Перейти к содержанию

Щётки стеклоочистителей (дворники), какие купить? Замена резинок щёток. Кашкай J10

dvdss
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей:

• KE288-90092-AG - оригинал
  • B8890092VPVA - оригинал (для авто +3)
  • XF6038T - неоригинал lynx

Рекомендуемые сообщения

Вот тема https://www.drive2.ru/l/458316854583111979/?page=0#comments 

У чуваков тоже такой же вопрос возник, в первых комментариях даже есть ответ тех поддержки :biggrin: "Эмблемой вверх". 

Ща в Москве ливень, скрипят Alca теперь в обеих крайних положениях@илдар Ты был прав.. На стекле после цикла остаётся плёнка которая сразу исчезает, пока жить можно. Наблюдаю. 

Изменено пользователем desperado

@desperado потом эта пленка исчезать не будет и произойдет это очень скоро... 

• Репутация +1 1

Поставил оригинал - трут хорошо, при плюсовой температуре не скрипят, но увы при около нулевой начинают скрипеть как и предыдущий оригинал, и как предыдущий Kortex. Оригинал комплект около 1300р., Kortex около 400р. Чудо не произошло.

@Kostet так Ты спросил бы, я бы тебе сказал. :biggrin: Оригинал не только скрипит, ещё и прыгать в мороз пытается, 4 сезона так отъездил. 

@desperado
Так скрипит и прыгает- это резинка не перекидывается правильно(угол атаки поводка менять,или,таки сильный прижим)...Муторная настройка,но,она работает...

@wincor Зачем, если оригинал без манипуляций с поводком идеально работает по теплу. Для зимы другие, так же гнуть ничего не надо. 

Вчера у нас был снегопад Зимние Алки радовали от души  чистили превосходно не обмерзали и не скрипели водной пленки не остается  ,была немного пленка  со старыми  поводками от Приоры ,щас купил адаптеры(на крепление VATL5.1- это еще более редкий зверь чем у Кашкая) и поставил родные поводки , пленки нет!!. Но сегодня морозно на трассе -9  так когда омывайкой брызгаешь на 3-4 цикл начинают  дворники прыгать .

по теплу -да...Мягкости резины хватает для работы без скрипа.Чуть задубела - все,пошел скрип,потому что перекидывания нет,и,полотно как скребок начинает работать...С перекидыванием - не будет скрипа при любых погодный условиях.Я к тому,что это можно исправить....Другое дело,что не все хотят на это время тратить.Как то так...

В 07.11.2019 в 07:33, desperado сказал:

@Kostet так Ты спросил бы, я бы тебе сказал. :biggrin: Оригинал не только скрипит, ещё и прыгать в мороз пытается, 4 сезона так отъездил. 

Третий раз пользую оригинал - они не прыгают - только скрипят. А вот Кортекс прыгали. Заводские щетки отработали 3-и зимы и не скрипели, но начали резинки рваться. Но это заводские - где бы такие прикупить?

А по теплу и Кортекс отрабатывали на ура.

Изменено пользователем Kostet

• 3 недели спустя...

Проехал я сегодня под первым снегом с зимними Alca. Дрянь первосортная, не чистят и скрипят как адский сатана, никакой разницы с оригиналом в зимний период, а может и хуже. 

@desperado а я что говорил, и кто только эти алка хвалит и за что? Меня больше всего бесило, что они пленку оставляли, которая никуда не девалась....

• Репутация +1 1

10 часов назад, smax99 сказал:

кто только эти алка хвалит и за что?

Гы , я хвалю  на моем авто отлично чистят ,@desperado  , я как поставил на родные поводки через адаптеры ваще все норм стало правда чуток пришлось допилить эту Алку  под адаптер , от б/каркасных  зимой толку мало видимо из-за сферической формы   стекла ,а каркасные норм прижимаются  ,а чтоб зимой ими можно было пользоваться они  в чехле и  чистящая резинка  более высокая т.е. видимо критичны к прижиму поводками  к стеклу... 

щетка 2.jpg

щетка3.jpg

@desperado  ну это можно сказать  ерунда ,что было  пока они стояли у меня на Приоровских поводках . Вот еще фотка в прямом ракурсе  -меня устраивает ,потом ваще снег повалил  , мне норм было и щетки не обмерзли , ну хотя косяк у них есть, это парусность   на скорости больше 110 км /ч  трут х...во , а в городе    скорости конечно ниже и вполне  пойдет... :-) .  Хотя конечно  они не идеал ,но б/каркасные   тож не вариант ...

щетка4.jpg

Изменено пользователем илдар

Никому не надо за пол цены, новые, без пробега зимой :biggrin:

Буду наверное опять Lynx покупать или что то ещё.

• Репутация +1 1

Вот так с водичкой Alca сейчас работают, неделю назад чистили отлично, шётки новые. Очередное китайское дерьмо с надписью Джормани

IMG_20191205_070507.jpg

@AlekseyA дык, она и так со спиртом и чуть моющего концентрата от мух и грязи. Дело в щётка. Завтра заберу ещё одни новые :biggrin:

33 минуты назад, ДмитрийА сказал:

Проще норм купить.

Причём и жижу и дворники.:-)

@HIV ага, это моя первая зима за рулём, давай расскажи какую мне жижу лить! А про дворники я уже и сам понял. :blink:

@ДмитрийА в моём случае жижа вообще не причём (это метанол если что), писал выше, неделю назад ещё всё было хорошо. Того щётки простояли месяц, естественно сезона осадков не было. Бош задний,  он же оригинал, дрянь редкостная как и Alca. В тёплый период передние оригинал всем устраивает. 

Изменено пользователем desperado

38 минут назад, desperado сказал:

В тёплый период передние оригинал всем устраивает. 

Точно. Мне кажется, что они и портятся больше по зиме.

В этом году взял второй комплект оригинальных щёток весной, после похолодания поставил Lynx, второй сезон, пока без претензий.

Изменено пользователем bukass
  • Репутация +1 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...