Перейти к содержанию

Щётки стеклоочистителей (дворники), какие купить? Замена резинок щёток. Кашкай J10

dvdss
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей:

• KE288-90092-AG - оригинал
  • B8890092VPVA - оригинал (для авто +3)
  • XF6038T - неоригинал lynx

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, bukass сказал:

Точно. Мне кажется, что они и портятся больше по зиме.

В этом году взял второй комплект оригинальных щёток весной, после похолодания поставил Lynx, второй сезон, пока без претензий.

Поддержу, Lynx поставил трут норм, скрипов пока нет. 

• 1 месяц спустя...
В 07.12.2019 в 14:50, desperado сказал:

Всё, отправил Alca в аналы истории :biggrin:

LYNXauto рекомендую если выбирать между Alca. На скорости выше 100 км/час парусят полная опа, не чистят вообще, но это большой минус зимних щёток. 

Аналоги LYNXauto XF600 и XF380   - Bremax UWB24 и UWB15. Тоже с набором адаптеров. Качество аналогичное.

4 часа назад, splint сказал:

Аналоги LYNXauto XF600 и XF380   - Bremax UWB24 и UWB15. Тоже с набором адаптеров. Качество аналогичное.

LYNXauto XF6038T комплект щеток для Кашкая без всяких адаптеров как оригинал

• 11 месяцев спустя...

Всем добрый день! Выбираю щетки.
Подскажите кто знает, что в артикуле B8890-092VP-VA (1300₽/комплект) означает "VA" (Value Advantage)? Где-то встретил, что это восстановленные щетки, типа удешевленные для постгарантийных 3+ авто. Что думаете?
Оригинальный артикул KE288-90092-AG в 2 и более раз дороже (от 2900₽). Что-то совсем не комильфо.
Еще рассматриваю Valeo/SWF арт 119300 (от 1700₽). Вроде раньше SWF клали в коробочки Nissan, но в данном случае они дороже, чем B8890-092VP-VA .
О LYNXauto арт XF6038T (о щетках) что-то противоречивые отзывы, как собственно о всех з/ч от LYNX.

@kirill2k Доброе утро Кирилл по поводу XF6038T у меня стоят.Добротные щетки не дорогие, и без переходников...

• Репутация +1 1

Стоят LYNX, ничего хорошего не скажу, кроме цены. Лучше конечно чем алко - эти вообще хлам. 

• Репутация +1 1

@smax99 Так же и я ничего плохого сказать не могу, как и любой дубль цена соответствует качеству, но лучше три пары LYNX чем один такой же беспонтовый оригинал...

• Репутация +1 1

@Аскар оригинал кстати не плох. Выше номер @kirill2k привел - с одной стороны оригинал, с другой не сильно дороже Линкса. Надо тестить.

• Репутация +1 1

Я купил masuma по качеству очистки - зачёт, но крепление - ужас. Замотал изолентой, после потери на трассе...

Из соотношения цена-качество - lynx лучше.

• Репутация +1 1

С оригиналом с завода проехал 7(!) лет, вообще без замечаний. Т.е. очень долго (и летом, и зимой) ездил с ними, и только в самом конце резинка в нек.местах начала трескаться и отслаиваться.

Поэтому без особых раздумий в янв2019 заказал снова оригинал (по-отдельности по арт 28890-JD90C и 28890-JD91C). Когда по отдельности, а не комплект (KE288-90092-AG), то приходят в пакетиках, не в коробках, щетки не защищены. Забрал, поставил, и честно говоря, сразу было не идеально, но была зима, списал на обледенение, но и летом были полоски. Получается, эксплуатация полтора года - средне. А последние полгода- плохо, вообще пропуски по неск.см в разных местах, уже просто неприятно и надо менять.

Вот нашел артикул B8890-092VP-VA  c "VA", т.к. цена комплекта KE288-90092-AG от 2900₽, просто запредел. Но, как уже написал, есть подозрения про "Value Advantage". Может восстановленные, а может аналогично обнинскому масло Nissan в черных канистрах для постгарантийных авто с надписью "Value Advantage 3+".

Кстати, у Экзиста есть поставщик этого артикула B8890-092VP-VA за 800₽ вместо 1300₽, но снимают заказ, не хотят везти)) В общем еще думаю) Спасибо!

Изменено пользователем kirill2k

9 минут назад, kirill2k сказал:

может аналогично обнинскому масло Nissan в черных канистрах для постгарантийных авто с надписью "Value Advantage 3+".

Именно так.

Сейчас у дилера нахожусь, спросил про эти щетки. Так же сказали что они российского производства.

• Репутация +1 1

3 часа назад, bukass сказал:

Я купил masuma по качеству очистки - зачёт, но крепление - ужас. Замотал изолентой, после потери на трассе...

Из соотношения цена-качество - lynx лучше.

Масума какие? 

В 19.01.2020 в 15:41, desperado сказал:

рекомендую если выбирать между Alca. На скорости выше 100 км/час парусят полная опа

Я  нашел оптимальное решение с АЛКОЙ  . Парусность у них  сильная ,но трущая резинка  все таки "зимняя" и чехол  тож из нормального материала  не обмерзают , А решение такое  на моем Террано/дастер размер щеток такой же как и у Кашкая  60/40 , я  ради эксперимента   поставил слева щетку 50 см справа оставил 40 см , проблема до 110 км /ч перестала быть такой сильной  да и чистить  стала щетка  слева лучше ( не покупал специально, осталась  с прошлой зимы , такой размер -ставил  справа  щетку сперва 55 см (плоховато терла ),потом 50 и она терла  уже хорошо ,слева  было 60 см на скорости парусило и  терло отвратительно ). :-). Так что решение 50/40 см для зимней АЛКИ :good2:

Изменено пользователем илдар

5 часов назад, smax99 сказал:

сказали что они российского производства

Но вот ТУТ запись от сент2020, и щетки с надписью "Made in France" на этикетке. Да уж, з/ч у у нас и ответы манагеров- вещь в себе))

Два года с бош. Вот такие https://zap.by/carparts/search/3397007292.

Ценае примерно 20-22$ за комплект. Нравятся, летом вообще идеал. В минус 15-20, конечно, похуже, но как теплеет - всё тип-топ. Погляжу весной, стоит менять или еще годик поездить.

• 4 недели спустя...

Пользуюсь щетками LYNX XF6038T около месяца. Полёт нормальный, нареканий нет.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Взял Nissan Value Advantage, для машин пенсионного возраста ? сделаны добротно, интересно что спойлер мягкий, обычно на бескаркасных он жёсткий, а тут чуть жёстче самой резинки. Сделано во Франции, типа или нет, не знаю)

Цена 1100 за комплект.

PXL_20210427_140137425.thumb.jpg.5c6025cce0190aadd52952e15cf5750a.jpg

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

@smax99 Ждём отзыв, я оригиналы два сезона и меняю, если эти не хуже то хорошо.

Напиши номер каталожный, чтобы скопировать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...