Перейти к содержанию

Щётки стеклоочистителей (дворники), какие купить? Замена резинок щёток. Кашкай J10

dvdss
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей:

• KE288-90092-AG - оригинал
  • B8890092VPVA - оригинал (для авто +3)
  • XF6038T - неоригинал lynx

Рекомендуемые сообщения

Ого - трое?! Если не изменяет память вчера в Москве было -2 примерно. А Вы небось кондей выключили (несмотря на то что автоматика его включала - подсказывала Вам). Признавайтесь :)

ну да, выключила, он все время включается, а я его выключаю раньше проблем не было...

пошла мануал читать...

ну да, выключила, он все время включается, а я его выключаю

Ну почему же выключаете. Климат-контроль подсказывает Вам, что он должен работать. Раньше в Москве небыло такой сумасшедшей влажности как вчера, а Вы ещё троих человек пасадили дышать. Кто же Вам воздух высушит как ни кондей? Вот вся влажность и замёрзла на стёклах... А после этого народ ещё на печку жалуется - мол замерзаем...

ВСЕХ НА КУРСЫ - учиться пользоваться кондеем!...

дааааа...

такого я не ожидала, если пассажирский еще кое-как чистил, то водительский задубел сразу и на уровне глаз и так и не растаял за два часа

Безкаркасные должны дубеть - они же не зимние...

я перед поездкой поливаю их теплой водой (чтоб отмёрзли), а потом незамерзайкой (чтоб не замёрзли снова).

Вот у зимних шёток хорошо - стряхнул лёд одним движением варюшки и поехал :)

Безкаркасные должны дубеть - они же не зимние...

Да какая разница? Чем выше резинка, которая трет стекло, тем больше льда нужно, чтобы она перестала работать.

Летние - это только обычные каркасные, там замерзает каркас и не дает работать щетке на изгиб, что приводит к образованию больших неочищенных полос.

а я неделю назад отломал заднюю щётку от поводка. поехал сёня на южный порт - показал им всё - в итоге поводок от жигулей 300 рублей и щётка зимняя 300 рублей. доволен как слон. жалко раньше не догадался так поменять. теперь я по кругу от снегопадов и ледяных дождей защищён.

• 1 месяц спустя...
Да какая разница? Чем выше резинка, которая трет стекло, тем больше льда нужно, чтобы она перестала работать.

Летние - это только обычные каркасные, там замерзает каркас и не дает работать щетке на изгиб, что приводит к образованию больших неочищенных полос.

Не прошло 10 дней как выехал из салона на новом а/м. Щетки- безкаркасные. Звук при работе не самый приятный. Но беда в том, что обнаружил затирание стекла(матовое пятно около 1.5 см) со стороны водителя почти у самой стойки. приблизительно на уровне места крепления щетки к поводку. ОД сказал, что щетки -не гарантийный случай. Стоит ли бодаться с ОД? Если да, то какими аргументами давить эту св....чь? HELP!!!

Не прошло 10 дней как выехал из салона на новом а/м. Щетки- безкаркасные. Звук при работе не самый приятный. Но беда в том, что обнаружил затирание стекла(матовое пятно около 1.5 см) со стороны водителя почти у самой стойки. приблизительно на уровне места крепления щетки к поводку. ОД сказал, что щетки -не гарантийный случай. Стоит ли бодаться с ОД? Если да, то какими аргументами давить эту св....чь? HELP!!!

Смотрите про гарантию в начале сервисной книжки. Я не помню, чтобы там про щетки было написано в ограничениях...

• 2 недели спустя...

Бош Аэротвин безкаркасные, но очень хорошо очищают. Купил на заправке Тат-нефть 1040 рублей Бельгия.

Я была удивленна, когда первый раз села в машину и провела по стеклу этим (щетки), уж больно они как-то похожи на детские игрушки из Китая, на маленькой Астре были больше :-), сейчас серьезно задаюсь вопросом какие щетки купить для зимы чтоб они хоть немного стали соответствовать размерам и красоте Кашкая biggrin.gif Из вышеперечисленного нашло только один совет который мне подходит (без спиливаний и "Ласточкиного гнезда"). Поэтому всё таки хотелось бы узнать достойные это щетки или всё таки нужно пригать к сложностям ?

Тип крепление: "Pinch tab"

Оригинальные

NISSAN - 28890JD900 щетка стеклоочистителя левая (600 ММ)

NISSAN - 28890JD910 щетка стеклоочистителя правая (380 ММ)

NISSAN - 28790JD00A щётка стеклоочистителя задняя

Не оригинальные

BOSCH - 3397007292 или (292S) - комплект передних щеток

CHAMPION - DXL60/B01 щетка стеклоочистителя левая

CHAMPION - DXL38/B01 щетка стеклоочистителя правая

TRICO - NF607 щетка стеклоочистителя левая

TRICO - NF407 щетка стеклоочистителя правая

VALEO - VM397 комплект передних щеток

По непроверенной информации:

Щётки стеклоочистителя - SWF "Visioflex". Номер в каталоге "exist": 119.300

Пользуйтесь на здоровье.

• Репутация +1 3

Это все летние, правильно я понял? Зимних под это крепление не бывает... Ну и ладно. я уже научился летние оттаивать.

Это все летние, правильно я понял? Зимних под это крепление не бывает... Ну и ладно. я уже научился летние оттаивать.

А в чем разница, в резине? Бескаркасные щетки по определению всесезонные.

А в чем разница, в резине? Бескаркасные щетки по определению всесезонные

я в этой теме уже писал в чём разница; и писал, как приспособился к бескаркасным. Состав резины (не должна дубеть на морозе), форма лезвия (должен легко отлетать лёд). Безкаркасные щётки не могут быть всесезонными. Когда они только появились в продаже (ну и дорогие же они тогда были) их разрекламировали как новое слово в щёктах - типа, и зимой, и летом будет вам счастье... Ничего зимнего в них не нашёл. Имхо - чисто летний вариант.

• 2 недели спустя...

Если кому интересно, вот номера щеток BOSCH 3397008585 (по моему водительская сторона обошлась в 380р.) 3397008576 (пассажирская сторона 340р.) , использую около месяца чистят хорошо, единственное сегодня по чему то плохо работали, то ли из-за первой слякоти или жидкости стеклоомывателя залитого в бачок. А так весь месяц был доволен, по крайней мере перестали в морозы подмерзать.

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...
Не оригинальные

BOSCH - 3397007292 или (292S) - комплект передних щеток

Купил сегодня (решил, что зима кончилась - пора) в магазине "За рулём" - 1100руб за комплект. Очень хорошо встали на место - легко.

• 4 недели спустя...

Дааа... Поездил с этим BOSCH-ем. Когда тепло - отлично чистят; но при малейшем морозе... шляпа... Дубеют полностью. Боюсь за стекло - не поцарапать бы...

В общем BOSCH - 3397007292 или (292S) - это чисто ЛЕТНИЙ вариант.

Осенью опять оригинал ниссановский куплю - он зимой сильно лучше был. Видимо, всё же бывают бескаркасные всесезонники - не знал.

Изменено пользователем VovaTuf

• 3 недели спустя...

Купил вчера щетки Хорс Акробат с пятью переходниками. Вроде на форуме писали, что один из этих переходников подходит к Кашкаю, но что-то не могу понять какой. Ни один не похож на ласточкин хвост. Каждый переходник обозначен буквой. A, B, C, D, и G. Какой же из них использовать? Подскажите, пожалуйста.

надо просто отдельно купить переходник (цена колеблется от 100 до 300 рублей) а к нему уже цеплять какие хошь щётки.

Вроде же было на форуме, что в комплекте у Хорс Акробата идет переходник на Кашкай. Подскажите, пожалуйста, советом какой из пяти переходников использовать.

• 5 месяцев спустя...
вчера в Москве было -2 примерно. А Вы небось кондей выключили

А разве кондиционер может работать при отрицательных температурах?

А разве кондиционер может работать при отрицательных температурах?

На Ниссанах при небольших минусах работает. Порог примерно на -4.

• 2 недели спустя...

Кто нибудь пытался менять резинку штатных безкаркасных щеток? и существуют ли они вооще?

Дааа... Поездил с этим BOSCH-ем. Когда тепло - отлично чистят; но при малейшем морозе... шляпа... Дубеют полностью. Боюсь за стекло - не поцарапать бы...

В общем BOSCH - 3397007292 или (292S) - это чисто ЛЕТНИЙ вариант.

Осенью опять оригинал ниссановский куплю - он зимой сильно лучше был. Видимо, всё же бывают бескаркасные всесезонники - не знал.

Владимир! Подскажите, а как летний вариант - вариант достойный? Мне, как сами понимаете, зимний не к чему. На Тииду Bosch поставил - пока все норм. Но там щетки не комплектом шли, а по отдельности (ну и крепление крючок). А тут я как понял две щетки в одной упаковке? И менял ли заднюю на Bosch кто нибудь?

Летом нормально работают. Вполне прилично сгоняют воду - никаких нареканий.

Да, в одной упаковке, кажется были; я даже цену записал 1100р за упаковку на рынке.

я заднюю не менял ещё; она как то медленно изнашивается.

• desperado изменил название на Щётки стеклоочистителей (дворники), какие купить? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...