Перейти к содержанию

Щётки стеклоочистителей (дворники), какие купить? Замена резинок щёток. Кашкай J10

dvdss
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей:

• KE288-90092-AG - оригинал
  • B8890092VPVA - оригинал (для авто +3)
  • XF6038T - неоригинал lynx

Рекомендуемые сообщения

Поставил на свой кашкай бескаркасные щётки с подогревом Burner(не реклама)приобрёл через интернет магазин с пересылкой вышло 1900.Ставил сам так как рекомендуемые фирмы просят от 1,5 до 2 тыс.за что непонятно.Машина на гарантии поэтому пока подключаю через прикуриватель как рекомендует производитель (провода прилагаются).Провода протянул со стороны пассажира,дальше в гофре за отопителем до проходной муфты и далее в моторный отсек.Чтобы добраться до муфты пришлось снимать воздухан (такая ж).Вариант со сверлением перегородки в моторный отсек отмёл сразу,хотя это самое простое при протяжке провода из салона в моторный отсек.С креплением щёток к поводкам проблем нет адаптеры прилагаются.Принцып работы нагревается верхняя часть и щётки не обмерзают, чистят хорошо.Ложка дёгтя -немного греются провода и соответственно потери в напряжении:angry:но не смертельно ,мало сечение, на следущий сезон заменю.Ездил в снегопад остался очень доволен :smile:посмотрим что будет в морозы. :smile81:

Приклеплённые изображения смотреть в масштабе 75-50%

post-9729-0-53639500-1323017368_thumb.jp

post-9729-0-97307300-1323017383_thumb.jp

post-9729-0-34043200-1323017487_thumb.jp

post-9729-0-79862500-1323017503_thumb.jp

Изменено пользователем rodger01
  • Репутация +1 1

rodger01 Как опробуешь отпишись , если все ок.то хотелось бы фото,цену,название. :victory: Если не нормально опиши проблему.

kashir щётки поставил пока доволен. :0308:

• 4 недели спустя...

Вчера был в руси там подсоветовали щетки на зиму фирма SWF кто че знает про них цена 1360 за обе. Может еще какие кто брал,может что новое появилось? отпишитесь.

это оригинал и есть ниссан сам щетки не делает

в оригинале под ниссановским значком идут

Поставил на свой кашкай бескаркасные щётки с подогревом Burner(не реклама)приобрёл через интернет магазин с пересылкой вышло 1900.Ставил сам так как рекомендуемые фирмы просят от 1,5 до 2 тыс.за что непонятно.Машина на гарантии поэтому пока подключаю через прикуриватель как рекомендует производитель....

......

.....

Из прикуривателя(это, кстати, не прикуриватель) со временем провода надо будет переключить на цепь обогревателей зеркал и стекла пятой двери ЧЕРЕЗ предохранитель. Пусть греется всё сразу. Опять-таки, работать будут 15 мин, потом сами откл. И при выкл зажиг. АКБ не посадишь.

Полезная вещь.

пререключать на цепь обогрева зеркал и стекла 5 двери нет смысла так как это увеличит нагрузку на штатную проводку и к тому же данная функция автоматически отключается, что для обогрева щёток не желательно.Думаю подключить на отдельный включатель(есть место с права от р.колонки) и заменить основной провод (до разветвленния по щёткам) на более мощный (1-1.15кв.)это уменьшит потери напряжения и нагрев проводов.

пререключать на цепь обогрева зеркал и стекла 5 двери нет смысла так как это увеличит нагрузку на штатную проводку и к тому же данная функция автоматически отключается, что для обогрева щёток не желательно.Думаю подключить на отдельный включатель(есть место с права от р.колонки) и заменить основной провод (до разветвленния по щёткам) на более мощный (1-1.15кв.)это уменьшит потери напряжения и нагрев проводов.

Посчитал, что 15 минут (время работы таймера обогрева зеркал и заднего стекла) будет достаточно и для щёток.

В твоём случае через выключатель запитай обмотку реле от цепи IGN1, т е от цепи, которая под напряжением при вкл замке зажигания(в кнопку светодиодик на 12 В параллельно нагревателю).

А сам нагреватель через предохранитель и контакты реле запитай от АКБ(на замке зажигания 12 В всегда, даже при откл зажигании ).

Не посадишь АКБ, забыв выключить нагрев и уйдя из машины.

Удач.

Посчитал, что 15 минут (время работы таймера обогрева зеркал и заднего стекла) будет достаточно и для щёток.

Мне для обогрева щёток хватает 10 секунд. Но я не электричеством грею, а тёплой водичкой поливаю. Полил - они оттаяли - после этого брызгаю незамерзайкой на стекло, щётками профигачил эту незамерзайку и всё - оттаяли и больше не замёрзнут, ибо пропитались незамерзайкой. Не вижу проблемы. Желательно, конечно, чтобы щётки были не чисто летние (как Бош), а всесезонные (как оригинал).

Мне для обогрева щёток хватает 10 секунд. Но я не электричеством грею, а тёплой водичкой поливаю. Полил - они оттаяли - после этого брызгаю незамерзайкой на стекло, щётками профигачил эту незамерзайку и всё - оттаяли и больше не замёрзнут, ибо пропитались незамерзайкой. Не вижу проблемы. Желательно, конечно, чтобы щётки были не чисто летние (как Бош), а всесезонные (как оригинал).

Да мне и вообще без нады. Обычно и скребка хватает. Иногда пальчиками по резинке пройдусь, лёд соберу--и всё.

Не знал, что щётки по сезонам разделяются. Спасибо, Владимир.

Просто наш коллега поставил, говорит-- хорошо.

Конечно, я с ним согласен. Обогрев поможет всегда. Полезно.

Просто не желаю ему обжечься на какой-либо мелочи.

Высказал свои рекомендации.

Молчит почему-то роджер. Наверное лудит, паяет в поте лица.

пальчиками по резинке пройдусь, лёд соберу--и всё.

Не знал, что щётки по сезонам разделяются

Если щётки зимние, то действительно лёд сам с них отваливается (специальная форма лезвия и специальная резина с добавками, чтоб не дубела). От всесезонных отваливается хуже. Летние и без всякого льда дубеют и царапают стекло. Но на Кашкай зимних не бывает. Француз ухитрился - поставил через переходник.

Если щётки зимние, то действительно лёд сам с них отваливается (специальная форма лезвия и специальная резина с добавками, чтоб не дубела). От всесезонных отваливается хуже. Летние и без всякого льда дубеют и царапают стекло. Но на Кашкай зимних не бывает. Француз ухитрился - поставил через переходник.

У меня, Владимир, и резина мягкая, и лёд прилипает, когда уж совсем мерзкие условия.

С момента покупки были как-то два-три таких дня. Обычно и внимания не обращаешь.

У меня, Владимир, и резина мягкая, и лёд прилипает, когда уж совсем мерзкие условия.

Всё правильно - это всесезонная. Надо бы мне тоже такую; а то до сих пор Боши летние стоят; у нас тепло сейчас. Пойду - закажу в экзисте оригинал.

Да мне и вообще без нады. Обычно и скребка хватает. Иногда пальчиками по резинке пройдусь, лёд соберу--и всё.

Не знал, что щётки по сезонам разделяются. Спасибо, Владимир.

Просто наш коллега поставил, говорит-- хорошо.

Конечно, я с ним согласен. Обогрев поможет всегда. Полезно.

Просто не желаю ему обжечься на какой-либо мелочи.

Высказал свои рекомендации.

Молчит почему-то роджер. Наверное лудит, паяет в поте лица.

Спасибо за совет.Не лужу и не паяю пока это без надобности, а подогрев действительно помогает на ходу при идущем снеге особенно пр и езде за городом.

Спасибо за совет.Не лужу и не паяю пока это без надобности, а подогрев действительно помогает на ходу при идущем снеге особенно пр и езде за городом.

Ну-ну.

Мы же одобрили твой выбор.

Осталось купить кнопку-выключатель с подсветкой, реле с колодкой, предохранитель, термоусадки и полтора метра провода.

Да и залудить всё это.

Удач.

О мужчины, как у вас все сложно... Подогрев щеток! Сколько таких дней в году, в которые обогрев щеток действительно нужен?

У меня в обычный день пробег машинки 150-180 км, с командировками бывает и за одни сутки Липецк - Москва - Липецк (порядка 900 км), но вот ни разу об обогреве щеток даже не подумала. И погоду выбирать не приходится. До Кашкая на Лагуне тоже были всесезонки безкаркасные и ничего. Постоянно в багажнике лишние 5л незамерзайки, никакой воды в омывателе зимой и нежная тряпочка для протирки щеток. И побольше внимания любимой машинке!

Одно неудобство - Кашкай повыше Лагуны, приходится для протирки щеток немного попрыгать, да потянуться. Пока никак не привыкну, а подрасти уже теперь не получится.

О мужчины, как у вас все сложно... Подогрев щеток! Сколько таких дней в году, в которые обогрев щеток действительно нужен?

У меня в обычный день пробег машинки 150-180 км, с командировками бывает и за одни сутки Липецк - Москва - Липецк (порядка 900 км), но вот ни разу об обогреве щеток даже не подумала. И погоду выбирать не приходится. До Кашкая на Лагуне тоже были всесезонки безкаркасные и ничего. Постоянно в багажнике лишние 5л незамерзайки, никакой воды в омывателе зимой и нежная тряпочка для протирки щеток. И побольше внимания любимой машинке!

Одно неудобство - Кашкай повыше Лагуны, приходится для протирки щеток немного попрыгать, да потянуться. Пока никак не привыкну, а подрасти уже теперь не получится.

Да нет, мадам. Ничего сложного. Это просто тяга к техническому творчеству. Редкой женщине это понятно.

Вот доделает всё наш роджер--получит удовольствие.

Да и вещь-то невредная, если не сказать полезная.

Будет пользоваться на свою радость. Главное, чтоб всё правильно сделал.

О мужчины, как у вас все сложно... До Кашкая на Лагуне тоже были всесезонки безкаркасные и ничего.

Всё нормально, Лен - не заморачивайся - главное, чтоб не летние были щётки. Со всесезонными прорвёмся!...

А что машина высокая это даже хорошо... потому, что на высокой не так часто протирать надо - на высокой меньше пачкается - не заметила?

Всё нормально, Лен - не заморачивайся - главное, чтоб не летние были щётки. Со всесезонными прорвёмся!...

А что машина высокая это даже хорошо... потому, что на высокой не так часто протирать надо - на высокой меньше пачкается - не заметила?

Спасибо, Владимир!

Конечно, заметила! :victory:

Да нет, мадам. Ничего сложного. Это просто тяга к техническому творчеству. Редкой женщине это понятно.

Вот доделает всё наш роджер--получит удовольствие.

Да и вещь-то невредная, если не сказать полезная.

Будет пользоваться на свою радость. Главное, чтоб всё правильно сделал.

Уж про техническое творчество и несовместимость его с женщинами не надо...

Может это и смело, но я себя отношу как раз к тем самым редким женщинам (инженер-электрик по первому образованию, так бывает, работаю в электроэнергетике с 1996 года)...

Возможно не совсем понимаю эту заморочку, т.к. живу в своем доме и на прогрев авто и подготовку его к движению могу потратить гораздо больше времени, чем житель городской многоэтажки, поэтому и щеточки в порядке и машинка всегда теплая и уютная.

Сегодня утром у нас в Липецке ГОЛОЛЁД - покрыто льдом все! К машинке подошла - она под коркой льда! Видимо, в таких случая и нужен подогрев щеток. Но пока такое у нас впервые за эту зиму... Поэтому и скептически отнеслась к подогреву щеток и обсуждению этого вопроса.

Про "сложно" - это вообще-то был комплимент, а не наезд.... :tease:

Уж про техническое творчество и несовместимость его с женщинами не надо...

Может это и смело, но я себя отношу как раз к тем самым редким женщинам (инженер-электрик по первому образованию, так бывает, работаю в электроэнергетике с 1996 года)...

Возможно не совсем понимаю эту заморочку, т.к. живу в своем доме и на прогрев авто и подготовку его к движению могу потратить гораздо больше времени, чем житель городской многоэтажки, поэтому и щеточки в порядке и машинка всегда теплая и уютная.

Сегодня утром у нас в Липецке ГОЛОЛЁД - покрыто льдом все! К машинке подошла - она под коркой льда! Видимо, в таких случая и нужен подогрев щеток. Но пока такое у нас впервые за эту зиму... Поэтому и скептически отнеслась к подогреву щеток и обсуждению этого вопроса.

Про "сложно" - это вообще-то был комплимент, а не наезд.... :tease:

Чрезвычайно рад побеседовать с Вами. :0314:

Я и сам всю жизнь с проводами и т д работаю.

И в сферу деятельности электриков приходится частенько вторгаться.

А моя дорогая супруга, так просто ваша коллега-----энергетик.

А по сути темы-подогрев вещь не лишняя, хотя и необязательная.

Прошу Вас, как профессионала, проконтролировать и оценить мои рекомендации Роджеру по установке подогрева.

Кстати, Роджер, оцените нашу заботу о безопасности Вашей и Вашей машины.

К машинке подошла - она под коркой льда! Видимо, в таких случая и нужен подогрев щеток

я в таких случаях лью на стекло тёплую воду (ни в коем случае не горячую) и скребочек, пока машина прогревается.

PS Немножко завидую владельцам Фордов (электроподогрев всего лобового стекла) и Тойот (подогрев щёток со стороны стекла); на Ниссанах такого не делают.

есть ещё "W"Шаран, ...тоже Завидую им

А там чего? То что щётки в разные стороны раздвигаются? Если честно, я не понимаю, почему так не делают на всех автомобилях.

Раньше не понимал, почему на всех автомобилях не делают большие зеркала, как на джипах; когда купил Кашкай - понял почему; вот теперь ещё не понимаю, почему на всех автомобилях не делают чтоб щётки в разные сторону раздвигались как на Шаране.

А там чего? То что щётки в разные стороны раздвигаются? Если честно, я не понимаю, почему так не делают на всех автомобилях.

Раньше не понимал, почему на всех автомобилях не делают большие зеркала, как на джипах; когда купил Кашкай - понял почему; вот теперь ещё не понимаю, почему на всех автомобилях не делают чтоб щётки в разные сторону раздвигались как на Шаране.

вовчик , там стекло переднее (с2007)с обогревом......

• 4 недели спустя...

При морозе за - 20 и хорошем снегопаде -щетки превращаються в кусок льда. Пока едишь их реально прихватывает. Печка на всю и на лобовуху. Помогает слабо. Там где они лежат -слабый обдув. Сегодня пока до дома доехал, два раза чистил щетки от льда.

• desperado изменил название на Щётки стеклоочистителей (дворники), какие купить? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...