Перейти к содержанию

Стоит ли менять Qashqai J10 на J11?

Рекомендуемые сообщения

Интересно, а кто пересел с J10 на J11 , это у меня только одного ощущение, что это вообще разные машины совсем другое ощущение кузова и подвески, такое впечатление, будто пересел из шустрой короллы  в камри с убитым движком. Нет, ехать, вроде едет, но связка движок - варик.стал резиновый, торможение двигателем даже при выставленной галке в настройках всё-равно в разы меньше, чем у J10. С другой стороны варик намного медленней. уходит на понижение оборотов двигателя из-за чего и расход больще.. Вообще новый Кашкай  перестал быть похожим на приподнятый хэтч.

Изменено пользователем desperado

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@vnr  По остальному особо не скажу, у меня нет варика и на J10 я не ездил, но на ручке у меня сейчас вполне бодренько едет и динамика вполне устраивает. Про сравнение с двухлитровым диваном Камри и про убитый движок я уж точно не соглашусь. Да и вроде ты совсем недавно машинку взял, прикатается, обучится, раскочегарится и всё будет тип-топ.:-)

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

@vnr  Первое время как купил, тоже вроде неспешно всё происходило, правда тапку в пол и не жамкал сильно на первой тысяче, а сейчас валит уже вполне бодрячком если этого рулевой пожелает.:wink:

1 час назад, vnr сказал:

Интересно, а кто пересел с J10 на J11 , это у меня только одного ощущение, что это вообще разные машины совсем другое ощущение кузова и подвески, такое впечатление, будто пересел из шустрой короллы  в камри с убитым движком. Нет, ехать, вроде едет, но связка движок - варик.стал резиновый, торможение двигателем даже при выставленной галке в настройках всё-равно в разы меньше, чем у J10. С другой стороны варик намного медленней. уходит на понижение оборотов двигателя из-за чего и расход больще..

Я пересел с англичанина 2013 года. Уже писал: по движку и вариатору не заметил никакой разницы, хотя у англичанина 141 л/с, а у нашего 144 вроде как. Уже прошел 8000 с середины декабря 2019 года, расход топлива один в один как на предыдущих трех Кашкаях. Машина только радует. Единственное - это поскрипывание передней подвески при проезде леж полицейских, да и то сейчас потеплело и все прошло.

Изменено пользователем моисей

@моисей  У себя никаких скрипов не слышал ни разу в подвеске с момента покупки при любой погоде.

Ты сколько прошел уже? Да и мотаешься поди по хорошим дорогам. У нас еще нет таких дорог как у вас))). Хотя на прошлом Кашкае такие поскрипывания у меня начались тысяч на 50. Так же писал уже, что заезжал на диагностику ходовой. Сказали, что все новенькое и в отличном состоянии, покатайтесь еще. Вот потеплело и скрипок этот пропал, хотя пару дней назад ехал ранним утром и чуток снова было, когда леж полицай проезжал. На следующем ТО у официалов поменяю втулки стабилизатора. делов-то... расходники... 

• Репутация +1 1

57 минут назад, моисей сказал:

, да и то сейчас потеплело

В Симферополе? Верю!

Ну я держу в уме, что после 2-3 -х тысяч и у меня машина поедет. Пока до старого Кошака ей далеко. Просто алгоритм другой. Я ж говорю, что торможение двигателем выставил в настройках в J11, но J10 намного жёстче тормозил двигателем. Я вот на перевале на Алушту тупо ставил круиз и с интересом наблюдал как все вокруг тормозят на спуске, стоп- сигналы мигали как гирлянды мне же тормозить было надо раз в десять меньше - знаешь эти участки на перевале в ЮБК, где и квадратное покатится вниз. У J11 нет такого торможения двигателем. У меня и сын прокатился и жена - мнение едино..Это первое, что резко отличает от J10.Не говорю, что это плохо, возможно это и лучше, поскольку обороты  в режиме "наката" уходят в ноль на обоих авто,В J11 как бы более пологая кривая зависимости от направления момента. Как бы должно быть плавней, экономичней. На практике эта "плавность" перекочевала и в режим падения оборотов после ускорения. Обороты не спешат приадекватиться к оптимуму и подвисают ещё на некоторое время, потом,  словно, нехотя снижаются. В итоге двигун на трассе не хочет есть меньше 9 литров. На J10 на трассе он сразу показывал смешные 6.0 -7.0 с новья. Ну да ладно . бум ждать что всё притрётся.

• Репутация +1 2

@моисей  Сейчас на одометре около 3800 км. А лежачие полицейские у нас у БЦ в котором работаю, так что чтобы приехать и уехать с работы, 4 штуки каждый рабочий день перескакиваю, ничего не скрипит.:-)

• Репутация +1 1

41 минуту назад, vnr сказал:

В итоге двигун на трассе не хочет есть меньше 9 литров. На J10 на трассе он сразу показывал смешные 6.0 -7.0 с новья.

Вот я о том же. У меня расход с новья одинаковый на всех четырех Кашкаях. И последний тоже на трассе показывает 6 литров с момента покупки и средний расход сейчас такой же как и на всех предыдущих. Езжу в основном по одним и тем же местам. А торможение двигателем я вообще отключил, да и как-то не вижу большой разницы когда эта опция включена-отключена.

• Репутация +1 1

6 часов назад, HIV сказал:

Сейчас на одометре около 3800 км.

У меня тысячах на шести заскрипело примерно...

Друзья, а никто не подскажет если менять втулки стабилизатора - то какие? Может есть такие , чтобы надолго?

2 минуты назад, моисей сказал:

Хорошо, отпишусь позже о наличии звуков когда будет такой пробег.:wink:

• Репутация +1 1

5 минут назад, HIV сказал:

Хорошо, отпишусь позже о наличии звуков когда будет такой пробег.:wink:

Да не заморачивайся. Я же говорю, на прошлом кашаке тысячах на 50-60-ти начало так поскрипывать (правда когда мне меняли эти расходники на СТО - то пацаны удивлялись, что я так долго ездил не меняя втулки стабилизатора). Просто меня интересует это норма или что-то делаю не так? Неужели если поменять втулки стабилизатора - то они снова заскрипят через 5-6 тыков??? 

Друзья, если кто знает если менять втулки - то на какие лучше? Или они одни? Извините, за вопрос чайника, пользующего 4-й Кашкай. :-)

@моисей  Мне не трудно чиркануть потом пару строчек по поводу этих скрипов. Обычно, я до замены деталек в машине, кроме расходников конечно, не доезжал в последнее время. На двух последних авто до Кашкая, даже колодки не менял, только плановые ТО.:-) Про втулки не скажу - не в курсе.:sad:

Изменено пользователем HIV
  • Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...
В 4/5/2020 в 19:25, моисей сказал:

Пробег 4500 км., пока так ничего и не скрипит. До шести мне ещё далеко, не выдержал, будем считать промежуточный отчёт.:-)

Приветствую. Пробег 5400, скрипов нет, но зато есть сверчок в салоне в районе передней левой облицовки стойки крыши, небольшой подтек масла из левого сальника привода МКПП, какие-то непонятные масляные следы из-под пыльников рулевой рейки справа и слева + незначительные проблемы с замком зажигания. Масло не жрет. В общем всё как у людей20200627_100235.thumb.jpg.ef840f00925b4383272f3ca17b29fc68.jpg :biggrin:

20200626_124656.jpg

• Репутация +1 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...