Перейти к содержанию

Топливный насос на бензиновый Кашкай J10. Замена топливного фильтра.

Когда потребовалась первая замена фильтра (насоса)? Не гарантийная замена насосов!   

35 проголосовавших

1. 1. Замена на:

• Менее 60 000 км
      0
    • 60 000 км - 80 000 км
      3
    • 80 000 км - 100 000 км
      2
    • 100 000 км - 120 000 км
      3
    • 120 000 км - 140 000 км
      5
    • 140 000 км - 160 000 км
      4
    • 160 000 км - 180 000 км
      4
    • 180 000 км - 200 000 км
      3
    • 200 000 км и ещё не менял
      11

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 621
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@MuXaH77 сетку какую в итоге брал? 

Пробег напомни пожалуйста? 

На самом деле фильтр чёрный, но у меня он такой и на 15 000 км был на других машинах, а вот откровенного загрязнения (отложений, листьев, трупов насекомых и птиц) между складками не увидел. 

Пробег 125000. Грязи в фильтре много. Прям жижа черная вылилась когда перевернули. В стакан уже остатки слили. В начале ещё хуже текло. И это учитывая что перед ним сеточка для грубой очистки стояла, поэтому мухи и крупный мусор туда попасть не смог бы. Сетки взял 2 штуки- Masuma MPU039 и  Masuma MPU025. Подошла 025. Сетка 039 большого размера. Сам фильтр Nipparts N1331054. Так что моё мнение,фильтр надо периодически менять однозначно. Учитывая качество нашего топлива особенно. А вот на каком пробеге я не знаю. Ну думаю не больше сотки. Фильтр он на то и фильтр, чтобы всякий хлам задерживать. И засорятся он будет полюбому.

2 минуты назад, smax99 сказал:

@MuXaH77 Напиши, какие артикулы брал. 

Сетка- Masuma MPU025 , фильтр- Nipparts N1331054

• Репутация +1 1

1 час назад, MuXaH77 сказал:

Грязи в фильтре много.

Это разве гряз, вот грязь, прямо как из лужи

2 часа назад, desperado сказал:

Это разве гряз, вот грязь, прямо как из лужи

Ну конечно поменьше, чему я очень рад. Но все равно немало. это я к тому что фильтр менять надо. а то тут звучало, если едет, то менять не надо. По  такому принципу и масло менять не надо. Едет же. Вот крякнет, тогда уже думайте)))

Машина после замены фильтра простояла с вчерашнего вечера до обеда. Заводится без проблем, полтычка.

Добрый вечер!

Пробег 90000 км, пришло время менять топливный фильтр, учитывая что живу я в Сибири и бензин у нас не всегда хорошего качества. 

Покупать модуль в сборе за 16000 желания нет, есть мысль основываясь на опыте эксплеатации Субару Форестер вынести фильтр под капот. Может есть у кого опыт уже? Или другие бюджетные варианты замены фильтра. Ибо на других авто стараюсь топливный фильтр менять раз в год. 

@DaHuJl Это в теме топливный фильтр.Там только без выноса под капот.Но куча бютжетных вариантов.От замены фильтрующего элемента, до модуля в сборе.

2 часа назад, DaHuJl сказал:

Пробег 90000 км, пришло время менять топливный фильтр, учитывая что живу я в Сибири

Детский пробег для того чтобы что-то менять в топливном  насосе. Но если очень хочется  то есть опыт использования форумчанами вот такого набора. 

Сетка фильтра Masuma  MPU025 

фильтр Nipparts N1331054.

выше есть описание с фото.

Теоретически возможно вынести под капот или под днище, но практически - геморрой. На первый взгляд просто - соединить трубкой выход из насосика в выходом из насосной станции, но надо ставить отдельный регулятор давления, у кашкая он встроен в корпус фильтра. .

10 минут назад, desperado сказал:

А что толку ваш подкапотный фильтр, когда забъётся основной и машина встанет. 

Подкапотный внедряется вместо основного, продаются пластиковые болванки, без фильтра внутри.

@desperado Как тут например http://ironhorsecar.ru/tovar1

• Репутация +1 1

4 минуты назад, desperado сказал:

@bukass увидел на этом сайте оригинал за 5500 руб., думаю с такой ценой колхоз идёт лесом. 

Вот и я про тоже.

1 час назад, bukass сказал:

Вот и я про тоже.

Интересно, откуда такая низкая цена на топливные насосы? пишут , что оригинал, но по цене в три раза дешевле , чем в другом месте за оригинал. Восстановленные?

@Аскар А я вижу, что написано - Новый , Оригинал

Топливный насос (в сборе)    Nissan Qashqai (2WD), Qashqai+2, Dualis J10

(новый,ОРИГИНАЛ) 

Для двигателей:MR20DE, HR16DE 

1 час назад, smax99 сказал:

Интересно, откуда такая низкая цена на топливные насосы? пишут , что оригинал, но по цене в три раза дешевле , чем в другом месте за оригинал. Восстановленные?

Не знаю, нашел их когда решил поменять топливный модуль. Купил в итоге Bosh в Exist.

@smax99 Это ничего, кто что хочет видеть то и видит.:biggrin:

Screenshot_20190917-140814.png

MR20DE наш моторчик.

@smax99 Насосы одинаковые... Мне кажется что никто оригинал за 5500 не продаст.Нерентабельно как то это.:rolleyes:

• desperado изменил название на Топливный насос на бензиновый Кашкай J10. Замена топливного фильтра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...