Перейти к содержанию

Топливный насос на бензиновый Кашкай J10. Замена топливного фильтра.

Когда потребовалась первая замена фильтра (насоса)? Не гарантийная замена насосов!   

35 проголосовавших

1. 1. Замена на:

• Менее 60 000 км
      0
    • 60 000 км - 80 000 км
      3
    • 80 000 км - 100 000 км
      2
    • 100 000 км - 120 000 км
      3
    • 120 000 км - 140 000 км
      5
    • 140 000 км - 160 000 км
      4
    • 160 000 км - 180 000 км
      4
    • 180 000 км - 200 000 км
      3
    • 200 000 км и ещё не менял
      11

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, dy162 сказал:

Причину определили как неплотно прижатые клеммы АКБ

Вы меня конечно извините,но такая причина тянет как минимум на Нобелевскую премию:blink:,потому что напрочь отменяет законы электротехники,скорее всего насос уже был с проблемой ,а теперь с заменой аккумулятора ,напряжение во время запуска двигателя повысилось вот Вам и проблема стала очень актуальной.

• Ответов 621
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Человек который диагностировал проблему с клеммами говорит что это всё очень серьезно, какое-то короткое замыкание и вообще проблему надо искать в АКБ и контактах. И хорошо что только предохранитель бензонасоса сгорел. А вообще все может сгореть к чертям.

В общем, надо еще раз поменять предохранитель и ехать в сервис своим ходом разбираться с насосом? Подскажите, в такой ситуации - что можно ожидать от машины? На ходу заглохнет или если завелась уже доедет? 

Так я не понял там было короткое замыкание или плохие контакты?Нельзя все валить в одну кучу,плохие контакты не могут привести к увеличению напряжения,что можно ожидать я конечно не знаю ,но возьмите с собой предохранитель в запас ,а лучше два ,и вперед,скорее всего насос Вам приговорят к замене.Сервис только нормальный найдите,где пожарами не пугают ,чтобы денег побольше содрать.

Спасибо, так и сделаю.

У меня это первая машина, очень расплывчато себе представляю устройство. Но хочется разобраться. Если не трудно, объясните "на пальцах", как при попытке завестись может бензонасос выбивать предохранитель? Он как бы начинает усиленно качать и потребляет больше энергии, чем положено в этот момент?

Понимаю, что для людей опытных, такие вопросы могут вызывать хохот. Но иначе, чувствую, в сервисе всё-таки сдерут денег за предотвращение пожара.

На мой взгляд причин может быть несколько,может подклинивает т.е. от времени сработались втулки или подшипники ,если там они есть,может ерундит сама топливная система ,т.е. не сбрасывает лишнее давление и от этого ток повышается до максимально возможного,самое главное что бы не было короткого замыкания,а оно бывает от протертой проводки к бензонасосу.У меня такое было в жару из за плохо работающего абсорбера.

@dy162 пусть посмотрят провод массы за передним левым колесом. Поиском по форуму можете поискать и почитать подробнее. 

@nog  Я совсем недалеко от Вашей мастерской живу, может заеду - глянете? Заодно интересно Ваше мнение о авто в целом, мне его совсем недавно (2 месяца назад)  нашел один из самых известных автоподборщиков.

25 минут назад, dy162 сказал:

@nog  Я совсем недалеко от Вашей мастерской живу, может заеду - глянете? Заодно интересно Ваше мнение о авто в целом, мне его совсем недавно (2 месяца назад)  нашел один из самых известных автоподборщиков.

Звоните, телефон есть в подписи

• 4 недели спустя...

Вчера сдох бензонасос, без предупреждения гад, в центре города. Хорошо, на палке, на аккумуляторе съехал на обочину. Думал сигнала накрылась, чип- ключ, вызвал спецов, протест или, все в порядке. Достали топор, бахнули обухом снизу по Баку, и опа, завелся кашак)))) сегодня снял, весь процесс описан , а как сдернуть фишку топливо провода не нашёл. В итоге сделал так: штуцер чуток оттянул вверх, под кнопку фишки подложил гаечку на 4, сверху надавил на кнопку и сдернул фишку))). Мозги на раскоряку, чего втыкать? Об оригинале речи нет, зимой езжу далеко, морозы за 45, да с детьми... 

Пробег 165к, начитавшись у кого что да как тоже купил фильтр Masuma MFF-N212, идёт с трубками, но без колечка, теперь вот и не знаю когда ставить буду, так как проблем с динамикой не вижу, но умом понимаю, что при таком пробеге фильтр не может быть прозрачным, вот теперь весь в раздумьях, мешать машине работать или нет:ohmy:

• 1 месяц спустя...
В 17.09.2019 в 09:49, smax99 сказал:

@Аскар А я вижу, что написано - Новый , Оригинал

Топливный насос (в сборе)    Nissan Qashqai (2WD), Qashqai+2, Dualis J10

(новый,ОРИГИНАЛ) 

Для двигателей:MR20DE, HR16DE 

Позвонил им, поговорили по душам, вроде как без обмана, если закажу потом отпишусь. Кто знает какой фирмы в оригинале лежит?

1 час назад, desperado сказал:

@smax99 симптомов ждать не буду, наверное на сотке поменяю. 

Напиши тогда, какой и где возьмешь. Как все пройдет.

@desperado меня одно смущает - оригинал у этого продавца 5500, а в магазинах он 26000... Как так? С вероятностью 99% в оригинале бош идет.

@smax99 судя по фото в оригинале Marwal. Сказал что не берут, распродажа. Верю, т.к у нас на форуме мало кто фильтр менял, не говоря про насос, на пальцах можно пересчитать за 10+лет.

24 минуты назад, desperado сказал:

Кто лазил в бак, уплотнительную прокладку насоса надо менять? 

Когда по отзывной меняли насос, то прокладку (кольцо) тоже, говорят что может со старой, гайку не навернуть. Типо разбухает. 

• Репутация +1 1

1 час назад, desperado сказал:

Кто лазил в бак, уплотнительную прокладку насоса надо менять? 

Не надо. Там точно не порвешь)))

• Репутация +1 1

В 25.04.2020 в 16:16, smax99 сказал:

Напиши тогда, какой и где возьмешь. Как все пройдет.

Заказал где и хотел 

http://ironhorsecar.ru/contacts

Кстати на Авито у них же стоимость 5000, там и заказал. Продавец общительный, отправил сразу, ехать посылке далеко, жду. 

• Репутация +1 2

• desperado изменил название на Топливный насос на бензиновый Кашкай J10. Замена топливного фильтра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...