Перейти к содержанию

Топливный насос на бензиновый Кашкай J10. Замена топливного фильтра.

Когда потребовалась первая замена фильтра (насоса)? Не гарантийная замена насосов!   

36 проголосовавших

1. 1. Замена на:

• Менее 60 000 км
      0
    • 60 000 км - 80 000 км
      3
    • 80 000 км - 100 000 км
      2
    • 100 000 км - 120 000 км
      3
    • 120 000 км - 140 000 км
      6
    • 140 000 км - 160 000 км
      4
    • 160 000 км - 180 000 км
      4
    • 180 000 км - 200 000 км
      3
    • 200 000 км и ещё не менял
      11

Рекомендуемые сообщения

Поменял сегодня насос. Для особо не внимательных, насос один в один, отличается только поплавком, изгибом его тяги, но при сравнении уровня один в один, в итоге поставил свой поплавок (механизм естественно оставил новый, номера одинаковые) , т.к родной 13 года, а покупной 11, да и привык я к нему :biggrin: Всё маркировки, метки, пропайки номеров один в один, фирма естественно таже. 

Отчётов полно, ничего сложного, расскажу только про нюансы. 

Что бы отсоединить штуцер топлепровода использовал Г-образный ключ размером 2,5

IMG_20200621_085443.jpg

Подсуныл под кнопку, как рычагом надавил на кнопку снизу, а сверху уже пальцем, штуцер слетел за одну секунду, бензина ветелко грамм 50-100.

Самое трудное это открутить и закрутить крышку, эту большую чёрную гайку. Откручивается туго, использовал ручки газового ключа

IMG_20200621_085545.jpg

У ручки хороший П-образный зацеп. Закручивал предварительно обработав силиконом, парила мозг, всё время шла на перекос. 

Сделал метки маркером, что бы правильно выставить направление штуцера.

Не мог понять как достать насос не повредив поплавок, поэтому отстегнул его, достал насос, а потом поплавок, вставлял уже в сборе. 

Мусор в колбе был, не много, так на первый взгляд как новый

IMG_20200621_101323.jpg

IMG_20200621_101331.jpg

А вот по цвету фильтра тонкой очистки, даже через пластик видно, что там чернота чёрная, новый аж просвечивается

IMG_20200621_101342.jpg

Заправка РОСНЕФТЬ-ТНК, исключительно 95 Пульсар, получается что моет не только ДВС. По динамике, работе и т.п отличий не нашёл, проверю герметичность после простоя в несколько дней. По случаю поменяю фильтр на старом насосе, новый уже лежит. 

Пробег 94 000 км. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 3

• Ответов 621
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@desperado я так понял ты первентивно поменял? Симптомов на старом никаких не было? 

@smax99 да, совершенно верно. Я ещё на 60К хотел фильтр поменять, но больно муторно для меня, потом забил, а тут не плохой вариант по насосу, вот и решил. 

• Репутация +1 1

@smax99 Пока ХЗ. Думаю перебрать, новый фильтр лежит на готове. Может после переборку выставлю на продажу, тем самым затраты отобью :wink:, круговорот насосов в природе :biggrin:

@desperado затраты отбить это всегда хорошо. Но будешь перебирать придется со шлангами мудрить, не факт что герметичность не потеряют. Может нафиг переборку такую? Вобщем в любом случае , если выставишь на продажу, было в интересно, возможно рассмотрел покупку как резерв прозапас.

@smax99 ок. Буду иметь ввиду. У меня фильтр уже с трубками насаженными, считай 50% удачи уже гарантированно :biggrin:

Я почему у себя не стал перебирать, просто мне не всегда с такими штуками везёт с первого раза, что нибудь сломал бы, а машину даже на время терять не охота, где нить на даче тем более. 

1 час назад, desperado сказал:

т с первого раза, что нибудь сломал бы

Аналогично... Как говорит моя жена:

- у тебя с первого раза ничего не получается :biggrin:

Я фильтр когда менял на шланги посадил .Но тоже как-то не айс ,с герметичностью все отлично ,но при сжатии когда в бак ставиш он как бы перегибается ,боюсь со временем  пережмется .Пока работает проехал около 50 ткм .Так ,что в сборе самый оптимальный вариант.

Шланг и хомуты правильные ,артикулы сейчас уже не найду .

• 2 недели спустя...

Ребята нашёл аналог нашего фильтра. 

В магазинах все впаривают насос в сборе, а это около 5 тис. грн. 

Топливный фильтр Nipparts N01331054 - это наш фильтр и стоит 500 грн. 

Хотя нашёл только в одном магазине, на Доке. 

@Svat1 ты только нашёл, а его с 14 года уже чуть ли не в каждом магазине продают и фирм там много разных и комплектации тоже. Тему почитай. 

• Репутация +1 2

• 4 недели спустя...

Здравствуйте, двс1,6 сзади двигателя в топливопроводе, стоит изделие, которое не смог найти по схеме, если это фильтр, буду благодарен за номерок.

В 24.07.2020 в 13:38, WeD сказал:

Здравствуйте, двс1,6 сзади двигателя в топливопроводе, стоит изделие, которое не смог найти по схеме, если это фильтр, буду благодарен за номерок.

Вопрос снят. 

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, скажите плизззз ниссан центра кашкай 2007 года 2.0литра 4wd бензин автомат... Купил машину недавно, на ней было 149 тыс пробега  потом она начала глохнуть прям на хожу и запускаться плохо и может вообще не запуститься в течении 10 минут.. Постоишь минут 5 она заводится но опять глохнет когда проехал метров 500... Скажите что делать? Потому что я всё грешу на топливный фильтр 

• 3 недели спустя...

Блин, у меня уже 170к пробега, там наверное столько срани в фильтре, когда уже руки дойдут? и фильтр лежит, ждёт:sad:

• 3 месяца спустя...
В 15.05.2020 в 06:40, spectrum174 сказал:

17040-JD02A- старый для 4WD
17040-JD00A- старый для 4WD
17040-JD00D- новый для 4WD

Здравствуйте.

Подскажите по взаимозаменяемости насосов на кашкай.

У меня по каталогам бьется 17040-JD00D

Возможно поставить 17040-JD02A? Какие отличия?

• 7 месяцев спустя...

Добрый день J10 пробег 170т . Хочу менять топливный фильтр . Но продается в сборе с насосом 27000р. Подскажите пожалуйста есть ли артикул ? на сам фильтр ?  И какой производитель лучше купить .

@Влад755 можно NIPPARTS, как в ссылке. Или масума. 

https://www.drive2.ru/l/464530469669568645/

https://www.drive2.ru/l/585848108777212831/

Изменено пользователем pzm76

@Влад755 и Масума не Япония. ))

Нормально. Это фильтр и не более того. 

NIPPARTS это упаковщик. И запчасти не плохие. У меня торм диски и колодки такие, всё нормально. 

59 минут назад, Влад755 сказал:

Добрый день J10 пробег 170т . Хочу менять топливный фильтр . Но продается в сборе с насосом 27000р. Подскажите пожалуйста есть ли артикул ? на сам фильтр ?  И какой производитель лучше купить .

Если поискать можно в пять раз дешевле купить станцию даже оригинал. 

@Hihol Может подскажете где можно купить и артикул ? На каких сайтах дешево

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...