Перейти к содержанию

Топливный насос на бензиновый Кашкай J10. Замена топливного фильтра.

Когда потребовалась первая замена фильтра (насоса)? Не гарантийная замена насосов!   

36 проголосовавших

1. 1. Замена на:

• Менее 60 000 км
      0
    • 60 000 км - 80 000 км
      3
    • 80 000 км - 100 000 км
      2
    • 100 000 км - 120 000 км
      3
    • 120 000 км - 140 000 км
      6
    • 140 000 км - 160 000 км
      4
    • 160 000 км - 180 000 км
      4
    • 180 000 км - 200 000 км
      3
    • 200 000 км и ещё не менял
      11

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, bukass сказал:

Так Bosch имеется в виду именно насос, а не модуль?

Да только насос только Бош ,топлива у меня всегда пол бака,я как таксисты с горящей контрольной не катаюсь ,но насос всегда под нагрузкой ТК не отключается при переходе на газ,постоянно на слив работает.

• Лайк 1

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 621
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

28.07.2021 в 13:28, spectrum174 сказал:

Купил я на https://ironhorsecar.ru   в прошлом году (весна 2020г) на 4WD J10 модуль в сборе за 5500р. (типа

Добрый день! 
Подскажите, пожалуйста, не осталось ли у Вас фотографии с артикулом самого насосика с этой станции? 
Там должна быть фирма TI Automotive. Если она и была и за год этот насосик закончился, то прям печально(

С каким пробегом получилось достать бу насос с авито?

16.05.2022 в 13:56, koekto93 сказал:

Добрый день! 
Подскажите, пожалуйста, не осталось ли у Вас фотографии с артикулом самого насосика с этой станции? 
Там должна быть фирма TI Automotive. Если она и была и за год этот насосик закончился, то прям печально(

С каким пробегом получилось достать бу насос с авито?

Фото сдохшего насоса, к сожалению не сделал ? Насос кстати почти сразу (а может и сразу -не помню) -как-то жужжал сильно. Возможно изначально брак попался. А насос с Авито был типа новый, ориг-й. для кашкая 2011г. (Так было написано в объяве) Тот, что пришёл, был в коробке с логотипом Weber и артикулом FP453453. Там же написана применимость: для а/м ВАЗ 2108-2115 инжекторный ?

Была ли это коробка от него, или его туда просто запаковали -хз. Вроде по поиску артикула FP453453 выглядит иначе -цвет там золотистый, а тут -см. фото из объявления. В станцию залез идеально, всё заработало -на этом и успокоился.

Ттт, до сих пор работает без нареканий.

Насос с Авито.jpg

Насос с Авито_2.jpg

Насос с Авито_3.jpg

• Репутация +1 1

47 минут назад, spectrum174 сказал:

А насос с Авито был типа новый, ориг-й. для кашкая 2011г.

Большое спасибо за ответ! 
А то я думаю брать в айрон хорсе за 7 или нет))

Тот, что вам прислали, действительно похож на оригу, здорово!
А сейчас это предложение на авито у данного продавана не действительно? Я бы тоже выцепил по возможности отдельно насос, а не всю станцию, да еще и за нормальную цену))

6 минут назад, koekto93 сказал:

А сейчас это предложение на авито у данного продавана не действительно?

Я сейчас глянул того продавца -у него все объявы разные по тематике. Походу просто иногда что-то продаёт.

Думаю если вам чисто сам насос менять, то лучше поискать какой-нить BOSH'евский вариант.

А в "айронхорс" цены что-то вообще не радуют (впрочем, как и везде сейчас, ну кроме Алиэкспресса). Хотел себе там второй датчик топлива что в смежном баке поменять -цена 4 000 !

4 минуты назад, spectrum174 сказал:

Думаю если вам чисто сам насос менять, то лучше поискать какой-нить BOSH'евский вариант.

Да искал, что-то нет доверия бошу, не могу проверить оригинал или нет, не могу правильно подобрать по характеристикам под наш, насколько я понимаю у на 3.5 бар 110 л/ч, таких показателей нет ни у кого, но другое дело, если у нас 3 бара. 

Что? у нас 2 поплавка на 4wd? 
Кстати, я на али находил чисто наш насос, цена 2 тысячи, но что это за насос, сколько он ходил. 

Нашел по отзывной у мужика станцию в сборе, якобы на ниссане работал, машину пригнали и сразу отзывная была, так и лежала у него. Думаю, что возьму у него, а свой конструктор разберу и важные части(шланги и сам насос) в багажник кину на всякий случай. 

Единственное, что по отзывной ничего просто так не бывает, покупать заведомо слабую станцию тоже страшновато) 

На драйве натыкался на людей, ставивших BOSH 0580453453 на кашкаи и типа всё ок. Есть мануал как отличить подделку и т.п. Думаю если брать в "автодоке" например, то должен прийти оригинал. Но... сейчас глянул -цена 4300...

Официальный ответ по поводу производительности от саппорта Бош:  "Параметры топливного насоса с артикулом 0 580 453 453: рабочее давление - 350 кПа (или 3,5 бар), производительность - 60 л/ч.)" -я так думаю вполне годно. 110 л/ч как вы пишите -ну ерунда же. У нас бак 65 литров! Вы хотите сказать что за час его можно сжечь? ))))

Там правда с клеммами возможно придётся поколхозить -но это ж ерунда.

Про поплавки: их 2 в версии 4WD. Они соединены последовательно и за счёт этого получается среднее сопротивление в цепи, т.к. бак то из 2-х половин и топливо может размещаться не равномерно. Замеряете сопротивление у контактов датчиков на максимально поднятых поплавках, по мануалу должно быть 2.5 ома и у датчика, и у бензонасоса, в реальности составляет около 2.9 ома.

Про отзывную: вроде отзывная была из-за того, что в старых топл. станциях были пластиковые направляющие (так и есть) и они ломались. В новых -направляйки -металл. На "айронхорсе" кстати как раз пластиковые (мне такая пришла)

Изменено пользователем spectrum174
  • Репутация +1 1

1 час назад, spectrum174 сказал:

я так думаю вполне годно. 110 л/ч как вы пишите -ну ерунда же. У нас бак 65 литров! Вы хотите сказать что за час его можно сжечь? ))))

Я так понимаю такая производительность нужна при обгоне или около того, для обычной езды и 60л/ч хватит, судя по отзывам. Я общался с человеком, он ставил такой и не увидел изменений, но все же хочется, чтобы все было так, как заложили инженеры, пусть даже это и не случится никогда)

Получается, что про сжигание как вы говорите) 
Если смотреть на гоночные машины, то они больше топлива льют в трубу, чем тратят это все на движение, а расход там огого

• 1 год спустя...

Добрый день!

Последние полгода стали плавать обороты сразу после запуска, после длительной (ночной) стоянки. На видео хорошо видно. Подскажите пожалуйста, может ли это быть от забитого топливного фильтра, или неисправности самого насоса? Или проблему следует искать в другом месте?

Насос менялся по отзывной, давно уже, пробежал думаю тысяч 150 не меньше с того момента. Сетку чистил один раз, тысяч 80 км назад.

Машина 2008 гв, 2 литра, полный привод.

Извиняюсь, что видео как-то коряво вставляется, может админ смог бы поправить.

Изменено пользователем BigBo

• 3 месяца спустя...

Подскажите, а нижняя чашка с клапаном должна плотно садиться на фильтр или необязательно? На оригинале то не так просто её снять даже, а вот на дубле она болтается. На защёлках в принципе сидит, но по периметру не прилегает плотно к фильтру. А то чёт я не соображу в этой хитрой схеме всоса-высоса))

Для статистики - поставил фильтр Japanparts. Трубки из комплекта хорошо сели после прогрева, после остывания не прокручивались на штуцерах. Хватило на 1 день - сорвало с насоса..

• 2 месяца спустя...

Подскажите какой фирмы брать топливный фильтр лучше, кроме NIPPARTS?

@seoprod Можно любой, только подключать лучше через шланг с хомутами, а не комплектные трубки. Я ставил japanparts.

• 7 месяцев спустя...
В 10.08.2021 в 15:52, azazo9 сказал:

Последнее время указатель количества топлива стал работать некоректно. Такое чувство, что по городу намотал практически 400 км. на 20 литрах бензина. Вопрос. датчик этот ремонтируется на СТО или только под замену и сколько примерно это стоит? Может кто делал.

Всем привет. Спустя пару лет, опять стал барахлить уровень топлива. Сегодня в действительности было уже мало топлива (на ~30км). То показывало корректно, то полбака, спустя 10мин опять опустилось до почти минимума с запасом хода 30км. 

Около 2х лет назад в сервисе ластиком чистили контактную площадку с дорожками, и проблема ушла. Как понимаю- это датчик, который снимает показания с поплавка? 

Что делать?  Пытаться чистить ластиком повторно? Если нет, этот датчик же составная часть топливного насоса в сборе? Отдельно новый нормальный датчик не найти, чтобы корректно показывал уровень топлива? Спасибо

@kirill2k датчики есть на али. Можно снова почистить и немного, аккуратно подогнуть бегунки, я это делал в 2018г, до сих пор всё нормально. 

Я чистил кусочком старой губки для мытья посуды, можнос фейри или типа того. 

• Репутация +1 1

23 минуты назад, bukass сказал:

Я менял модуль в сборе, Bosch

Заменив, корректно показывает новый датчик уровня? Если есть, напишите пожалуйста, артикул. У вас, правда, дорестайл...

4 часа назад, pzm76 сказал:

датчики есть на али. Можно снова почистить и немного, аккуратно подогнуть бегунки, я это делал в 2018г, до сих пор всё нормально. Я чистил кусочком старой губки для мытья посуды, можнос фейри или типа того

Если про датчик. Как понимаю посмотрев, артикулов много (82026-ХХХХХ, 82026-ХХХ,...). Лучше наверное только сняв свой, посмотреть какой номер на нем написан? 

17 минут назад, kirill2k сказал:

Лучше наверное только сняв свой, посмотреть какой номер на нем написан? 

Наверное. Я их не менял, точно не скажу. На драйв 2 поищите инфу. Меняли, заказывали с али. 

Менял в августе 2018 на пробеге 155 ткм, сейчас 248 ткм. Датчик в комплекте, все новое. Это артикул для 2WD! Для 4WD другой артикул, он кроссится, по оригиналу.

Bosch 0 986 580 955 Насос топливный электрический

30 минут назад, kirill2k сказал:

Заменив, корректно показывает новый датчик уровня? Если есть, напишите пожалуйста, артикул. У вас, правда, дорестайл...

Насос одинаковый, до 2013 года точно. Отличие в + одной трубке на перекачку, для 4WD.

Изменено пользователем bukass
Ошибка
  • Репутация +1 1

@bukass , спасибо! Для информации, Евгений, а Вы по какой причине меняли весь в сборе? Что-то с насосом было, или из-за датчика?

Менял из-за насоса. Крутить больше 4 тысяч перестал, при чем, на холостых крутится, если по трассе на обгон, дохнет. Заменил полностью модуль, так как не любитель, лишний раз в бак лазить, то датчик, то трубки не герметичны. 

Изменено пользователем bukass
  • Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...