Перейти к содержанию

Топливный насос на бензиновый Кашкай J10. Замена топливного фильтра.

Когда потребовалась первая замена фильтра (насоса)? Не гарантийная замена насосов!   

35 проголосовавших

1. 1. Замена на:

• Менее 60 000 км
      0
    • 60 000 км - 80 000 км
      3
    • 80 000 км - 100 000 км
      2
    • 100 000 км - 120 000 км
      3
    • 120 000 км - 140 000 км
      5
    • 140 000 км - 160 000 км
      4
    • 160 000 км - 180 000 км
      4
    • 180 000 км - 200 000 км
      3
    • 200 000 км и ещё не менял
      11

Рекомендуемые сообщения

В 06.08.2017 в 14:48, hadok сказал:

Но!!! На горячую, в жаркую погоду!!!, заводится долго. В прохладную погоду - с полтыка. Как лечить? У кого какие мысли? 

В 06.08.2017 в 17:08, hadok сказал:

Разбирали всё, снимали шланги, датчик уровня, клапан. С тех пор в не жаркую погоду заводится хорошо, а в жару, чем жарче, тем дольше (2-3 сек.) 

Занимайтесь дальше теперь:stranno:

• Ответов 621
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сталкивался с такой проблемой, не на Ниссане, но на Мазде. Травил клапан насоса. Именно в жаркую погоду. С наступлением холодов проблема отпадала.

Изменено пользователем ВолК74

Мне тоже кажется, что или шланги (гофры) или клапан при нагреве травит. Сейчас погода до 25 тепла, заводится без проблем уже три дня. Буду ждать жары, если демоны не самоустранятся, придется нырять в бак

• 4 месяца спустя...
В 23.06.2017 в 16:23, Pin сказал:

Если сможете разобрать и извлечь из модуля мотор, собственно сам насос, то смело покупайте и устанавливайте от Рено Ларгус. Это наш "родной". Сам год назад разбирал, покупал и ставил. Продаётся, в основном в магазинах, торгующие запчастями для ВАЗ. Цена  1400 - 2000 рэ.   

Сергей, подскажите артикул на него, хочу заказать срочно.

@3DVU  Увидев твою проблему не смог пройти мимо .  Номера почти похожие  вот на рено Bosch 0 986 580 369 Насос топливный электрический 7 670 руб

вот на твой кашкай Bosch 0 986 580 9550.5 Насос топливный электрический 6 898 руб ( с шильдиками рено или ниссан цена Х2) в сборе 

на ниссан аналог Stellox 10-01739-SX Топливный насос за 1 дн.2 590 руб

на ниссан моторчик -Stellox 10-01738-SX Топливный насос за 1 дн .520 руб

на рено  сам моторчик насоса предлагают LexHT-2544.1 Бензонасос (модуль) logan 08-/duster 1,6 /clio ii  за 6 дн.641 руб  за 1 дн.763 руб.

или насос в сборе Doda 1120020033 Топливный насос (в сборе)  3.5 bar renault logan  1.6 04-09 1120020033 за 1 дн. 2 330 руб

Короч визуально они похожи  (для ниссан и рено) все чтьо меньше 2т.руб это  моторчик  . В сборе  дороже. (выходит из строя обычно моторчик его замена  должна решить проблему)

P.S. вся информация взята с Экзиста 

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

@илдар

Илдар, огромное спасибо, что мимо не прошел!

Сижу с утра сразу пытаюсь заказ сделать, очень помог мне.

3 минуты назад, илдар сказал:

вот дешевый заменитель на ниссан  MasumaMPU-207 Насос топливный 2 004 руб

Подскажи еще, а  вот этот заменитель это насос в сборе что-ли, или мотор?

@3DVU   уже исправил в  пред. сообщении ,а так да только мотор. (поэтому убрал )

зайди на сайт экзист забей номер бошевский он все и выдаст и аналоги и заменители  и комплеткующие.

• Репутация +1 1

@3DVU ну помог как смог :grog:

да немного номер  бош скопировал в пред сообщении  неточно лишние последние две цифры :unsure: вот правильно   0 986 580 955 

@3DVU  да вот вспомнил  как пришлось ремонтировать модуль(моторчик)  насоса в дороге   еще на Нексии т.к. заправлялся  не на заправках в следствии отсутствия там бензина(1999-2001г)  ,а с  канистр купленым бензином у барыг   видимо часто попадала грязь (хоть и была с  мелкой латуной  сеточкой  воронка)  так частенько выходили из строя эти модули .поэтому знал как временно исправить эту ситуацию в дороге - вынимал этот насос и обстукивал его  ключом на 17-19 ( а иногда было достаточно просто по крышке  не сильно постучать не вынимая из б/бака тока авто начанило  чертыхаться  помошник начинал мелко стучать по крышке насоса и авто оживало :laugh:)  и после этого какое то время машина могла ехать  в принципе   как крайняя мера ,ну и в диагностике  неполадки авто  вопросов уже не было у меня  на Нексии эти модули как расходник и даже  намастырился их перебирать   так что  возил один такой с собой "восстановленный" на всяк случай . За давностью лет и забыл что были когда то такие проблемы  в основном из-за  загрязненного бензина :rolleyes:

P.S. топливные фильтра ,памперсы менялись само собой   чуть ли не при каждой замене масла  ,но не панацея 

7 часов назад, илдар сказал:

топливные фильтра ,памперсы менялись само собой

так у меня топливного фильтра как такового нет, как я понял, не считая сетку в бензонасосе. А так на Гранте я тоже регулярно его менял, так там просто все, вынял-вставил.

Плохо что точно пока не знаю, в чем дело. Заправляюсь только на Лукойле, у нас других крупных брендов нет. После последней заправки проехал больше 100 км. Может вода замерзла где, как раз был резкий перепад от -3 до - 14, но со стоянки я выехал, сначала нормально тянул движок. Перед осенью спирт лил, сейчас еще 0,3 л медицинского заправил, вызвав негодование соседей по гаражу и большую просьбу в будущем менять им на технический :biggrin:. Но мотор к насосу заказал, Masuma MPU-207, пусть если что в запасе будет, только бы успеть получить, а то предновогодние дни они такие, пишут сроки но мало верится..

Изменено пользователем 3DVU

16 часов назад, 3DVU сказал:

так у меня топливного фильтра как такового нет, как я понял, не считая сетку в бензонасосе. А так на Гранте я тоже регулярно его менял, так там просто все, вынял-вставил.

Ну как вариант тож так называемый фильтр менять раз уж насос вынимать придется N1331054 -612 руб или  промывать  будешь?

32 минуты назад, илдар сказал:

или  промывать  будешь

надо бы конечно менять, но если уже успею купить, сразу не заказал, не сообразил(. спасибо за артикул!

@илдар

Так, еще по фильтру вопрос возник. Получается в пластиковой башке один фильтр - тонкой очистки, а сеточкой это другой - грубой, правильно? Какой артикул на какой, подскажи плиз

@илдар по этому артикулу емекс и экзист не находят N1331054 -612

фильтр для грубой очистки топлива артикул MPU039. А так вот  статья в ней  описывают как часто это надо делать и номера деталей .:-)

В 28.07.2017 в 08:08, desperado сказал:

Я пока на замену забил, до появления 100% решения.

Сергей, я тоже почитав тему понял, что мне либо бошевский в сборе покупать, но дорого, либо не лезть в фильтр тонкой очистки. Но еще вопрос, а сам насос заменить если, там не будет этих проблем с трубками, или если мотор менять так все равно с трубками заморачиваться?

@3DVU На трубки попадос по любому если даже не менять фильтр. Так что будешь менять насос, закупись трубками. Я пока думаю о бензостойких резиновых шлангах, но хороших, только где их взять. Почитал отзывы на драйве, там двое людей такие пользовали, двух разных фирм, но один машину через три месяца продал, а другой больше отзывы не писал, так что как они там жить будут, большой вопрос.

• Репутация +1 1

3 часа назад, 3DVU сказал:

емекс и экзист не находят N1331054 -612

:laugh: ты зачем 612 цифру забил это же цена :laugh:

Только что, илдар сказал:

это же цена 

уже дошло, да на работе полный ПЭ и еще машина сломалась, торможу уже от всего сразу:biggrin:

@3DVU  да и есть же насос в сборе  просто заменишь и пользуй авто дальше  STELLOX 10-01739-SX Топливный насос  цена 2685 рублей!Ё!!! доставка 1 день !!!

Есть  еще DODA 1120020011Топливный насос  в сборе ,но он уже 3700 руб и доставка от 1 до 3-х дней 

• Репутация +1 1

P.S. ты заказал MASUMA MPU-207 Насос топливный за 2 т.руб по картинке он уже идет с памперсом.

7 минут назад, илдар сказал:

он уже идет с памперсом.

Поясни, плиз, с памперсом это с чем? я только детские знаю)

@3DVU @desperado   мне стало интересно  вот ,а почему не берут насос в сборе вот такой   STELLOX 10-01739-SX Топливный насос  цена 2685 рублей! По цене даже очень вариант чуток дороже чем моторчик с памперсом ( MASUMA MPU-207) ?

11 минуту назад, 3DVU сказал:

поясни, плиз, с памперсом это с чем?

Фильтр грубой очистки по другому :laugh:

5a44d5f728411_.png.5a50cffd0eafcfffca11beef2378d0ac.png

4 минуты назад, илдар сказал:

а почему не берут насос в сборе

Илдар, я так просто поздно тему разобрал, времени нет совсем, плюс на СТО сказали, что только моторчик наверное нужен, уже заказал. А так конечно, лучше 1-2 тыс. доплатить и готовый взять, я бы сейчас так и сделал, да уже едет масума, жду, еще до Вологды не дошла, нервничаю.

• desperado изменил название на Топливный насос на бензиновый Кашкай J10. Замена топливного фильтра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...