Перейти к содержанию

Топливный насос на бензиновый Кашкай J10. Замена топливного фильтра.

Когда потребовалась первая замена фильтра (насоса)? Не гарантийная замена насосов!   

35 проголосовавших

1. 1. Замена на:

• Менее 60 000 км
      0
    • 60 000 км - 80 000 км
      3
    • 80 000 км - 100 000 км
      2
    • 100 000 км - 120 000 км
      3
    • 120 000 км - 140 000 км
      5
    • 140 000 км - 160 000 км
      4
    • 160 000 км - 180 000 км
      4
    • 180 000 км - 200 000 км
      3
    • 200 000 км и ещё не менял
      11

Рекомендуемые сообщения

Откажись пока не пришёл  и закажи, что надо я так и делал деньги у тебя на счёт экзиста уйдут  и они потом в сумму следующего заказа пойдут

Изменено пользователем илдар

• Ответов 621
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

4 минуты назад, илдар сказал:

Откажись пока не пришёл

Я не сам заказываю, напрягаю друга, он какого-то знакомого, который запчасти эти оптом берет, оба они в Вологде за 500 км, мне так дешевле получается, масума вот вышла 1660, поэтому неудобно, все уже на корпоративах сидят, а тут я с отказом. Поторопился - сам виноват. Да и может вообще не в насосе дело, кто знает, диагностика только завтра. Из-за спешки все, на выходные без машины остаться очень уж не хотелось(.

Изменено пользователем 3DVU
  • Репутация +1 1

А  для 2.0 2WD вышеперечисленные насос и фильтра подойдут? 

Изменено пользователем Gerb2

Спасибо! С наступающим новым годом всех!!!! Удачи и много много здоровья!!!!

1 час назад, илдар сказал:

@3DVU @desperado   мне стало интересно  вот ,а почему не берут насос в сборе вот такой   STELLOX 10-01739-SX Топливный насос  цена 2685 рублей! По цене даже очень вариант чуток дороже чем моторчик с памперсом ( MASUMA MPU-207) ?

Может про этот вариант никто не знал?

• 2 недели спустя...
В 28.12.2017 в 14:19, илдар сказал:

а почему не берут насос в сборе вот такой   STELLOX 10-01739-SX Топливный насос  цена 2685 рублей

Я уже созрел на замену в сборе, сегодня снова глохнет двигатель(. Подскажите, кто что ставил из не оригинальных насосов в сборе? Какой лучше взять?

58 минут назад, 3DVU сказал:

сегодня снова глохнет двигатель

Ошибок  не горит ни каких? Щас глянул в В.Устюге за  -10  -15  и в прошлый раз в морозы  такое же было.  Я так понял в насосе поменяли тока моторчик ,а с фильтром тонкой очистки чё нибудь делали?  Давление после замены мотрчика  в рампе проверяли ? Можно щас  проверить  для  выявления  причины насос или нет (если авто еще на ходу), Лучше сразу с мороза  , чтобы не успело отогреться в теплом боксе :wink: 

14 минуты назад, илдар сказал:

фильтром тонкой очистки чё нибудь делали?

Этот фильтр надо было в первую очередь менять, раз уж полез перебирать насос. 

6 минут назад, илдар сказал:

Ошибок  не горит ни каких?

Илдар, ошибки не успел заметить, быстрее такси пошел вызывать. На холостых заглохла. Завелся с утра хорошо, датчик показал -6 в гараже, а на улице да, -18 сегодня. Мне поменяли сам моторчик, но и старый сказали был рабочий. Фильтр грубой очистки был чистый, его не меняли. Фильтр тонкой очистки не меняли, я его не успел купить тогда. Трубки грели эти же, вот тут наверное и ошибка? Если в воде дело, то я же ездил в минусовую погоду до этого, до -7 точно было. Завтра буду ошибки смотреть, да нагреватель думаю в гараж поставить и посмотреть при плюсовой температуре что будет, если удасться поднять до плюса. В теплый гараж боюсь ехать, не встать бы по дороге.

1 минуту назад, desperado сказал:

Этот фильтр надо было в первую очередь менять, раз уж полез перебирать насос. 

Понял уже, да поздно, спешка всё(. Что сейчас то делать? Менять тонкой очистки фильтр, а с трубками не будет проблем? Или уже покупать в сборе? Если в сборе, то какой, оригинальный дорого(.

4 минуты назад, 3DVU сказал:

с трубками не будет проблем?

У меня нет ответа на этот вопрос, но я бы смотрел в сторону резиновых шлангов или замена всборе. 

7 минут назад, desperado сказал:

У меня нет ответа на этот вопрос

Сергей, а если вот так посадить, мне Pin дал описание, как он делал, я понял, что без проблем потом ездил. Надеюсь, он не обидится, если тут выложу его способ:

Метод Pina)

"Нужно будет купить два гофропатрубка для бензонасоса. Короткий и длинный. Идеально подходят от Калины и от Приоры. Надеваются с сильным усилием и только после нагрева !!!. Я делал так:

1. Грел над раскалённой электроплиткой один конец гофры, покручивая, до её плавления, и, когда образовался "дымок", быстро насадил на штуцер моторчика. Минут пять остывает, обжав посадочное место до абсолютной герметичности.

2.Вставлял мотор в корпус насоса, и,  надевая на нижний штуцер  сеточку фильтра, регулировал моторчик с сеткой таким образом, чтобы в корпус, сетка, соединённая с мотором, поместилась идеально на своё штатное место (важно).

3.Далее все соединения делал в том же духе, как было, по методике "нагрел - вставил"

Главное - соблюсти первые два пункта, иначе с соединёнными "как угодно наглухо" патрубками, моторчик с сеткой совместить с местом для сеточки в корпусе насоса будет невозможно из-за "дубовости" гофры. 

Старые трубки использовать нельзя.

При нагревании посадочных мест гофр, не спешите, нагрев должен быть равномерным. Допускается только электроплитка!!! Никаких фенов и открытого огня. Пластмасса должна медленно, но равномерно нагреться по всей окружности почти до "текучести". После того, как трубка наделась, дать остыть не трогая её хотя бы пять минут."

Ему еще раз большое спасибо!

18 минут назад, 3DVU сказал:

Сергей, а если вот так посадить

ХЗ. Я где то уже этот метод видел, читал, может и в этой теме. Это первый положительный отзыв после посадки пластиковых трубок, который я встречал на просторах инета (говорю про Кашкай). 

11 минуту назад, desperado сказал:

Это первый положительный отзыв после посадки пластиковых трубок, который я встречал

Да уж, не порадовал(.

У нас плохо, что все предприятия где были механические цеха в полном упадке. У меня дядька всю жизнь в механическом на льнокомбинате отработал, был бы у него доступ к оборудованию и материалу, я уверен он бы нашел как шланги закрепить, не такое делал.

Получается, надо покупать в сборе, деваться некуда(. А старый все же нужно будет восстановить не торопясь, на запасе чтоб был.

П.С. Знать бы еще точно, что в насосе дело, а то обидно будет на выкинутые деньги. Вечером посмотрю, ошибки выдаст какие или нет.

Изменено пользователем 3DVU

3 часа назад, 3DVU сказал:

посмотреть при плюсовой температуре что будет

Вангуется мне ,что заведется :wink: .  (возможно влага ( просто грязь )осталась в фильтре хоть и немного разведеная спиртом ,но видимо ненастолько , как плохая незамерзайка)  . 

Про  STELLOX 10-01739-SX Топливный насос толком ничего не нашел ,но про насосы этой фирмы пишут ,что китай свои 3 бара дает , обязательно типа наличие обратки ( молотит без остановки?)

14 минуты назад, илдар сказал:

Про  STELLOX 10-01739-SX Топливный насос толком ничего не нашел

Про STELLOX в целом отзывы негативные, запросил цены на Бош, Дода и Ера, жду ответа. Пришел к выводу, что только в сборе менять. Мне даже качественные термоусадочные гофры у нас не найти, не говоря уже про американские шланги. А ставить китайские и потом переделывать - по деньгам на это и выйдет. Только пока не определился какой брать, цены надо посмотреть.

19 минут назад, 3DVU сказал:

запросил цены на Бош, Дода и Ера, жду ответа.

Зачем ждать вот они на эмекс и вот скрин с экзиста

5a58909345d33_.thumb.png.13c19593d6bb5e263474834dd735cacb.png

Лучше завтра в плюсе посмотри заведется или нет.

1 минуту назад, илдар сказал:

Зачем ждать вот они на эмекс и вот скрин с экзиста

Илдар, меня друг выручает, заказывает через оптовиков, мне чуть дешевле получается.

Вот цены дал: Дода 3500, Ера 4500, Бош 6400. Про Дода почитал немного - китай официальный, с Бошем понятно, про Ера ничего не скажешь?

1 минуту назад, 3DVU сказал:

друг выручает, заказывает через оптовиков, мне чуть дешевле получается.

Ну я для ориентировки по ценам  счкрин кинул . Про ЕРА ничего не могу сказать , тут лучше исходить "кроилово ведет к попадалову" .

Просто чтобы быть уверенным  ,что деньги тратятся не впустую  проверить бы давление  сперва?

Сам то все реже к эти магазинам обращаюсь ,но чтобы знать  приблизительно ,что почем  шерстю их :-)

• Репутация +1 1

11 минуту назад, илдар сказал:

Просто чтобы быть уверенным  ,что деньги тратятся не впустую  проверить бы давление  сперва?

Так это да, пока ничего больше заказывать не буду, только после дефектовки. И так из-за спешки выкинул 3 тысячи на моторчик, спешную доставку и замену, на НГ очень машина нужна была...

В 12.01.2018 в 13:49, илдар сказал:

Стояла в гараже у дома, он без отопления, но утеплен внутри пенопластом и вагонкой обшит, сегодня было -3 на улице, поставил туда масляный обогреватель на 3 часа, температуру поднял где-то до +4 + 6. Завелась с первого раза, прогрел, на газ нормально реагировала, рискнул и переехал в теплый гараж, 10 минут хода. Оставил там. Мастер говорит, что больше всего похоже на воду в фильтре тонкой очистки. Как думаете, в этом причина? Если так, то отдельно его менять получается не вариант (из-за трубок), придется видимо заказывать бошевский в сборе, а то так ездить страшно, сейчас погода за сутки на 20 градусов меняется.

что думаете, вода в фильтре?

А сам моторчик , насос т.е. меняли? Давление какое показывает? Померить бы давление когда не заводится..

да, моторчик поменяли, сначала на него подумали, но и старый рабочий был. Получается, лучше бы не менять было, все в спешке просто. На сто давление измерять не предлагают, говорят вода в фильтре осталась, вода точно в самом насосе тогда была. Отъездил после две недели, на улице минус был, но небольшой, а когда резко температура упала то сразу в гараже заглох на первой минуте.

7 минут назад, 3DVU сказал:

говорят вода в фильтре осталась, вода точно в самом насосе тогда была

Раз спирт в бак   не проканал значит надо либо много его лить чтобы он был на уровне забора топлива в баке  , что не выгодно или растворить в бензине , что  в бытовых условиях  наврятли получится или как вариант  налить  чистый спирт в   сам насос или где он забирает  топливо, можно  подливать  чистый спирт на работающем насосе ( в  чашу) откуда он берет топливо  , вода в  фильтре и где она еще может сидеть в магистрали  растворится в спирте и должна будет   уйти в "топку" 

• Репутация +1 1

@илдар Вообще сейчас понял, что в спешке глупостей натворил. Насос рабочий, пусть вид не приглядный, зато трубки были заводской посадки. Его трогать не нужно было. А вода может хоть где быть, не будешь же каждый раз менять насос в сборе. Знакомые посоветовали посмотреть еще присадку какую для удаления воды, раз спирт не помогает. Снова подтвердил свое мнение, что все надо самому сначала изучить на форуме, спасибо всем за это большое. А тут вот поторопился, доверился СТО, а они такой специфики с трубками не знали просто, а я попал на деньги и проблему не решил. В общем, знание - сила!

• desperado изменил название на Топливный насос на бензиновый Кашкай J10. Замена топливного фильтра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...