Перейти к содержанию

Топливный насос на бензиновый Кашкай J10. Замена топливного фильтра.

Когда потребовалась первая замена фильтра (насоса)? Не гарантийная замена насосов!   

35 проголосовавших

1. 1. Замена на:

• Менее 60 000 км
      0
    • 60 000 км - 80 000 км
      3
    • 80 000 км - 100 000 км
      2
    • 100 000 км - 120 000 км
      3
    • 120 000 км - 140 000 км
      5
    • 140 000 км - 160 000 км
      4
    • 160 000 км - 180 000 км
      4
    • 180 000 км - 200 000 км
      3
    • 200 000 км и ещё не менял
      11

Рекомендуемые сообщения

@3DVU  плохо ,что у нас бензин  марки E( с этанолом) не продается- в европе только такой .  Кто в финляндию мотается (жители Ленинградской обл) по выходным -часто пишут про этот бензин 95Е или 95Е-10 ,что на спирту  типа более экологичный  а у нас бы в борьбе с водой само то пошел бы.

А то что спирт не помог  в прошлый раз ,скорее всего потому что надо было до "лампочки" бак сжигать на нём, чтобы насос его  как бы смог зачерпнуть с самого дна в достаточном количестве - видимо конструкция такая  у кашкая ,чтобы грязи меньше шло в топливную систему.

Изменено пользователем илдар

• Ответов 621
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@3DVU Есть знакомые лётчики, вертолётчики? Попросите чтоб принесли вам бутылочку "жидкости И", она добавляется в бак в пропорции 1/ 1000 и забудете про свою беду, если в системе действительно вода. Я сам для профилактики иногда заливаю её. На наш бак где то 60-65мл.

• Репутация +1 1

Так  @3DVU  уже писал раньше ,что  топливный бак промыли на дне была вода, а прооблемы вероятнее всего ,что вода еще осталась в фильтр тонкой очичтки или фик его знает где еще в топливной системе  вот я и предлагаю Евгению промыть  топливную систему спиртом !!! Можно снять шланг с рампы , чтобы наверника и все будет :good2: если проблема в воде .

56 минут назад, илдар сказал:

А то что спирт не помог  в прошлый раз ,скорее всего потому что надо было до "лампочки" бак сжигать

40 минут назад, desperado сказал:

Если вода в баке, то новый насос не стоит кормить этой жижей.

В прошлый раз бак сливали полностью, литров 60 было, жалко, а что делать. Я не присутствовал, но сказали, что домкратили с одного бока и пытались по максимуму слить все. Но, возможно, что то и осталось, я так поеял геометрия сложная у него.

4 минуты назад, илдар сказал:

вот я и предлагаю Евгению промыть  топливную систему спиртом !!! Можно снять шланг с рампы , чтобы наверника и все будет :good2: если проблема в воде .

Илдар, спасибо, проблема то в том, чтоб работников СТО убедить сделать эту процедуру. Говорить, что ты больше знаешь обычно не стоит, а в целом мне там нравится. но спирт уже технический спросил у знакомых, жду ответа по ценам. Еще заказал Liqui Moly 3964 Присадка для ухода за бензиновой системой впрыска "Benzin-System-Pflege", 300 мл.

Буду на старом насосе тренироваться, новый буду ставить только после того, как в -20 и ниже заводиться вновь начнет.

30 минут назад, Stiv40 сказал:

Попросите чтоб принесли вам бутылочку "жидкости И"

Стас, спасибо за наводку, есть аэродром у нас, попробую достать.

Изменено пользователем 3DVU

18 минут назад, 3DVU сказал:

Liqui Moly 3964

Единственная и непревзойдённая жижа для этих целей, это Кастрол TBE, всё остальное не лучше, но дороже обычного спирта (на мой взгляд).

18 минут назад, 3DVU сказал:

В прошлый раз бак сливали полностью

Видимо забыл. Тогда фильтр, больше негде.

Изменено пользователем desperado

1 час назад, desperado сказал:

Единственная и непревзойдённая жижа для этих целей, это Кастрол TBE

Спасибо за наводку. Буду выгонять воду до конца на старом насосе, может пригодится.

Еще как думаете, если завелась нормально, то в движении уже не прихватит морозом? А то в гараже на холостом даже полбака жечь долго наверное. А уезжать далеко страшно. Сейчас снова залит спирт, нужно получается практически до нуля бак израсходовать.

1 час назад, desperado сказал:

Тогда фильтр, больше негде.

мастер тоже так сказал, хотя про бак тоже предупреждал, что возможно что-то и осталось, там сложная геометрия  по низу, как он мне объяснил. Поддомкрачивали максимально, потом засушивали сколько достали. мысль тут сразу возникла, а не судьба производителю пробку под слив сделать, вообще бы без проблем было, да и для профилактики иногда осадок слить было бы хорошо...

Как-то можно перемешать спирт с бензином в баке - неровной быстрой ездой с торможениями или дозаправкой топлива? Я бы еще сейчас долил спирта, но как его перемешать не представляю. А пока он через систему не пройдет, толку не будет видимо?

5 минут назад, 3DVU сказал:

Как-то можно перемешать спирт с бензином в баке

Для  чистоты эксперимента возьми прозрачную тару с бензином и налей туда 1:100 спирт и увидишь как он там растворяется .  пока  ботается все более менее ,но стоит постоять спирт "уйдет " на дно, Я писал же ранее - просто надо  дожечь бензин со спиртом  до "лампочки" там литров пять- семь в баке остается. Или другой вариант   добавь на этот объем ("пустой " бак ) стакан спирта и залей бензина  тож  литров 5-10  и опять "сожги" бак  до предела  ,  в таком количестве спирта запасом хватит  растворить в себе воду и бултыхаться в такой объем топлива в баке будет нещадно так что "перемешивание обеспечено для того ,чтобы насос хапнул этого спирта. Потом да лучше полный бак . 

• Репутация +1 1

@илдар Понял, спасибо! Буду ждать потеплее погоду на выходных, музыки заодно надо записать), а то скучно будет, город у нас для поездок на машине небольшой совсем, а за город все-таки не рискну.

1 час назад, 3DVU сказал:

а то скучно будет, город у нас для поездок на машине небольшой совсем, а за город все-таки не рискну.

Не надо никуда ездить ,  сделай коктейль в баке  с ними с рампы  шланг  опусти в канистру  там удлини его или еще как -включи поверни ключ в положение II бензонасос  включится  производительность его около 100л/ч   и он остатки топлива   быстро прогонит в канистру. кстати вроде вот  отзыв на драйве нашел там  и трубки от газели вкорячил типа  они термоусадочные  и проблема у него постоянно с моторчиками была всё он их подешевле искал

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

12 часа назад, 3DVU сказал:

В прошлый раз бак сливали полностью, литров 60 было, жалко, а что делать. Я не присутствовал, но сказали, что домкратили с одного бока и пытались по максимуму слить все. Но, возможно, что то и осталось, я так поеял геометрия сложная у него.

Вас обманули

9 часов назад, chuk78 сказал:

Вас обманули

Можно уточнить, в чем именно? Бензина в баке если и осталось то крайне малое количество, т.к. заправили 10 литров из канистры и то горела лампа. До этого был почти полный бак.Кроме того, я этому мастеру доверяю, и я и друг ездим не первый год к нему. Никто меня не принуждал сливать, наоборот, спрашивали, это мое решение было о сливе. В чем обман?

15 часов назад, илдар сказал:

Не надо никуда ездить ,  сделай коктейль в баке  с ними с рампы  шланг

Спасибо за совет, лучше чем зря горючее жечь, но сам не полезу, попрошу на СТО так сделать, потом отпишусь.

15 часов назад, илдар сказал:

кстати вроде вот  отзыв на драйве нашел там  и трубки от газели вкорячил типа  они термоусадочные  и проблема у него постоянно с моторчиками была всё он их подешевле искал

Я уже понял, что надо либо не лезть, либо в сборе менять. Заказал Бошевский в сборе, 6400 руб, жду.

1 минуту назад, 3DVU сказал:

Я уже понял, что надо либо не лезть, либо в сборе менять.

Не не совсем  про  отчёт на драйве , просто  как бы   у автора не возникало проблем со шлангами  с которыми у многих проблемы ,он пишет ,что без проблем подходят от модуля бензонасоса Газели (сидят плотно -термоусадочные) глянул    на сайтах их цена около 180 рублей за пару.  

А проблема больше была в том ,что он ставил моторчики от  модуля ВАЗ  2110 ,а у них произовдительность в два раза ниже чем у Кашкаевского ,вот и менял  -моторчики по сложности как  " два пальца..."  :biggrin: ,  проблем со шлангами  у него ни разу не было :wink:

В 16.01.2018 в 10:04, илдар сказал:

проблем со шлангами  у него ни разу не было :wink:

Так на нашем форуме меня убедили, что шланги не вариант, только резиновые бензостойкие искать. Как заменю на новый, попробую конечно не торопясь старый восстановить, тогда газелевские и попробую, спасибо за наводку)

В 15.01.2018 в 18:52, илдар сказал:

Не надо никуда ездить ,  сделай коктейль в баке

Илдар, еще подумал, а если прогонять через насос, то вода не будет перемешиваться с топливом, т.к. машина спокойно стоять будет? Как-то нужно в баке взбаламучивать принудительно?

30 минут назад, 3DVU сказал:

не будет перемешиваться с топливом, т.к. машина спокойно стоять будет? Как-то нужно в баке взбаламучивать принудительно?

Дык раз топливо в камеры сгорания не пойдет ,а объем топлива в баке малый лей сколько хочешь спирта   - самое главное ,что бы спирт прошёл через сам насос .

• Репутация +1 1

• 6 месяцев спустя...

Заметил ухудшение динамики, сейчас не раскручивается свыше 4500 об/мин. То есть проблему в городе не заметил бы, но при езде по трассе, при выходе на обгон и придавливании педальки в пол - сюрприз в виде сначала рывка до 5000 об/мин, и постепенный сброс к 3000/3500. Если надавать до кик дауна просто без обгона, по прямой, (срабатывает уже только первый) машина выходит на 4500 и дергает до 5000, динамики нет.

Решил менять модуль полностью. Машина 2WD какая разница есть в модулях? По вину (Nissan 17040-JD03A)stelox бъется на 3,5 бар, если искать по Bosch 0 986 580 955 то stelox бъется 3,0 бар. вот и хз у меня 3,5 бар? Передний привод т.е. бак без перекачки?

Короче на распутье - что покупать...

Изменено пользователем bukass

@bukass по барам не скажу, может опытным путем на исправном померить? В моем блокнотике еще два аналога есть:

1120020011 doda

775315 era

Может пригодится...

34 минуты назад, desperado сказал:

@bukass а какой пробег?

155 ткм, с копейками.

@smax99 Дело в том, что Бош есть в наличии в экзисте, можно глянуть, сравнить до покупки. Era электрику брал, нормальная, Stelox ссыкотно и хз какой из них, 3,5 или 3,0 и для 2вд или 4вд он будет...

46 минут назад, smax99 сказал:

может опытным путем на исправном померить?

Так давление просело явно, обратки нет же, регулятор в модуле, может в регуляторе и есть разница? Так можно от своего на крайняк перекинуть.

• Репутация +1 1

3 часа назад, bukass сказал:

Передний привод т.е. бак без перекачки?

да бак отличается от 4wd, насос тоже

Разобрался с давлением 3.5 на 4вд. Действительно, там же перекачка.

Купил модуль - Bosch 0 986 580 955, поставил, работает.

• Репутация +1 2

• 2 недели спустя...

Тот самый топливный фильтр про который писал @патриот

Давление на рампе при наборе 4-5 т. оборотов падало до единицы.

IMG_8645-18-08-18-10-10.thumb.JPG.c405ae6f24cf0284683ed5af576db754.JPGIMG_8646-18-08-18-10-10.thumb.JPG.4e6914053d7be73c09444e9b243c8828.JPGIMG_8648-18-08-18-10-10.thumb.JPG.d4d5ed5674395b1104df5df05c2888de.JPGIMG_8649-18-08-18-10-10.thumb.JPG.219cd41163082be254fbd7c960d22f2f.JPG

А вот тот самый катализатор, который приговорил автомир, просвечивается фонариком насквозь по всей плоскости

IMG_8624-18-08-18-10-10.thumb.PNG.de366c0427b51e7bc82dc351cda16e10.PNGIMG_8625-18-08-18-10-10.thumb.PNG.312a46cc76abfaaf1da73bbb795efa30.PNGIMG_8626-18-08-18-10-10.thumb.JPG.e931ddad3588293a7ea61916d4c8b618.JPGIMG_8627-18-08-18-10-10.thumb.JPG.b4c9fb65275305120bdedd9b3a46dab6.JPG

• Репутация +1 2

• desperado изменил название на Топливный насос на бензиновый Кашкай J10. Замена топливного фильтра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...