Перейти к содержанию

Топливный насос на бензиновый Кашкай J10. Замена топливного фильтра.

Когда потребовалась первая замена фильтра (насоса)? Не гарантийная замена насосов!   

35 проголосовавших

1. 1. Замена на:

• Менее 60 000 км
      0
    • 60 000 км - 80 000 км
      3
    • 80 000 км - 100 000 км
      2
    • 100 000 км - 120 000 км
      3
    • 120 000 км - 140 000 км
      5
    • 140 000 км - 160 000 км
      4
    • 160 000 км - 180 000 км
      4
    • 180 000 км - 200 000 км
      3
    • 200 000 км и ещё не менял
      11

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 621
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@Аскар Насос на Икстрейле совершенно другой и не взаимозаменяемы. Полный и передний привод тоже разные

• Репутация +1 2

@Mozg это вопрос к тем кто ставил. Например к  MuXaH77. На предыдущей странице все описано и показано.

12 часа назад, Mozg сказал:

А почему не MPU024? Вроде больше похоже на оригинал

Я когда искал сетку много чего пересмотрел. MPU024 должна подойти. Я ее изначально и собирался заказывать. Но так как заказывал через товарища, вышла непонятка и взяли 025, ктоторая отлично подошла. Так что 025 проверена, а MPU024 я не видел в живую. Но судя по фото она нам подходит.

• 1 месяц спустя...

@JsT Это не происходит в одно мгновение. Как захандрит, так и менять. Проявляется так - теряется мощность на высоких оборотах, двигателю попросту не хватает бензина, не продавливает.

8 часов назад, JsT сказал:

@bukass на каком пробеге?

На 145 ткм, но я не первый владелец, купил на пробеге 113 ткм, со 100% гарантией, что я первый туда залез, не скажу, хотя на то похоже.

Заметил на обгонах, на трассе, где-то при достижении 4 тыс об/мин, двигатель сдувался, не хватало топлива. Плюс указатель топлива, после половины бака резко шел на убыль.

Сейчас пробег 184500.

• Репутация +1 1

@JsT Брал БОШ, есть тут недалеко в теме, но у меня 2WD, на 4WD немного другой, с трубкой перекачки, разный корпус и регулятор.

В принципе, ничего страшного в профилактической замене нет. Меняй, если денег не жалко.

• Репутация +1 1

У меня так же.

Пока не упадёт первая палка можно и 300км проехать по трассе

Изменено пользователем Stiv40

1 час назад, desperado сказал:

@JsT это у всех так, до половины долго, а потом в два раза быстрее. 

После замены модуля, указатель стал работать наамного корректнее.

@bukass просто другой производитель модуля, соответственно алгоритм считывания тоже может отличаться. 

@desperado Возможно, вот уже на протяжении 40 ткм, показывает очень точно.

@bukass ну хз, у меня и этот точно, до половины литров 35 наверное, а вторая половина 25 до красной метки, я как то понял это, принял как должное и не парюсь. Видимо у вас @JsT действительно проблемы, надо ремонтировать если напрягает. 

@desperado У меня нет стрелки, кубики! Плюс остаток километров до пустого бака более точно показывает теперь.

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте подскажите мне пожалуйста, я заказываю другу из другой страны бензонасос на Ниссан Кашкай, он пишет что есть в наличи бензанасос от Ниссан Жука, подойдёт ли он для Ниссан Кашкайя j10 2008 года мой 2,0 литровый! IMG_20200124_165520_714.thumb.jpg.9795e9d8e4cf81c922339d9051e73f86.jpgIMG_20200124_165526_041.thumb.jpg.a77e342ba0892b9060c351d367b7b189.jpg

@Garriuz нет, это совсем другой! А че в своей стране нет того что нужно? Они есть везде

• 3 недели спустя...

Добрый день.

Nissan Qashqai J10 1.6 CVT 2012

Штатный аккумулятор проработал 7 лет, заменил на BARS 62R 550A, он оказался ниже, поэтому пришлось немного ниже натягивать клеммы и затягивать в таком положении. Ездил весь следующий день, всё было хорошо. На следующий день утром машина отказалась заводиться (стартер крутится, двигатель не схватывает), проблема оказалась в перегоревшем предохранителе бензонасоса. Причину определили как неплотно прижатые клеммы АКБ. Далее подложил дощечку под АКБ и затянул аккумулятор уже прочно и высоко. Весь день ездил, несколько раз заводил авто. А через день утром(сегодня) опять повторилась ситуация  - стартер крутится, двигатель не схватывает, бензонасос молчит. Опять предохранитель. 

Есть идеи? Может кто-то сталкивался? Может я когда первый раз подключал АКБ как-то повредил клемму (был мороз, провода были дубовые)?

3 часа назад, dy162 сказал:

Причину определили как неплотно прижатые клеммы АКБ

А такое бывает?

Мне тоже показалось решение чересчур простым, но диагностировал проблему человек который разбирается в автомобилях, в отличии от меня. Да и проблема решилась на месте, авто после этого завелся. Вот только не на долго.

Позвонил в автосервис, описал проблему - говорят похоже бензонасос себя плохо чувствует. Просто удивляет совпадение, проблемы начались после замены АКБ.

Хотя теперь я не уверен, что было вначале... АКБ сел при попытке завестись с больным бензонасосом (и я его поменял, так как ему было 7 лет) или  предохранитель бензонасоса начал дурить после замены АКБ (т.к. замена была тоже дурной, пришлось натягивать клеммы).

Изменено пользователем dy162

• desperado изменил название на Топливный насос на бензиновый Кашкай J10. Замена топливного фильтра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...