Перейти к содержанию

Топливный насос на бензиновый Кашкай J10. Замена топливного фильтра.

Когда потребовалась первая замена фильтра (насоса)? Не гарантийная замена насосов!   

35 проголосовавших

1. 1. Замена на:

• Менее 60 000 км
      0
    • 60 000 км - 80 000 км
      3
    • 80 000 км - 100 000 км
      2
    • 100 000 км - 120 000 км
      3
    • 120 000 км - 140 000 км
      5
    • 140 000 км - 160 000 км
      4
    • 160 000 км - 180 000 км
      4
    • 180 000 км - 200 000 км
      3
    • 200 000 км и ещё не менял
      11

Рекомендуемые сообщения

@smax99 Неа, только + и -. На плате поплавка и на самой башке Marwal, это какая то французская фирма вроде как. 

Резинка в комплекте, а она почти косарь стоит. 

Изменено пользователем desperado

• Ответов 621
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@bukass Форум сцуко глючный, твоё сообщения задвоилось, одно удалил, а второе само исчезло :blink:

Так я уже всё прошерстил, эта фирма как раз и выпускает оригинал для рено-Ниссан, если по фоткам в инете посмотреть именно его при замене вытаскивают. От привода и от года тоже зависит, этот по моему 11 года выпуска, как раз когда их меняли всем по отзывной, видимо у дилеров и была партия для замены выкуплена за недорого :wink: 

@desperado У меня валяется 2007 г.в. модуль в сборе, надо глянуть, что там написано.

3 минуты назад, desperado сказал:

@bukass Во, смотри, первый же отчёт с драйва https://www.drive2.ru/l/7016183/

Всё, всё, твой кунг-фу сильней.

• Репутация +1 1

Тоже заказал у тех же товарищей, что и  Desperado и тоже через авито, используюя безопасную сделку... так, на всякий.
(Сайт у них конечно какой-то не внушающий доверия, сделан на коленке.) Если бы не однофорумчанин -не стал бы рисковать.
Только у меня на 4WD и за 5500р.
Решил для себя что за эту цену отличный вариант! Как поставлю -отпишусь.

• Репутация +1 1

Цена очень заманчива, по фото тоже похож на оригинал. Где подвох?) Как покатаетесь на них, отпишитесь.

@SeregaCVT подвоха нет. Есть купленная партия по дешёвке, товар не ходовой, лежат давно. На форуме даже одного случае выхода из строя не припомню. Летом в отпуске займусь. 

5К на насос, да вы что, я бензин 76 с бензовоза покупаю, откуда такие деньги :biggrin:

@spectrum174 я звонил и писал на Авито, но заказал на прямую, сначала деньги потом стулья. А так да, смотрите сами. 

Кстати, кому надо, свой старый переберу с новым фильтром, могу за недорого подогнать :wink:

7 часов назад, desperado сказал:

подвоха нет. Есть купленная партия по дешёвке, товар не ходовой, лежат давно.

На сколько я знаю, эти версии насосов оригинальные. Думаю причина продажи по такой цене в том, что давно лежат и ещё в каком-то году они были отозваны по отзывной компании. Причина отзыва -пластиковые направляющие, которые в некоторых случаях ломались. В новой версии они сделаны железными (у меня такой стоит сейчас).

17040-JD03A- старый для 2WD
17040-JD01A- старый для 2WD рестайл и для 1.6 CVT.
17040-JD01D- новый для 2WD
17040-JD02A- старый для 4WD
17040-JD00A- старый для 4WD рестайл  (походу мне выслали этот, надеюсь подойдёт к моему дорестайлу... только сейчас чухнул -успокойте кто знает)
17040-JD00D- новый для 4WD

@spectrum174 Изменю сообщение.

Если судить по Экзисту и другим, то на мою машину предлагается 1D и 1А как замена артикула производителем, а вот 3А нет даже в предложенных заменах. 

Поднял отзывную, из которой понял что меняют из за того что был перекос трубопровода к насосу, в следствии чего отламывался штуцер. Если был перекос насос меняли и во многих случаях ставили с таким же номером, номера всегда были разные. 

По отзывам ничего не понять вообще, все точки над может расставить только Оригинальный сервисный бюллетень, есть у кого такой?

• 2 недели спустя...

В общем всё пришло (оч. хорошо упаковано -продаван млдц).

В субботу поставил -всё просто отлично! Не нарадуюсь :biggrin: Заводится как новая (ттт).

Единственное - поплавок поставил со старого насоса -тот что пришёл вообще другой. Длинный какой-то и не той формы. Поставил рядом 2 насоса -старый и новый -так поплавки на разных уровнях. Можно конечно было подогнуть -но не хотелось колхозить -оставил просто старый.

Бак был пустой -залил 30 л. -показывает примерно полбака. Вроде норм. В след. раз залью до полного для проверки.

20200520_211422.jpg

20200520_205517.jpg

• Репутация +1 1

@spectrum174 Это Ты сам разобрал или тебе прислали конструктор для сборки? :biggrin:

По поплавкам в отзывах по отзывным заменам тоже подобное читал неоднократно, многие замечают, что показометр начинает работать по другому, точнее что ли. 

4 минуты назад, desperado сказал:

Это Ты сам разобрал

Конечно сам :) Всё проверил, рассмотрел. Лишний раз убедился что всё норм.

Кстати на старом в том году чистил датчик уровня ластиком -показывал всякую муть. После чистки показания пришли в норму

Изменено пользователем spectrum174

@spectrum174 Ща разобрал тоже, мусора всякого в колбе было дофига, видимо где то валялся без упаковки и через верх насыпалось, не зря разобрал. Все прокладки резиновые блестят от заводской смазки. 

Топливо нагнетается в наружную рубашку фильтра ,проходит фильтрующий элемент и через внутренюю рубашку идёт палача уже на форсунки очищенного топлива.

@hama Ага, ща рассмотрел, штуцера смещены. А регулятор давления получается сбрасывает уже очищенное топливо или для чего он тут нужен? 

Еслии в топливной магистрали избыточное давление ,происходит сброс, ТК у нас нет обратки ,стоит клапан перепускной в баке,не смотрел только какое сливает очищенное или нет.

Изменено пользователем hama
  • Репутация +1 1

@hama Судя по тому что его штуцер находится на внутренней стороне то чистое.

Из-за конструкции фильтра, после того как он забьётся, начнёт гнать грязное топливо по уплотнениям сверху и снизу, подобные отзывы находил на драйве. 

Я наверно как насос сдохнет  поставлю фильтр с наружи где нибудь .

@hama Если ставить, то куда то  на дно, а под капотом есть шанс сгореть. И зачем колхозить если есть рабочее решение с заменой фильтра, всё равно туба лезть. 

Да под капот стрёмно ставить,возле бака  снизу надо посмотреть есть место или нет .Если готовый брать насос всборе ,однозначно смысла нет переделывать.

• desperado изменил название на Топливный насос на бензиновый Кашкай J10. Замена топливного фильтра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...