Alexej Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Снимая защиту катрета для смены трансмиссионки обнаружил натеки масла в пропитывающем материале (наклеен на защиту). Трам трубочка висил, не из сапуна ли? По видимому масло из нее лилось. Уровень моторного в норме, траниссионки не совсем но это я не долил. Старая траесмиссионка была тоже в наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Снимая защиту катрета для смены трансмиссионки обнаружил натеки масла в пропитывающем материале (наклеен на защиту). Трам трубочка висил, не из сапуна ли? Так точно у меня такая же штука ,это нормально . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрол Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Это норма! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) Ну спасибо, успокоили. А то офигел увидев, думал из коробки оно и я на сухую катался (: Это откуда масло вообще? Из картера? Но там уровень в норме. Странно. То есть сапун чтоли? Газы на вход обратно а масло в памперс? Блин тока на пол в гараже накапал этой чернотой, пришлось песком засыпать. Надо теперь пол мыть там слегка. Изменено 18 сентября, 2014 пользователем Alexej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Ну не знаю прям,в этом месте испачкано маслом,но чтоб аж пол залило и пришлось песком,это круто шманить должно. Либо друзья сервесмены так раньше тебе заливали масло ,что половину мимо на защиту и еще в двигатель на поллитра переливали, что излишки через сапун и выкидывало, так ,что продолжать менять масло у них или самому лучше подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Я решил сам менят. Ранее менял у официалов, они мне наливали до отметки максимум. Масло было Q8, я правда защиту не снимал сам и сказать ниче не могу, ничего не капало на пол гаража за ночь например. Последние 2 раза заправил у спецов центра по замену масла, на второй раз было Shell Helix Ultra EMC или как оно там, новое короче, год назад я про него не слышал. Попросил до максимума залить, и вот результат наверно. Видно оно сильно расширяется это масло. Завтра гляну на холодном моторе на щуп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Трубочка из которой вылелось масло или не масло входит в блок цилиндров левей и ниже датчика с красным пластиком, сторона мотора там где форсы (трубочка эта показана 2я стрелками) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) Может дело все в маленьком маслянном фильтре? Его мне поставили при замене масла. На фотографии показан датчик давления масла (правее входа трубки) Изменено 18 сентября, 2014 пользователем Alexej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
depouriy Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Это трубочка для слива солярки, когда трубки высокого давления от форсунок откручиваете, солярка по трубочке сливается, а не по блоку двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Может эта саляра слилась когда я трубку высокого давления от ТНВД откручивал для проверки? Но это было давно, весной еще. Неужели саляра так долго в впитывающем материале сохранилась? Да еще и черного цвета она стала как отработанное масло блин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Может у меня из обраток на форсах течет наружу? Бывает такое? Или вообще с места крепления трубок высокого давлени к форсам? Блин надо кожух снять да посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Может у меня из обраток на форсах течет наружу? Бывает такое? Или вообще с места крепления трубок высокого давлени к форсам? Блин надо кожух снять да посмотреть в салоне через печку топливом в живую будет таращить если обратка не держит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Запаха саляры нет в салоне. Да и жидкость эта салярой не пахнет. Может трансмиссионка старая всеже протекла, буду смотреть. Щас правда машина уже несколько дней без защиты и ничего не капает. Может для трансмиссионки есть какое выходное отверстие для слива излишков. Я проверял уровень старой трансмиссионки перед заменой и он был менее нормы. И новая щас менее нормы так как чуток разлилось при наполнении. Долью на днях новой трансмиссионки и посмотрю, может течь на выше уровня что сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Запаха саляры нет в салоне. Да и жидкость эта салярой не пахнет. Может трансмиссионка старая всеже протекла, буду смотреть.. И новая щас менее нормы так как чуток разлилось при наполнении. Это точно ,саляра годами воняет! А так вокруг этой трубки напачкано маслом моторным так как оно темное и всегда немножко есть на двигателе, ну если даже она не отвечает за вентиляцию картерных газов дык все равно с маслянной системой связано (саляркой не пахнет) , а раз выведена наружу вниз так значит и должна гадить, а раз уровень масла у тебя ДВС не падает значит все таки был избыток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Спасибо, понял. Закрою защиту и посмотрю. Точно избыток наверно был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) Ну все, из трубочки не капает даже при 160 км/час. Точно это были излишки моторного масла. Заехал теплый на замену, слили старое, попросил залить по максимуму новое. Видно было в итоге более максимума при нагревании этого нового масла. Инетересно что дилеры мне тоже всегда по максимуму лили. Теперь менять моторку буду сам... Пора почистить корозию на подрамнике, покрыть средством от корозии, закрыть защиту после сушки Изменено 24 сентября, 2014 пользователем Alexej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirOs Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Была такая-же проблема - пролив масла на защиту. Пытался промыть эту "губку"-бесполезно. Ставить такое тоже не хотелось. Купил на рынке лист противошумки фольгированной 5мм толщиной. Убрал все старье, промыл, вырезал новое и наклеил на защиту. Теперь все чистенько, и когда снимаю для замены масла, просто протираю тряпочкой и опять чисто. Гигиенично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Блин, пока моя защита вертикально стояла из губки вытекло масло немало, хорошо подложил под нее газеты иначе бы весь пол перепачкал… Защиту поставил на место. Спасибо за идею об удалении губки. Щас правда ничего не капает при установленной грязной защите. Удалю губку следующим летом когда буду контролировать появление ржавчины на подрамнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benn Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Народ раз тут разговор про трубочки, можете мне помочь?)менял тут свечи,и обнаружил шланчег,идущий с мотора, куда он должен втыкаться?) Изменено 21 октября, 2014 пользователем Benn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
depouriy Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Помоему это трубочка с сапуна коробки, и она не куда не втыкается, а должна быть подвешена возле воздухана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benn Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Помоему это трубочка с сапуна коробки, и она не куда не втыкается, а должна быть подвешена возле воздухана. Понятно, спасибо за ответ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти