Перейти к содержанию

Электрообогрев лобового стекла на J11

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, AndyDS сказал:

Одна порция обогрева лобового - около 4 мин. Не 8.

?

У меня 8. Мне замерять не надо, на бк основной экран у меня это расстояние и время текущей поездки. Ровно 8, до секунды.

• Репутация +1 1

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

22.02.2021 в 11:55, Васильич32 сказал:

Вопрос про то. что не трескается же заднее стекло. Почему же должно треснуть лобовое при интенсивном нагреве?

Если резко нагреть любое стекло на морозе, оно может лопнуть. Снимали, как кипяток в кастрюле ставят на панель и от этого трещина появляется.

Инженеры рассчитали ток через проводники, максимальный нагрев по площади, толщину линий, все это, совокупно, свели в конструкцию машины. Почему не сильнее греет, мне нормально. Могу предположить, что на коротких стеклах обогрев "живее", потому что короче нити в стекле. Но это только предположение, хорошую базу для размышлений на этот счет даст замер сопротивления нитей обогрева стекла на разных машинах, но кто это будет делать?

Изменено пользователем AndyDS

• 3 месяца спустя...

Всем здрасьте!

почитал... ко всему сказанному вот что дополню:

я обогрев лобового использовал как антизапотевание, когда на улице около +5 и влажность ну и вкупе с обдувом на максимум, только обдув шумит сильно..

и как антиобледенение, когда на теплое стекло снег или дождь падает на парковке, Пришел, завел, кнопку нажал.. минут через 5 дворниками махнул почти вся наледь сошла, ну ехать можно

меня больше интересует как бы энту приблуду на автозапуск подключить.. на доп канал, завел авто, если есть угроза обледенения - нажал еще одну кнопку...

• 1 год спустя...

Приветствую, коллеги.

Кто-нибудь знает как протестировать нити обогрева лобового стекла летом ?

Предыстория: Поймал камень на трассе, трещина 1,5-2 см. Стою перед выбором - ремонтировать или менять лобовое по страховке.

Изменено пользователем MaxMikhey

4 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Стою перед выбором - ремонтировать или менять лобовое по страховке.

При наличии страховки не надо муками выбора себя нервировать)))

3 минуты назад, Maximus1301 сказал:

При наличии страховки не надо муками выбора себя нервировать)))

Мук выбора нет. На данный момент есть только вопрос - как проверить нити обогрева на работоспособность.

Бежать менять лобовое при первой незначительной трещине, которая не увеличивается и вполне возможно никогда не увеличится нет особого желания, неработающие нити возможно склонят меня в сторону замены, но не факт.

5 минут назад, MaxMikhey сказал:

как проверить нити обогрева на работоспособность.

Включить рециркуляцию. Быстро запотеет.

• Репутация +1 1

@MaxMikhey я бы засверлил и заклеил стекло, тем более считанные сантиметры. На Жуке прямо по центру была трещина 10 см. Заклеил и ездил. Не заметно было.  Год, может чуть меньше ездил, но при поездке на Юг ремонт треснул и трещина пошла дальше (мастер предупреждал что при сильном нагреве может лопнуть). Тогда уже поменял, по каско.

• Лайк 1

@NisMan , ниже фото. Левый нижний угол, в зону дворников не попадает. Машина провела две недели на юге под палящим солнцем и ничего не случилось + по колдобинам таким на обратном пути ехал, что телефон с держателя на торпеде падал ) image.thumb.png.3390a40bad7903cfd64054bbcbaf2e49.png

@MaxMikhey я за ремонт, вообще не заметно будет. Надо было заклеить скотчем, чтобы грязь не попала, задел будет чище. Тем более внизу не критично.

• Лайк 1

10 минут назад, NisMan сказал:

@MaxMikhey я за ремонт, вообще не заметно будет. Надо было заклеить скотчем, чтобы грязь не попала, задел будет чище. Тем более внизу не критично.

Заклеил скотчем при первой же остановке, после того как прилетело.

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

@NisMan , ниже фото. Левый нижний угол, в зону дворников не попадает. Машина провела две недели на юге под палящим солнцем и ничего не случилось + по колдобинам таким на обратном пути ехал, что телефон с держателя на торпеде падал ) image.thumb.png.3390a40bad7903cfd64054bbcbaf2e49.png

В этом месте вроде бы нет нитей обогрева, они не доходят до края стекла, посмотрите внимательно, сами увидите.

Изменено пользователем Andrey174

7 минут назад, Andrey174 сказал:

В этом месте вроде бы нет нитей обогрева, они не доходят до края стекла, посмотрите внимательно, сами увидите.

Нет, нити там ещё есть. Они уходят за черное напыление.

• 2 недели спустя...

Заделал на днях трещину лобового. Фото до и после прилагаю.

По определенными углами вообще не увидеть, но если присматриваться, то видно место удара камня и небольшую толщиной с волосок полоску напоминающую царапинку. В общем меня устраивает. Самое главное чтобы дальше не пошло.

Нити обогрева проверил, они работают. По совету @Dimma включил рециркуляцию без кондиционера в дождь и подождал пока запотеет стекло. На мой удивление в теплую погоду обогрев включился )

Узнал по замене стекла. Стекло + работа обойдется в 21 т.р. Это будет Борское AGC, только без надписи Nissan, в остальном, как мне сказали это 1 в 1 родное стекло.

image.png

image.png

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

13 часов назад, MaxMikhey сказал:

Это будет Борское AGC, только без надписи Nissan, в остальном, как мне сказали это 1 в 1 родное стекло.

Когда менял на Жуке не советовали Борское (все волнами, ночью бликует). Сказали китай намного лучше и дешевле. Я ставил оригинал с антискрипом для установки "жабо". Больше нигде его нет.

1 час назад, NisMan сказал:

Когда менял на Жуке не советовали Борское (все волнами, ночью бликует). Сказали китай намного лучше и дешевле. Я ставил оригинал с антискрипом для установки "жабо". Больше нигде его нет.

Может оно и так, но борский стекольный входил в AGC и чёт у меня сомнения, что они Г гонят и ребята в сервисе сказали, что норм стекла. У меня и у отца на Форде II борское стоит и вроде норм стекло. Хотя конечно всё может быть в наше время.

Оригинал сейчас что-то около 35 стоит. Тот же AGC )

• 2 месяца спустя...

У нас сегодня вот так утром...Это лёд. Электрообогрев работает )

image.thumb.png.1c3d1bca9da343c8180fcc2c5394b449.png

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Подскажите по обогреву лобового стекла: на J11 - он электрический на переднем стекле или греет за счет тепла двигателя? или каким образом он тут устроен?

собственно знаю минимум 3 способа обогрева лобового:
1. стекло с электроподогревом (аналогично заднему)

2. тепловой - за счет тепла двигателя и совместной работы климата.

3. когда стоит электрофен рядом с печкой салона - греет и салон и лобовое.

а как тут?

есть ли тут подогрев форсунок омывателя лобового стекла?

и самый сложный вопрос: где можно найти электросхемы на авто? ?

@mich5843 

3 минуты назад, mich5843 сказал:

стекло с электроподогревом (аналогично заднему

а что по схемам? есть где полные схемы на авто?

Читаю тему с первой страницы и становится страшновато... как за обогрев лобового - так и за всю авто сразу.

• Насмешил 1

Дошел до 5той страницы и очень сильно хочется спросить: а каким боком все жалуются на слабенький АКБ при работе обогревателя, если при заведенном двигателе работает генератор!? и даже при самом дохлом АКБ и запуске авто с толкача - генератора должно хватать, чтобы поддерживать одновременно передний и задний обогреватели.

Отсюда возникает вопрос: а что в этом авто с генератором? он тут совсем дохлый?

2 часа назад, mich5843 сказал:

Подскажите по обогреву лобового стекла: на J11 - он электрический на переднем стекле или греет за счет тепла двигателя? или каким образом он тут устроен?

собственно знаю минимум 3 способа обогрева лобового:
1. стекло с электроподогревом (аналогично заднему)

2. тепловой - за счет тепла двигателя и совместной работы климата.

3. когда стоит электрофен рядом с печкой салона - греет и салон и лобовое.

а как тут?

есть ли тут подогрев форсунок омывателя лобового стекла?

и самый сложный вопрос: где можно найти электросхемы на авто? ?

Обогрев электрический. Фена нет. Теплом от печки тоже греется. Схемы тут на сайте в инструкции по обслуживанию (разбираться тяжело).

Генератор не дохлый . Ампер 70 выдает минимум . 

Обогрев - задний кушает 15 . Лобового -около 25 . И что бы авто не ездило с зарядкой в 12ю8 например , производители программно не разрешают работу обоих обогревов . 

На TLC200 не включается одновременно заднее и лобовое  . 

15 минут назад, Yugin сказал:

Я что-то помню про 150. Лень искать.

15 минут назад, Yugin сказал:

Обогрев - задний кушает 15 . Лобового -около 25 . И что бы авто не ездило с зарядкой в 12ю8 например , производители программно не разрешают работу обоих обогревов . 

А ещё чтобы руль не прикусило при быстром вращении.

Изменено пользователем Dimma
  • Лайк 1

1 час назад, Dimma сказал:

А ещё чтобы руль не прикусило при быстром вращении.

Раз уж про руль вспомнили: тут ГУР или ЭУР или ЭГУР?

1 час назад, Yugin сказал:

я думаю там генератор помощнее чем 70А, но даже 70 должно хватить на передний и задний обогрев одновременно... и даже на обогрев сидений.

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Обогрев электрический. Фена нет.

На тему фена - на дизелях его ставят, по идее на бензиновой версии консоль печки должна быть точно такая же как и на дизельной, т.е. место под фен должно присутствовать - поправьте если ошибаюсь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...