Перейти к содержанию

Электрообогрев лобового стекла на J11

Рекомендуемые сообщения

Создал эту тему,потому что есть иногда вопросы,на которые не знаешь ответа.

У меня есть такой вопрос,у нас лобовое стекло оснащено подогревом,не знаю как у вас ,но я заметил ,что даже если стекло запотевшее то при включении подогрева эффективность этого подогрева очень маленкая.Сегодня (живу у леса) была изморозь,включил подогрев,без движения эффекта от обогрева ноль,при движении вроде бы что то происходит,да и еще,нажимаешь кнопочку "обогрев лобового" и она выключается примерно через 30 сек.

У вас так же ??? или пора ехать в сервисный.??

• Репутация +1 1

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

это подогрев стекла,а не противообледенительная система кромки крыла на самолёте и его задача бороться с запотеванием стекла а не плавить лёд, ограничение работы по времени - это защита от дурака и дань экологии - тем меньше будет выбросов чем меньше нагрузка на двигатель при работе на хх, а нагрузка тем меньше чем меньше потребителей подключено, расход топлива тоже кстати меньше. То есть если через полчаса вас всё-таки беспокоит состояние стекла то вы снова включите обогрев, а вот если вас не беспокоит стекло то где гарантия что вы отключите обогрев?

То есть если через полчаса вас всё-таки беспокоит состояние стекла то вы снова включите обогрев, а вот если вас не беспокоит стекло то где гарантия что вы отключите обогрев?

яркий пример подогрев сиденья пассажирского: сел включил вышел не выключил

это подогрев стекла,а не противообледенительная система кромки крыла на самолёте и его задача бороться с запотеванием стекла а не плавить лёд, ограничение работы по времени - это защита от дурака и дань экологии - тем меньше будет выбросов чем меньше нагрузка на двигатель при работе на хх, а нагрузка тем меньше чем меньше потребителей подключено, расход топлива тоже кстати меньше. То есть если через полчаса вас всё-таки беспокоит состояние стекла то вы снова включите обогрев, а вот если вас не беспокоит стекло то где гарантия что вы отключите обогрев?

Я вот не могу понять, что вы здесь мне мозги лечите как пацану,про экологию,про раздолбайство,книжек начитались что ли ??? вы летчик ?? при чем здесь лед и противообледелительная система ?? 

И причем здесь вы ??у вас что обогрев лобового есть ????а если нет, мне ваши нравоучения не нужны.

Я спросил,про свою может б проблему-это нормально что при прогреве авто при включенном ОБОГРЕВЕ (специально для "умного "летчика)стекла,легкая изморозь не убирается...может это дефект ??

Я вот не могу понять, что вы здесь мне мозги лечите как пацану,про экологию,про раздолбайство,книжек начитались что ли ??? вы летчик ?? при чем здесь лед и противообледелительная система ??  И причем здесь вы ??у вас что обогрев лобового есть ????а если нет, мне ваши нравоучения не нужны. Я спросил,про свою может б проблему-это нормально что при прогреве авто при включенном ОБОГРЕВЕ (специально для "умного "летчика)стекла,легкая изморозь не убирается...может это дефект ??
ой, извините пожалуйста, я забыл что на этом форуме не заполняется информация в профиле о хобби, образовании и месте работы ...

У меня есть такой вопрос,у нас лобовое стекло оснащено подогревом,не знаю как у вас ,но я заметил ,что даже если стекло запотевшее то при включении подогрева эффективность этого подогрева очень маленкая.Сегодня (живу у леса) была изморозь,включил подогрев,без движения эффекта от обогрева ноль,при движении вроде бы что то происходит,да и еще,нажимаешь кнопочку "обогрев лобового" и она выключается примерно через 30 сек.

Это обогрев заднего стекла выключается, а обогрев переднего (другая кнопочка) работает пока сам не отключишь...

• Репутация -1 1

Это обогрев заднего стекла выключается, а обогрев переднего (другая кнопочка) работает пока сам не отключишь...

Нет же, у товарисча новый Кашкай 2014года. Видимо есть уже в этой версии  эл.обогрев лобового стекла. Не про обдув речь...

Вероятно нити на лобовом не так густо наложеные как на заднем, и обогрев вероятно создан справляться только с конденсатом. 

Гораздо гуще, чем на заднем, но они очень тонкие, чтоб глядеть не мешать.

Но странно - на заднем очень быстро лед тает... неужели на переднем хуже...

(друзья не засоряйте форум лишними цитатами - всех касается)

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

Обогрев лобового стекла от прилипания дворников в зимний период, своего рода оттайка, отключается через определенный период как и задний обогрев.

В 08.10.2014 в 16:57, engeneer34 сказал:

В 08.10.2014 в 09:50, fckorolev сказал:

У меня такая же история- очень плохо греет лобовое, только вот отключается она где-то минуты через три

Изменено пользователем Romp

• 2 недели спустя...

Гораздо гуще, чем на заднем, но они очень тонкие, чтоб глядеть не мешать.

Но странно - на заднем очень быстро лед тает... неужели на переднем хуже...

(друзья не засоряйте форум лишними цитатами - всех касается)

ток меньше потому что проводки тоньше + ограничение по нагреву нити дабы полимерную плёнку незапузырить, на форде не знаю, на ауди сетку в стекло вплавляют(стоит как чугунный мост), а у нас в полимер триплекса вкорячивают - это дешевле но есть ограничения...

post-34546-0-52740000-1414136138_thumb.j

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

На модификациях Кашкай-2014 с чип-ключом обогрев лобового стекла не работает, если заводить автомобиль одновременным нажатием на тормоз и на кнопку "Пуск".

Способ лечения: сначала включать зажигание кнопкой "Пуск", и только после этого запускать двигатель (тормоз+"Пуск"), тогда обогрев лобового стекла будет работать. Вероятно это глюк прошивки.

Уже ночью морозец прихватывает,живу рядом с лесом (Лосиный остров) .Сами понимаете изморозь на лобовом стекле каждое утро,был рад ,что в опциях моего нового авто был и обогрев лобового,ну дуиаю,что с этой проблемой закончено.НО.....при включении обогрева ничего не происходит..

Недавно гонял авто к дилеру,появились проблемы с зажиганием (оказалось что где то там чего то не докрутили) попросил техника посмотреть и обогрев,описав ему проблему,после проверки мне было сказано,что обогрев стекла работает,просто это вы замечаете )

У соседа форд тоже с обогревом,выходим на работу почти в одно время,так вот,сделали эксперимент,он включил обогрев и я тоже, у него изморозь через 15 секунд стала меньше,почти исчезла, у меня НОЛЬ...

Написал ,потому что прошу совета и рекомендаций по этому поводу.

• Репутация +1 1

Никаких рекомендаций, одни эмоции) Про обогрев подтверждаю - включал когда стекло запотевало, думал ща быстро все высохнет. Но хрен там ночевал, изменения если и были то слабые. В общем я не выдерживал и включал обдув...

• Репутация +1 1

Обогрев работает, только у него странный способ включения, на одном из форумов Кашкаев кто то уже описывал это. Если встречу выложу, а так сами попробуйте поиском.

Никаких рекомендаций, одни эмоции) Про обогрев подтверждаю - включал когда стекло запотевало, думал ща быстро все высохнет. Но хрен там ночевал, изменения если и были то слабые. В общем я не выдерживал и включал обдув...

Вот вот,и я тоже,не выдержал ,ругнулся и включил обдув.Н?ахрен только они его тогда сделали,ночью с этой сеткой на лобовике ездить не очень комфортно,а толку нету

• Репутация +1 1

Обогрев работает, только у него странный способ включения, на одном из форумов Кашкаев кто то уже описывал это. Если встречу выложу, а так сами попробуйте поиском.

Было бы большим подспорьем если вы найдете эти данные,я гуглил не нашел

Вот, поиск рулит

Скрытый текст

И вот

Скрытый текст
Изменено пользователем Romp
  • Репутация +1 1

Вот, поиск рулит

http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=810880&postcount=29

И вот

http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=808577&postcount=23

Спасибо, обязательно попробуем!

Я когда у официалов ошибку подушки снимал, задал этот вопрос, т.к тоже столкнулся спроблемой обогрева лобового стекла, мне ответили, что необходимо чтобы хоть чуть чуть был включен обдув лобового стекла иначе не включается обогрев. И еще я в мангале вычитал, что обогрев может не включиться для экономии емкости аккумулятора ()

Вот, поиск рулит

http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=810880&postcount=29

И вот

http://www.clubqashqai.ru/forum/showpost.php?p=808577&postcount=23

Сегодня попробовал включить обогрев по вашей схеме, а воз и ныне там... То ли я чего-то не понял, то ли он чего-то попутал... Но ничего не вышло... У меня комплектация LE, я нажал тормоз, т.к. без нажатия тормоза ТС при нажатии кнопки запуска двигатель не заведется! Нажал кнопку, машина завелась, отпустил тормоз, далее нажал тормоз, после чего нажал кнопку обогрева лобового стекла, но ничего не происходило, хотя заднее стекло начало нагреваться и снежок поплыл :) (я нажал обогрев заднего стекла после того, как сделал все, что описал выше)!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...