Перейти к содержанию

Электрообогрев лобового стекла на J11

Рекомендуемые сообщения

По обогреву лобового стекла, Не знаю как на Кашкае ,но на Лада ГРанте и Террано/Дастер такой алгоритм и он скорее всего универсальный  во избежания резкого  перепедатекмператур и повреждения стекла работает термореле и чем холоднее в салоне,а может и на улице  тем меньше подается ток на нагревательные элементы  ,  поэтому знаю такую маленькую хитрость  не включаю за зря обогрев  стекол ,а пока счищаю снег печка на максимуме с закрытой рециркуляцией и необязательно на стекла.  А во когда сажусь в авто, открываю заслонку забортного воздуха и включаю обогрев ,все происходит значительно быстрее в плане оттаивания лобаша.

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

-20 с копейками, стекло отогревается. Но! Не с первой попытки, а со второй))) Время включения (работы) 4 минуты. Соответственно за 8 мин стекло оттайвает от наружной 1мм глазури. 
У меня дизель, грею подольше, потому есть время заморочиться на обогрев стекла. Кстати стекло на дизельных модификациях не такое, как на дорестайлинговом бензине. На последней рестайлинговой версии стекло такое же, как и у меня...

И кстати заметил такую вещь, что зона прилегания дворников тоже отогревается, но только когда делаю повторное включение. С чем связано не знаю, возможно просто тепло сверху доходит до низу, а может и спиральки там есть, но слабенькие...

3 минуты назад, FFFFFF сказал:

На последней рестайлинговой версии стекло такое же, как и у меня...

С шильдиком уха. да?

Только что, Васильич32 сказал:

С шильдиком уха. да?

Насчёт уха не знаю, просто в ЗР вычитал, что там какое то шумопоглощающее стекло стоит. Но именно на дизельных модификациях и на всех новых.

Возможно многое решает просто мировозрение, а оно у каждого своё. Я знаю, что для меня, для моего возраста пять лет - это очень много. Я вижу как сверстники укладываются пачками. На кой хрен мне думать о долговечности спирали обогрева? Зато найти незамерзайку которая не замерзнет в -28 - большая проблема. Поэтому я ещё и подкину снежку на стоянке на лобовик - заодно и стекло помою растопив снег.. Пять лет гарантии есть? Есть .(3+2) Заменю по гарантии. А наледь на щётках неизбежна - хоть грей стекло хоть не грей и снимается лёгким движением руки в обоих случаях.

Только что, Васильич32 сказал:

@FFFFFF вот такой шильдик. Посмотри у себя.

Снимок.PNG

А в каком именно месте его лицезреть?

2 минуты назад, FFFFFF сказал:

А в каком именно месте его лицезреть?

В нижнем углу лобовухи (там где маркировка).

20 минут назад, vnr сказал:

Я знаю, что для меня, для моего возраста пять лет - это очень много.

Не паникуй Володя , все смертны и мои  ровесники кладутся  ту даже где все будем , Но  чет беречь из железки  дело соглашусь с тобой   видел чудаков на букву М  , которые при малейшей стоянке поднимали авто на пенки ,чтоб пружины не просели ??? .  Если сделано ,то должно работать сломается починим  ,  а как это уже другая тема....

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

46 минут назад, vnr сказал:

Я знаю, что для меня, для моего возраста пять лет - это очень много. Я вижу как сверстники укладываются пачками.

@vnr что за упадническое настроение? Говоришь как неизлечимо больной. Ты это...заканчивай.

2 часа назад, Васильич32 сказал:

Ты это...заканчивай.

Есть заканчивать! :grog:

Но вернувшись к теме, все же скажу, что не заметил пока большой проблемы в отогреве стекла. Разнобой предвижу если поставить автозаводку, т.е когда подошёл машина теплая а стекла ещё в толстом слое. А пока если прогрев машины идёт синхронно со стеклом - ну отогревается. В -32 отогрел без проблем., Машину же с таким вариком греть надо побольше, чем J10, грели. С тем вариком, на J10  иногда вообще не грел. если спешил. На этом новом варике этот фокус не прокатит. Возможно немного разнятся алгоритмы прогрева лобовика - ну не идиоты же на заводе вводить простой автомат типа рубильника - должны какой-то алгоритм прогрева сделать, иначе от резких термических процессов любое стекло разлетится. ИМХО

@илдар Спасибо Илдар. Согласен. . Железкой надо пользоваться сейчас. " ПОТОМА"  в жизни нет

Да уж... Читаю ваши проблемы парни и сочувствую! Все таки климат много значит в нашей жизни! Всего этого для Крыма нет. недельку - другую позимовали и все...))) Я давно писал: Кашкай создан для Крыма!!!))) 

6 минут назад, моисей сказал:

недельку - другую позимовали и все

Да уж...а не помните начало 15-го года, когда ледяной дождь накрыл пол-Крыма? Весь Симферополь на карачках передвигался - всё вокруг сплошной каток. Два дня сплошной праздник жестянщика, такого тотального катка как в Крыму не бывает нигде. Нет уж, лучше Вы к нам...

3 часа назад, моисей сказал:

Да уж... Читаю ваши проблемы парни и сочувствую! Все таки климат много значит в нашей жизни! Всего этого для Крыма нет. недельку - другую позимовали и все...))) 

Климат конечно много значит. Подари мне роскошный дом в Крыму, я в жизни туда не поеду! Зима должна быть снежная, иногда морозная! А если подарят, продам и вернусь в Сибирь-матушку ! ?

Не представляю Новый год без ледяной горки. 

Кашкай везде хорош! Проблем нет, есть вопросы, которые решаются! 

• Лайк 1

8 часов назад, Васильич32 сказал:

В нижнем углу лобовухи (там где маркировка).

Сходил проверил. Да, действительно ухо имеется )))

57 минут назад, FFFFFF сказал:

Сходил проверил. Да, действительно ухо имеется )))

Заинтриговал, приеду 23 домой, схожу в гараж посмотрю тоже. ?

9 часов назад, vnr сказал:

? Весь Симферополь на карачках передвигался - всё вокруг сплошной каток.

Да во Владике это норма  вот видео  машина на шипах ,есть видео и на цепях исход один и тот же....

Владик славится своими ледяными горками. В Крыму тоже есть какая-то чертовщина с погодой зимой.

20.02.2021 в 08:32, MaxMikhey сказал:

Второй раз включать не стал, т.к. аккумулятор потом долго будет восстанавливаться от работы обогрева.

ужас, как так можно жить?

Нити обогрева лобового и заднего - разные, если на лобовик приклеить "такие" нити, вы бы не смогли ездить. Поэтому и нагрев разный, толстые проводники позволяют запустить через них больший ток.

Одна порция обогрева лобового - около 4 мин. Не 8. Заднее значительно дольше, не замерял.

Лучше из Крыма за снегом ездить, чем в Крым за теплом, человек, животина теплолюбивая, может жить где угодно, но любит теплые места. Бомжи и армяне не дадут соврать))) Лично, снега навидался по самые не хочу, посмотрим как дальше будет, но желание сьехать на пенсию в тепло, очень большое)) Правда, по новым законам, ох, как не скоро это будет ?

@chuk78 , да не говори, сам загоняюсь....сегодня -37 С, а мысли только о том как лобовое отогреть ???

9 часов назад, chuk78 сказал:

ужас, как так можно жить?

• Насмешил 1

57 минут назад, AndyDS сказал:

Нити обогрева лобового и заднего - разные, если на лобовик приклеить "такие" нити, вы бы не смогли ездить.

Это уже отдельная тема разговора. Сейчас не про это.

58 минут назад, AndyDS сказал:

Поэтому и нагрев разный, толстые проводники позволяют запустить через них больший ток.

Вопрос про то. что не трескается же заднее стекло. Почему же должно треснуть лобовое при интенсивном нагреве?

2 часа назад, AndyDS сказал:

любит теплые места. Бомжи и армяне не дадут соврать)))

Что много где побывал? Самые крутые бомжи живут за полярным кругом. Палкой не выгонишь. Объясняется очень просто : любой даже самый захудалый заполярный посёлок, это всегда хороший аэродром и огромная, раз в лвадцать больше самого посёлка сопка-куча из мусора. Кто там будет мусор утилилизировать? Он золотой после этого будет. Поэтому это гора из железных бочек, утвари, мебели. Там всегда можно сытно поесть , фартово приодеться и даже золотишко отыскать. Правда в последние лет пять мишки белые обнаглели. Заполярники - народ особый, там и сейчас живут широко, по старинке, но при совке жили очень кудряво.

1 час назад, Васильич32 сказал:

Почему же должно треснуть лобовое при интенсивном нагреве?

Да не... должен стоять какой-нибудь таймер-регулятор. Не по фэншую как-то устраивать термоперерепады резкие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...