Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@sashamak

3 часа назад, sashamak сказал:

Но скажем те кто выдумывал с туманки то все заработало (владельцы машин котрые не имели туманки доставив их вместе с подрулевым переключателем заимели себе штатную опцию) для это не надо было отдельный блок BCM ,не все же проходит через блок комфорта...

без обид, но ты не понимаешь про что пишешь. Бесключевой доступ, круиз и тп это программные функции, противотуманки - физическая функция. Поэтому, для включения программных функций надо программировать блок управления. Политика Ниссан не позволяет перепрограммировать блоки, поэтому требуется их замена на необходимый. 

• Репутация +1 1

7 часов назад, sashamak сказал:

на охрану звковым сигналом

На Кашкае не пищит, только если вышел с ключом из машины когда она заведена или пытаешься машину закрыть прыщиком на ручке, а ключ лежит в машине.

7 часов назад, sashamak сказал:

не лезь...не трогай...забудь..

Так есть темы, где уже задавали такие вопросы. Так же там спорили, но что то никто не реализовал. Мануалы иностранные есть, схемы тоже, так что если реализуешь, все будут благодарны.

23 часа назад, Evgenuch сказал:

обнаружил связку проводов с неподключенными коннекторами (с виду штатные). Подскажите, к чему они должны подключаться,

К тому чего на этом авто не установлено  как минимум CVT(радиатор) . омыватели фар и прочее . Самое простое поставить авто  рядом в максималке  и сравнить  на них не должно  быть свободных разъемов как грится всё законнектино :whistling: 

Изменено пользователем илдар

• 3 месяца спустя...

@VovaTuf Добрый день! Вопрос уже другого характера. Заменил штатную магнитолу clarion pn-2874f(HY00E) на Pioneer MVH-AV290BT. Проблемы две: подклчить штатные кнопки управления на руле которые и вторая - это камера заднего вида, которая при включении передаёт изображение на штатный мониторчик верхний. Про кнопки в интернете видел инфу, подключаются они смпомощью программируемого блока. Но вот с камерой беда, информации толком нет. Я так понимаю камерой управляет блок, который под сидением. Подскажите где почитать или где найти схемы подключения блока под сидением. Спасибо!

@Appetitoff я считал что под сиденьем находится блок навигации Zernin, а камера подключена напрямую к дисплею. Но, утверждать не буду - могу ошибаться. 

@VovaTuf Проверю путём отключения блока под сиденьем. Если действительно напрямую к штатному мониторчику, то уже легче будет. Куплю штатный разъём и смастерю переходник. По поводу кнопок штатных на руле: заезжал к электрикам, сказали, что можно без адаптера напрямую подключить, там 3 провода (распиновку нашёл) 6, 15, 16 и причём только два нужны будут(key1 и gnd), вопрос только будет ли pioneer понимать команды от кнопок. Так же буду пробовать и отпишусь, вдруг кому пригодится.

• 3 месяца спустя...

Добрый день, снял центральную консоль и обноружил 2 непонятных штекера, подскажите от чего они?

20180715_105330.jpg

20180715_105432.jpg

Пока лазил искал провода наткнулся на всякие неиспользуемые штырьки, где можно посмотреть для чего они? Под решоткой радиатор для камеры переднего вида как я понял, а вот в салоне если снять центральную консоль там ещё два нашёл, подскажиие для чего они?

20180715_103713.jpg

Спасибо! 

Изменено пользователем desperado

1 час назад, Tumuk сказал:

подскажиие для чего они?

они от оборудования, не входящего в вашу комплектацию. Использовать по назначению, за редким исключением, нельзя

Andrew48 очень развернутый дал ответ!

Тот что под капотом также думал для передней камеры. Но нет...он для зумера который сигнализирует если машина заведена а ключ у вас и вне машины (для комп-ции с KEYLESS)

То что в салоне где подлокотник...такж еинтересно..но предопологаю что там для прикуривателя...Судя по контактам ..+- и 3 контакт для подсветки.

2 часа назад, Andrew48 сказал:

они от оборудования, не входящего в вашу комплектацию. Использовать по назначению, за редким исключением, нельзя

Вот хотелось бы узнать от какого оборудования, может что добавлю. Прикуриватель как раз сзади хотел поставить, а если провод там с фишкой есть, то и колхозить не нужно. Поставил себе ещё коннект и увидел что и под камеру есть проводка под обшивкой в багажнике, нужен только блок управления камерой купить и саму камеру соответственно.

Где можно достать схему? А то я у сеья штук 6 уже нашёл. 

На второй фотке штекер находится под обшивкой левой ноги переднего пассажира. 

20180715_103632.jpg

Изменено пользователем desperado

14 часа назад, sashamak сказал:

То что в салоне где подлокотник...такж еинтересно..но предопологаю что там для прикуривателя...Судя по контактам ..+- и 3 контакт для подсветки.

@sashamak @Tumuk вам лень было одну предпоследнюю страницу прочитать, где был ответ на первый вопрос. Да и тема то гигантская, целых 7 страниц. Остальные ответы есть в книге по ремонту. Сейчас скажете как всегда послал. Пошлю на страницу 448. остальное сами найдете, это не сложно.

Кстати если снимете торпеду там будет куча неиспользуемых разъемов, в заднем бампере, снизу авто у задней подвески. Но думаю энтузиазм быстро угаснет.

• Репутация +1 1

9 часов назад, Andrew48 сказал:

@sashamak @Tumuk вам лень было одну предпоследнюю страницу прочитать, где был ответ на первый вопрос. Да и тема то гигантская, целых 7 страниц. Остальные ответы есть в книге по ремонту. Сейчас скажете как всегда послал. Пошлю на страницу 448. остальное сами найдете, это не сложно.

Кстати если снимете торпеду там будет куча неиспользуемых разъемов, в заднем бампере, снизу авто у задней подвески. Но думаю энтузиазм быстро угаснет.

Вы правильно охарактеризовали своё сообщение сами. Вместо ответа так и получилось. Смотрел я всю эту тему и на мои штекеры нет тут ответа. Тот что в центральной консоли не обогреватель сидений, т.к. он у меня есть. А тот что с пассажирской, вообще про него тут ни слова. Прежде чем посылать на страницу вышеуказанную, можно было бы и написать что за книга или ссылку дать на тему в этом форуме.

• 2 недели спустя...

Подскажите по поводу штекера на фото, он от ESP или от омывателя фар? И можно ли его использовать?

20180727_081258.jpg

20180727_081305.jpg

Подскажите Подскажите по поводу штекера на фото, он от ESP или от омывателя фар? И можно ли его использовать?

Это был esp. Подскажите номер штекера/колодки для омывателя фар. 

• 3 недели спустя...

Всем здрасте. Недавно купил кашкай  с пробегом и обнаружил какие-то провода, подскажите куда они должны подключаться. Заранее спасибо.

54EF65F0-9417-46D7-9D0B-2D7E6B138E19.jpeg

@gorbunovarm тему читайте и вопросы сами отпадают

• 2 недели спустя...

Купил Кашкай J10 рестайлинг 2012 года и при снятии решетки радиатора обнаружил разъемы незадействованные и примотанные изолентой. Подскажите пожалуйста от чего они?

IMG_20180909_185839.jpg

IMG_20180909_185826.jpg

IMG_20180909_181733.jpg

• 4 недели спустя...

@Sasha69 На фото выше, под замком капота.:bye2:Горизонтально с лева на право.:biggrin:

• 3 недели спустя...

Может кто знает номер штекера фонаря багажника? Разобрал и нашёл на штекере маркировку AMP, обычно номер ещё бывает по которому я штекеры уже покупал, а тут нет. Вдруг кто знает. 

Спасибо!

20181021_174753.jpg

20181021_152710.jpg

• Romp изменил название на Что за разьем находиться около плафонов освещения салона?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...