Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Аскар сказал:

У меня от дилера дыра была не прикрыта, даже заглушки ни какой.

да стоит там заглушка у всех. А у некоторых ее по какой-то причине прос потеряли

@Andrew48 Не исключено.У меня зияющая дырка, заглушек таких нигде не встречал.:bye2:

9 минут назад, Аскар сказал:

@Tumuk Дак я об этом знаю,что дырка под корректор.О том и речь была, дыра у тех у кого штатный ксенон.У меня от дилера дыра была не прикрыта, даже заглушки ни какой.:whistling:

У меня кстати не ксенон и не было никогда

@Tumuk значит там регулятор корректора фар стоять должен

@Аскар этих заглушек на разборках горы, они не кому не нужны

13 часа назад, Tumuk сказал:

вот я думаю есши кнлпку куплю у меня будет отключаться ESP или нет,

Если ЕСП в машине нет изначально то и отключать там будет не чего

И кто пробовал подключаться через разъем AUX в подлокотнике?

Изменено пользователем desperado
Про бардачок другая тема, как и про AUX!

• 2 недели спустя...

Что это за провод оторвался и торчит из гофры у правого крыла?
Куда его подсоединить?

IMG_20181117_114559.jpg

IMG_20181117_114606.jpg

5 минут назад, Yugin сказал:

Когда -то это был концевик капота нештатной охранки .

Нештатной-это от сигнализации, дополнительно установленной?

А ревунчик-штатный или тоже от сигнализации?

Изменено пользователем Андрей15

Доброго времени суток всем формучанам!Обращаюсь за помощью к знатокам и просто любителям!В связи с тем что не могу связаться с первым хозяином машины,обращаюсь ко всем любителям Nissan Qashqai.Может кто-то сможет помочь и дать  профессиональный ответ или хотя бы свою теорию.Скажу сразу что машина эксплуатируется в стране с очень жарким климатом особенно летом,температура достигает до +50 градусов.Машина Nissan Qashqai+2  2009 года с дизельным двигателем,коробка механическая.Я приложил 5 фото(пронумерованные)и согласно их буду ввести дальнейший разговор.На первом фото,красной стрелкой указано либо реле,либо датчик(честно не знаю,что это и для чего нужно)явно поставленный не заводом.И так вопрос знатокам!-что это и для чего это может служить??Едем дальше:на последующих фото я красной линией означил проводку.То есть какая картина,это"условное реле" запитано от клеммы плюс и минус,то есть к "реле" идет питание от плюса,(который кстати прерывается вставкой((фото 3)) в котором находится плавкий предохранитель((фото 4)),указанный красной стрелкой((типоразмер Maxi)) голубого цвета,думаю что на 15 ампер) и минуса.Далее этот плюс и минус в обмотке уходят от реле,я так думаю,(потому что доходят к радиатору а дальше не видно),к вентилятору(фото 5).Исходя из всего выше описанного,если не трудно дайте свои профессиональные или любительские размышления,за что буду премного благодарен!!!!С уважением ко всем вам!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

@РомаПетрович Вы хотите узнать функционал нештатного реле ?  

Можно открутить саморез держащий реле .Перевернуть . И в контакт 30 реле , подать плюс с АКБ . Увидите реакцию исполнительного механизма .

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

Может быть  ремонтировали или усовершенствовали работу вентилятора. Я бы пошёл по пути предложенного@Yugin

Здравствуйте Yugin,спасибо за ответ,но просветите меня пожалуйста что такое в контакт 30 реле???
(@РомаПетрович Вы хотите узнать функционал нештатного реле ?  Можно открутить саморез держащий реле .Перевернуть . И в контакт 30 реле , подать плюс с АКБ . Увидите реакцию исполнительного механизма .) и какие последствия могут быть если подать плюс с АКБ?Заранее спасибо!

вариантов много:

может быть реле от сигналки...может реле для вклчения повротников при вкл заенго хода...моде реле на ДХО...да много чего..Короче что то от доп установки.
Что мешает подъехать к установщикам к примеру они сразу поймут.

Как вариант можно отключить синий (на фото) предохранитель и увидим методом исключения на что повлияло)

Только что, РомаПетрович сказал:

и какие последствия могут быть если подать плюс с АКБ?Заранее спасибо!

Потенциал сигнала должен соответствовать входному . Т.е если  контакт 87а реле подключен к плюсу ( исходя из нарисованной вами схемы ) , то контакт 30 получает это питание при сработке реле . Соответственно ,если мы принудительно подадим плюс в 30 , никаких нехороших последствий быть не должно . 

В 02.12.2018 в 16:52, sashamak сказал:

вариантов много:

может быть реле от сигналки...может реле для вклчения повротников при вкл заенго хода...моде реле на ДХО...да много чего..Короче что то от доп установки.
Что мешает подъехать к установщикам к примеру они сразу поймут.

Как вариант можно отключить синий (на фото) предохранитель и увидим методом исключения на что повлияло)

Что мешает подъехать к установщикам к примеру они сразу поймут.--- Это устанавливалось совсем в другом городе,а по поводу специалистов,то к таковым которые имеются лучше не обращаться))))))

В 02.12.2018 в 17:24, Yugin сказал:

Потенциал сигнала должен соответствовать входному . Т.е если  контакт 87а реле подключен к плюсу ( исходя из нарисованной вами схемы ) , то контакт 30 получает это питание при сработке реле . Соответственно ,если мы принудительно подадим плюс в 30 , никаких нехороших последствий быть не должно . 

не судите меня,я не особо силен в электронике,по-этому обратился к более знающим. что такое контакт 87а??и  плюс в 30?

В 02.12.2018 в 19:24, Yugin сказал:

не судите меня,я не особо силен в электронике,по-этому обратился к более знающим. что такое контакт 87а??и  плюс в 30?

И я по старости немного опечатался . Если 87 подключен к плюсу , то при подаче в контакт 30 плюса ( плюс 12 вольт с АКБ ) - будет работа исполнительного механизма .

Цифры - это обозначение контактов реле . Перевернуть реле контактами к вам - увидите . 

2018-12-04_151249.jpg

Изменено пользователем Yugin

В 04.12.2018 в 13:15, Yugin сказал:

И я по старости немного опечатался . Если 87 подключен к плюсу , то при подаче в контакт 30 плюса ( плюс 12 вольт с АКБ ) - будет работа исполнительного механизма .

Цифры - это обозначение контактов реле . Перевернуть реле контактами к вам - увидите . 

2018-12-04_151249.jpg

Здравствуйте "уважаемый человек Yugin"(к сожалению не знаю как Вас зовут).Теперь более или менее мне понятно.Теперь последние вопросы:проводить процедуру подачи в контакт 30 плюса ( плюс 12 вольт с АКБ ),если 87 подключен к плюсу,нужно при включенном зажигании или работающем двигателе?И второй вопрос:Что делать если 87 НЕ подключён к плюсу?Заранее благодарю за ответ!

Здравствуйте "уважаемый человек Yugin"(к сожалению не знаю как Вас зовут

Спасибо , можно без восхвалений прям , я не господин :biggrin:   . Евгений .

Давайте первый тест , проведем при включенном зажигании , ведь пока неясно чем управляет данное реле .

Если 87 подключен к массе - в 30 подаем массу  . Т.е.  87 и 30 замыкаются меж собой , при срабатывании реле , при получении питания на обмотку ( контакты 85 и 86 ) 

Здравствуйте Сергей!Вы писали по моему вопросу,что возможно подключена "бибикалка".Вопрос зачем так усложнять было электроцепь так???Она что не подключается штатно?

@РомаПетрович Здравствуйте Евгений!Сегодня наконец то добрался до машины,сделал фото реле(ниже приложу).Картина какая,контакты 30,85,87 подключены к плюсу,контакт 86 к минусу,свободный только контакт 87а. Также доборался по проводам,все они доходят скорее всего 90 % до клаксона возле радиатора.Я уже не стал вынимать предохранитель в этой электронной цепи и проверять сигнал(хотя нужно было сделать),явно что все это сделано для клаксона.Просто задаюсь вопросом а зачем столь усложнено все это?.Может у Вас есть другие версии?Рад буду их "услышать".С ув.Роман.

20181208_120421.jpg

@РомаПетрович Добрый день! 

Можно и в штатную проводку, смотря какие бибикалки установили в замен, могут быть ограничения по проводке и т.д.. 

Спасибо,вопрос теперь,можно как то проверить что это точно для сигнала все установлено,допустим снять предохранитель в цепи и посигналить?

• Romp изменил название на Что за разьем находиться около плафонов освещения салона?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...