Перейти к содержанию
Сообщение добавил Romp,

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Цитата

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды оригинальных свечей зажигания

• NGK 5118

Когда аналогов свечей зажигания

• Finwhale FSI-107

Полезные ссылки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Расход топлива процесс творческий в принципе.

После замены или качественные по сравнению с некачественными свечами дают более силный разряд, лучше самоочищаются, топливо воспломеняется интенсивнее и стабильнее и тд и тп и бла бла... (в инете поройтесь)

Отсюда двигатель работает легче, ровнее и мощнее. Вот тут и появляется экономия, но опять же всё зависит от вас, от манеры езды.

Спасибо! А то свечи меня 50000км. назад на расход не оброщал внимание вроде было всё в норме, сейчас б.к. показывает около 14 л. Кажется это многовато.

расход на бортовом очень не точный,еще может просто по случаю лета стал больше гонять и плюс кондей. 50 тыс.по моему еще рано чтобы стало влиять на расход а чтобы старые свечи сильно влияли сомневаюсь.

Изменено пользователем barracuda

Конечно экономию в 5 литров вы не получите.

50 тыс уже прилично... я бы поменял, да и зима не за горами.

А расход по чекам смотрите

и я бы поменял не спеша. а расход на бортовом у меня на сколько помнится,тоже прилично разнится с количеством залитого и проехатого,кстати вообще редко смотрю что там нарисовано. 

свечи должны быть настолько мертвыми, чтобы расход вырос. Смотрите дроссель

в реале,думаю литров от 10-11-ти до 12-ти колеблется,езда динамичная.

Изменено пользователем barracuda

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста влияют ли свечи как то на рассход топлива?

НЕТ. А что?

Совершенно не влияют или в незначительной степени. Есть много других условий и агрегатов двигателя, которые однозначно влияют на расход топлива. Свечи в данной ситуации занимают строго последнее место влияния на расход топки. 

Основное, что влияет на расход:  форсунки, УОЗ, дроссель, ДМРВ ну и ещё куча проблем. Свечи в этом вопросе занимают последнее ПОЧЁТНОЕ место (чуйствовать надо, что пора менять, при малейшем дрыге двигателя).

Изменено пользователем Кубань48

• 2 недели спустя...

Предполагаю, что на моей машине свечи еще не меняли (пробег 90).

Меня все устраивает: и динамика, и расход. Есть смысл лезть или оставить как есть?

Где-то тут прочитал, что чек-энже должен вылезти если что со свечами произойдет. Вылезет?

Вылезет. 'Пропуски в системе зажигания'

Если в далеке от дома произойдёт, как менять?

Варик очень болезненно переносит троение двигателя.

Предполагаю, что на моей машине свечи еще не меняли (пробег 90).

Меня все устраивает: и динамика, и расход. Есть смысл лезть или оставить как есть?

Где-то тут прочитал, что чек-энже должен вылезти если что со свечами произойдет. Вылезет?

Ниче себе! вот посмотрите на мои свечи при пробеге 29 тыс. км., думаю вопросы отпадут:

Сразу видно "качество" нашего бензина. 
Изменено пользователем Chiefenergy

это влияние присадок от нашего около 95-го. Я езжу на 92 у меня свечи долго ходят

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

это влияние присадок от нашего около 95-го. Я езжу на 92 у меня свечи долго ходят
А от чего коррозия на корпусе свечи? На трех остальных все нормально, они блестящие. В колодцы же ничего не должно попадать? Они же закрыты катушками с прокладками?

Это хорошо.  Езжу на газу, поэтому думаю свечи должны жить дольше

Вылезет. 'Пропуски в системе зажигания'
Если в далеке от дома произойдёт, как менять?
Варик очень болезненно переносит троение двигателя.

Согласен. Но у меня на 92 ехать не хочет а как теплее становиться, не говоря уже про жару на низких оборотах движок звенит. Не так давно после Татнефти пришлось 98 разбавлять!

И куда податься бедному крестьянину?

Согласен. Но у меня на 92 ехать не хочет а как теплее становиться, не говоря уже про жару на низких оборотах движок звенит. Не так давно после Татнефти пришлось 98 разбавлять!

И куда податься бедному крестьянину?

у меня не кашкай слава богу)))) и движок не с пакет сока))

Проходил ТО-30 несколько дней назад. Машина 1,6. Свечи как в посте 222 (прошли 30 000, на ТО-15 не менял), керамический изолятор с покраснением (ясно: какое топливо, такие и свечи), Внешней коррозии нет. Манагер настоятельно начал рекомендовать промыть инжектор (форсунки) за 2,5 рубля, промыть радиатор за 5 рублей, а то мотор перегреется и капут. При этом все время  ссылался на Гарантию ( типа накроется рампа с форсунками-это 70 т.р. как минимум и т.п.) . За это был послан туда откуда взялся. Я ему в ответ порекомендовал почитать на счет гарантии "Сервисную"(машина выпуска после 01.04.11г.). Читать не стал (так как в ней написано что гарантия распространяется практически только на железо, то бишь "железную коробку", а на узлы и агрегаты -1 год. Вот так) , он просто обмяк, и отстал. Сказал: я напишу свои рекомендации в заказ-наряде. Получив заказ-наряд после ТО, его рекомендаций я не обнаружил. Вывод: тяжелые времена у сервис-менов, хочется бобла заработать, а не дают! Один плюс в ТО: увидели и заменили приводной ремень (цена вопроса 2,5 рубля=1,2 ремень + 1,3 замена) Вот такие времена. До этого была Альмера Н16, ремень поменяли на 120.000. Такое качество сборки пошло после 2005г. 

• 2 недели спустя...

вчера кстати взглянул,у меня 14,7.

в реале,думаю литров от 10-11-ти до 12-ти колеблется,езда динамичная.

по ходу не врет комп! посмотрел несколько последних заправок,похоже на правду. раньше когда ездил на дальняки,там как то понаблюдал,разнились залитое и на бортовом по этому и думал всегда что приверает бортовой. сейчас кстати 13.6 показывает.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

А как узнать об необходимости замены свечей? Пробег уже 30т км за 2 года а они меня не беспокоят.

А как узнать об необходимости замены свечей? Пробег уже 30т км за 2 года а они меня не беспокоят.

Легко. По работе двигателя.

Свечи Вас не будут беспокоить  :rolleyes:, а вот работа двигателя забеспокоит, когда свечи начнут выёживаться. Не забивайте голову чепухнёй. Катайтесь. Успехов. 

Придёт время, услышите, что пора свечи сменить.

Рекомендация - часто менять свечи - запрос производителя свечей. Ну так я думаю.

• 3 недели спустя...

странно...как-то разом перестала машина заводиться нормально и все...крутит хорошо, а вот заводится раза со второго....и то еле схватывает.....свечи под замену?

Да не факт, полно причин

Двигатель горячий-холодный

• desperado изменил название на Свечи зажигания. Самостоятельная замена Кашкай J10
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...