Перейти к содержанию
Сообщение добавил Romp,

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Цитата

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды оригинальных свечей зажигания

• NGK 5118

Когда аналогов свечей зажигания

• Finwhale FSI-107

Полезные ссылки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Добрый день  всем!  хочу  заказать   свечи  для ТО,  кашакай  +2,   кто-нибудь  подскажет  какие  свечи  заказывать,  чтобы  это  было   то  же  самое  ,   что  ставят   у  оффициального  диллера?

Выбирай любые, в первой строчке оригинал(у меня такие стояли,на такие же поменял) http://www.exist.ru/price.aspx?pid=35A05A30&sr=-4 Изменено пользователем Андре

• 2 недели спустя...

Купил в экзисте свечи - 2 с треснутыми изоляторами, причем одна ставилась на авто и заводилась - желтый налет на корпусе. В итоге на очередном ТО свечи не поменял. 

свечи вообще лучше сразу при покупке проверять, 

имеется ввиду внешний вид или тестером?

на целостность изолятора, ее достаточно уронить даже в упаковке и изолятор треснет. Обычно изолятор  в грязных руках провернеш и видно где трещина, если она есть. Ну в следствии пробои.

• Репутация +1 1

Сегодня через экзист пришли, подскажите какой зазор должен быть?post-18304-0-31894300-1385902315_thumb.jpost-18304-0-29279500-1385902338_thumb.jpost-18304-0-58864300-1385902358_thumb.jpost-18304-0-36406100-1385902378_thumb.j

А есть ли большая разница между этими свечами FXE22HR11 и FXE20HR11 (их ставил форумчанин в 89 посте) и через какой пробег их можно менять?

Изменено пользователем fenixkeks

а эти на фото разве FXE22,разве не FXE20 ?

..тьфу,точно 22,что то у меня последнее время со зрением. на соседнем форуме один чел.покупал в точно такой же упаковке все тоже самое,только FXE20 написано.

Изменено пользователем barracuda

www.shonx.ru/download/Denso/DESG13-0002.pdf

Вот каталог свежий 2013/2014 год от DENSO, там на 144 стр речь идет про FXE20HR11   и с улучшенной технологией VFXEH20 , почему то про FXE22HR11 нет рекомендаций для применимости.

Разница в калильном числе 20 и 22, кто нить разбирается - криминал это?

Мое мнение что не криминал, с калильным числом 20   это те которые тестировались для данной модели (кашкай), а 22 не проходили испытания. 20 это минимум для качественного сгорания и пуска, а 22 еще лучше. Разница лишь в цене?

Изменено пользователем Looliss

На экзисте 22-ые идут как аналоги оригиналу, а цена между 20 и 22 не существенна 

ЭКЗИСТ давно не авторитет...проверять и проверять...

сам накалывался не раз...

теперь проверяю в инете, то что рекомендует ЭКЗИСТ.

а эти на фото разве FXE22,разве не FXE20 ?

..тьфу,точно 22,что то у меня последнее время со зрением. на соседнем форуме один чел.покупал в точно такой же упаковке все тоже самое,только FXE20 написано.

Кстати, "Барри", свечи иридивые ставил себе или нет?

ну так # 89  (FXE20HR11 Denso ultra fine iridium plug),мои свечи. 47 тыс.уже проехал на них.

Сегодня через экзист пришли, подскажите какой зазор должен быть?attachicon.gifDSC03890.JPGattachicon.gif

кстати,у них где нибудь страна производитель(made in..)написано? такое впечатление,что они не японские. может отсюда и жалобы на брак в последнее время.

На самих свечах написано и на коробках тоже (на фото не видно) made in Япония

• Репутация +1 1

на свече вроде только просто "япония",а в наше время это ничего не значит. ну если японские,может какая нибудь спец партия для россии))

ну так # 89  (FXE20HR11 Denso ultra fine iridium plug),мои свечи. 47 тыс.уже проехал на них.

Я понимаю что твои...

А отзыв о них какой - правда расход снижается, пуск быстрее и легче?

Что-нить изменилось после замены по личным ощущениям?

да фиг его,что то вроде не заметил различий,прямо волшебных изменений точно не почувствовал.

на свече вроде только просто "япония",а в наше время это ничего не значит. ну если японские,может какая нибудь спец партия для россии ))

Только по русски почему-то ни слова :unsure:

А что в оригинальных NGK свечах не устраивает?

Изменено пользователем nissan

• 2 недели спустя...

MR20DE предостережение всем при замене свечей, ГБЦ трескаются по резьбе.
Открыл эту тему для тех кто пересел на  MR20DE (MR20) 2л. Чтобы знали и требовали от мастеров при замене свечей затягивать их только динамометрическим ключом 15-20Нм и не более. И менять свечи на холодном двигателе. Конструкция этих головок такова, что вокруг всех свечных резьб проходит рубашка охлождающе жидкости…и тонкостенный метал в этих местах… Стоит перетянуть и образуется трещина по свечной резьбе. Как у меня и у многих уже в инете и получилось… 3 мес назад я купил Икса и прежний хозяин видимо менял(ли) свечи, через неделю с первого свечного колодца ож полезла…ДВС стал подтраивать, в расширительный бочок пошли газы, стало выдавливать и булькать ОЖ… ГБЦ такому ремонту не подлежит…только ее замена… по деньгам равносильно замене ДВС целиком…что я и сделал… 25т движок, контрактный 65т пробег, и 10т работа и того 35т… плюс масло, фильтр и ож.
ДВС выпускается давно с 2005г по моему… ставится на многие авто Блюберды, Кашкаи, Дуалисы, Лафеста, Сирена и др. Не знаю про проблему 2005 годов с этим но про 2007г и по сей день инет кишит уже… то по первому свечному колодцу трещина то по четвертому… 100% не доказано что из-за свечей Nissan не отвечает и не коментирует этот дефект никак, но до первой замены свечей этого не происходит… Японцы дисциплинированный народ и без спец ключа на глаз тянуть их не станут… А у нас запросто… А то и сами… Я на всех предыдущих авто всегда сам менял свчи и естественно тянул без динамометрического ключа…потуже… после этого удара по карману меняю только со спец ключиком… И всем советую… Надеюсь пригодится.www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=198657
Надежней все же самим менять. Ключик динамо 1200р стоит.достачно от 5-25Нм свечная головка на 14 стоит 200р…все же дешевле чем ремонт или ДВС. Как менять здесь www.autopeople.ru/forum/nissan/68892.html

Меняю сам 20 мин разбор и 20 мин сбор... ничего сложного..

Изменено пользователем Александр1970

Про ключи и усилия Спасибо!

У меня пробег 125.000км, пока свечи не менял. ДВС работает отлично. один раз заливал в топливо очиститель инжектора... 

• desperado изменил название на Свечи зажигания. Самостоятельная замена Кашкай J10
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...