Перейти к содержанию
Сообщение добавил Romp,

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Цитата

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды оригинальных свечей зажигания

• NGK 5118

Когда аналогов свечей зажигания

• Finwhale FSI-107

Полезные ссылки

Рекомендуемые сообщения

ну кому надо найдут, мне лень весь интернет копипастить. В каталоге на кашкай не будет иридиевых свечей. А вот в каталоге от теаны будут.

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну я могу завтра с коробочек номера сфоткать если кому-то понадобится.

и все таки не дает мне покоя эта тема!!! менять или нет??? знакомые говорят раз машина ездит и проблем нет не че трогать. щас заводские свечи еще стоят пробег 22. масло планирую менять на 26...чтобы выкпутить надо в сервис заезжать ну чтоб посмотреть а это деньги в пустую...а чтобы поменять если это потребуется их купить надо...короче...

Изменено пользователем Gadyka

свечу 4-го цилиндра можно выкрутить не снимая коллектор. 

Менять не менять-дело каждого. Если финансы позволяют можно и поменять. 

• 4 недели спустя...

Почему в сервисной книжке написан ресурс свечей больше чем озвучивают дилеры? Как часто Вы меняете свечи, и что говорите ОД, если не меняете по их принуждению?

Как же больше то? И какой там написан? И какой Вам дилеры озвучивают?

В гарантийной книжке написано 60 000, сверху ОД наклеил бумажку 30 000. На вопрос что за бред, мастер ответил, "экология, качество бензина, и т.д."

Изменено пользователем xenz

У меня в гарантийной книжке написано 30000. Можно скан Вашей книжки (одного листа достаточно) где написано 60000?

А что, чтобы поменять свечи нужно снимать впускной коллектор? Вот блин...

Вообще это конечно свинство платиновые-иридиевые свечи заставлять менять на 30 тысячах... Им через 60 ничего не будет, если конечно на нормальных заправках заливаться...

А у тебя какой пробег в год примерно планируется?

Если меньше 15т.км, то тебе дилер не может навязать замену свечей (дыра в регламенте) езди на одних свечах сколько хочешь.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

В год меньше 15 выходит.. Т.е. приезжаю я на второй год, на ТО2 и могу не менять свечи? Интересно... В регламенте написано замена свечей на 2 ТО - это 30 тыс. или 2 года, что раньше наступит. 

Так было по старому регламенту. Он с 2011 года не работает. Все кто сидел на старом регламенте уже без гарантии (ну или почти все). По новому регламенту замена свечей зависит только от пробега, но не от времени. Пробег смешной - 15т.км всего. Некоторые дилеры понимают эту смехотворность и идут на встречу клиенту - не меняют свечи, если клиент не хочет. Но если в год 15т.км не проехал, то любому дилеру ты вправе заявить об отказе в замене свечей, т.к. 15т.км еще не пройдено. Вот когда будет 15т.км, тогда и приеду менять :) На 2м и каждом последующем ТО можно говорить, что свечи недавно менял и отказаться от замены. Такова дыра нового регламента.

• Репутация +1 1

У меня в гарантийной книжке написано 30000. Можно скан Вашей книжки (одного листа достаточно) где написано 60000?

Да, точно 30 000. Ошибся, видимо криво читал. Но все же считаю что это очень мало. На Corolle менял каждые 90 000, ОД периодически ссылался на плохой бензин и необходимость заменить, но я их слал в лес и ездил, проблем не было. Думаю эти свечи легко могут отходить 60 000, а то и больше.

Изменено пользователем xenz

Нашёл на другом форуме как менять свечи. Ну и геморой! Ну пишут, что при желании не очень сложно. Нужен ключ под свечи на 14, наружный диаметр чтоб не более 19,5 был, можно головку обточить, если не найдёте.И ещё, сам не пробовал вроде простой ключ-трубка от старых жигулей 13 на14 подходит. Сам сюда фото на могу скинуть, не силён в компе. ВОТ ССЫЛКА... УДАЧИ!!! И ещё, если нет проблем с работой двигателя, наши платиновые свечи спокойно ходят 60ткм и больше, если конечно не заливать в бак ослиной мочи. ТАК что подумайте прежде, чем туда залазить.

запрещается размещать прямую ссылку на сторонний ресурс (Правила Форума)

Вот фото моих 56000 2.л! Решайте сами...

По моему, тоже ничего криминального не видно. По крайней мере с такого ракурса.

Решил поменять свечи самостоятельно(пробег 86000 км).Вроде все элементарно просто - снимаешь все шланги подходящие к коллектора ,затем откручиваешь коллектор (все болтики на 10) .Но вот добравшись до дроссельного узла - не мог его открутить (прикипели болтики на 8).Сорвал.Снизу на 10 под дросселем тоже сдернуть не смог ,еле подлез).Пришлось все обратно собрать и ехать восвояси.Если бы все откручивалось нормально проблемы не вижу, все просто.Ни каких танцев с бубном после сборки не делал (разъемы сдергивал).Сел и поехал.Дальше что делать ума не приложу ,может у кого есть какие советы ?

срезать головку болта, выкруивать все остальные, а потмо подбирать такой болт. Как можно его сорвать ума не приложу.

Легко ,головка торцевая на 8 , трещетка и небольшое усилие ,срезало все углы на болте ,а болт на месте.И так три штуки ,а четвертый, самый ближний без проблем.Как срезать и чем ?Там не подлезть.Если только нижнее крепление коллектора под дроссельным узлом пилить пилкой и то ..... .

пилить полотном от ножовки, долго и муторно, там где не подлезть, напильник в помощь. Самый дальний нижний болт не трогайте, когда выкрутите 3 остальных, в раскачку начнете поворачивать заслонку, может и стронется.

Легко ,головка торцевая на 8 , трещетка и небольшое усилие ,срезало все углы на болте ,а болт на месте.

Ты 12-ти гранной головкой что ли откручивал? Запомни раз и на всегда - используй только 6-и гранные и никаких трубочных ключей, только головки и только 6-и гранные. 12-и гранные головки не для этих целей.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте!Менял свечи, когда стал откручивать коллектор, то центальный болт на против щупа оказался не затянут. кое как вынув его на свет божий оказалась на нем остатки внутренней резьбы от ГБЦ(видно до меня его хорошо затягивали)Кто нибудь нарезал резьбу в ГБЦ большего диаметра?поставив все обратно, так и не затянув этот болт ощущается не стабильная работа ДВС а именно дергания на холостых, свист воздуха при резком нажатии на газ. Скорее всего воздух подсасываеся во 2 и 3 цилиндры((

• 1 месяц спустя...

Видимо я один из немногих кто меняет свечи в техцентре каждые 30т км пробега. У дилера они по цене около 1000 рублей за штуку. И плюс замена. Я теже оригинальные  по 400 рублей с копейками за штутку беру.

• desperado изменил название на Свечи зажигания. Самостоятельная замена Кашкай J10
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...