Перейти к содержанию
Сообщение добавил Romp,

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Цитата

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды оригинальных свечей зажигания

• NGK 5118

Когда аналогов свечей зажигания

• Finwhale FSI-107

Полезные ссылки

Рекомендуемые сообщения

А как узнал? 

Лично я, купил бы новые свечи и установил правильно, потому что у меня паранойя на этом фоне может разыграться :))) 

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 31.03.2016 в 19:02, desperado сказал:

Лично я, купил бы новые свечи и установил правильно, потому что у меня паранойя на этом фоне может разыграться :))) 

... я, как бы, про свечи зажигания спрашивал. :)

Изменено пользователем 100500

• 2 недели спустя...

А схему порядка затягивания болтов впускного коллектора, а, или ссылку, буду благодарен!

• 2 недели спустя...

Есть видео на ютюбе замена свечей,вроде не чего сложного, снять кожух воздухана,3 болта заслонка,5 коллектор.знакомый менял сам на флюинсе,все тоже самое 

Единственное парни ,подскажите если кто знает,при снятии коллектора какие нибудь прокладки там стоят? и их менять надо?

• 1 месяц спустя...

Ребят, какая глубина свечного колодца, а? Есть свечные головки, но их длина смущает - 53 мм, (коротко?), дальше утолщение, которое по диаметру в колодец не залезет. Вот, всё закупил, созрел, даже динамометрический ключ у друга одолжил, а вот насчёт головки засомневался...

Удлинитель нужен по любому, там общая глубина сантиметров 15 наверное.

В 6/13/2016 в 23:52, shar102 сказал:

нужно ли обучение ДЗ после замены свечей???

Смотря как менял. 

• Репутация +1 1

@desperado

1 час назад, desperado сказал:

Удлинитель нужен по любому, там общая глубина сантиметров 15 наверное.

Удлинителей - чемодан целый, а вот головку завтра поеду искать. Кстати, свечи менять надумал из - за пробега 74 тыс. Нареканий в работе вообще никаких. Заказать решил иридиевые, потом передумал и заказал NGK PLZKAR6A-11. А заодно, и форсунки ВИНСом промою. Сергей, отдельное спасибо за моменты затяжек, честно, затянул бы всё "от всей души".

Как грит клубный мастер, "Я и рукой момент чувствую, но работаю всё равно динамометрическим ключом", тем более на этом двигателе. 

Кашак 10года ,пробег 116000 тыс. свечи не менял проблем нет  и менять пока не собираюсь. Не мешайте машине работать.

Вы просто из тех людей, что не следят за техническим состояние своих автомобилей, катаетесь пока ломаться не начнёт, а потом уже чините или продаёте.

• Репутация +1 1

ну да, только машина еле тянет. Это тяжело заметить, ибо эта тяга пропадает постепенно.

Вот попандос! Через четыре дня, в субботу, собрался чистить форсунки и свечи поменять - началось. Поехал сегодня по трассе за город, заправился, проехал 100 км, всё было отлично. Еду назад, тяга пропала. Вернее до середины хода педали нормально, а потом - провал и дёргание, если в педаль в пол - дёргаться прекращает, разгоняется вполсилы.   И такая лажа на любой из пяти передач, т.е.не зависит от количества оборотов. Середина хода "газа" и отсечка. Месяц назад ДЗ чистил и обучил, сеточку в топливном насосе поменял. Всё хорошо было. Вот, теперь голову ломаю: насос, ДЗ, педаль, свечи, форсунки или бензин фуфлыжный залили.  Кто - нибудь сталкивался с подобным?  

Как предположение   проверить  в первую очередь давление в рампе  для исключения неисправности в топливном насосе.

Ну, это конечно, забыл сказать, пробовал круиз-контроль включать, вручную прибавлять тяги - так разгон чёткий и равномерный. 

круиз не подходит для сравнения. Круиз открывает заслонку плавно. Смотрите в первую очередь свечи и обучите заслонку.

• Репутация +1 1

@nog Значит, заслонка не заедает, раз круиз открывает её плавно, начну завтра с переобучения оной. А из - за неисправных свечей такая чёткая отсечка тяги может быть, считаете?   

Учите заслонку и педаль газа !!!!!! Круиз раз все делает нормально!!Все у Вас по видимому нормально чисто функциональные проблемы. 

• Репутация +1 1

@илдар Да, завтра и начну с этого муторного занятия,благо, после последнего обучения и без секундомера на "раз" смогу это сделать. Хе, раз пятьдесят не получалось, оказалось, ещё нужно было код в магнитолу ввести и потом выключить её, клемму - то я с аккумулятора снимал, а пока я этого не сделал, она , видно, считалась включённой и настройка ДЗ отменялась через 5 минут после обучения.  Только не понятно как могли сбиться настройки сейчас, после месяца эксплуатации, хз. Холостые - в норме. 

Изменено пользователем Pin

какие функциональные проблемы если при полном открытии заслонки мотор троит?  свечи, топливо, попутно заслонку обучите. Педаль вообще не причем

• Репутация +1 1

Я, наверно, ещё сниму трубу с заслонки и посмотрю как она открывается при нажатии педали газа. И открывается ли она вообще после определённого нажатия на педаль.

• desperado изменил название на Свечи зажигания. Самостоятельная замена Кашкай J10
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...