Перейти к содержанию
Сообщение добавил Romp,

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Цитата

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды оригинальных свечей зажигания

• NGK 5118

Когда аналогов свечей зажигания

• Finwhale FSI-107

Полезные ссылки

Рекомендуемые сообщения

Ставил такие. Работают проблем нет. Правда надо сказать, что после установки пробег всего -ничего 5000 км.

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сегодня заменил свечи зажигания. На работу двигателя нареканий не было. Пробег 65000км. Почитал форум и сделал  все без особых проблем.

Единственное неудобно было открутить болт коллектора под дросселем. Снимать дроссель не стал. 

Думаю, что свечи еще походили бы, но пробег, да собираюсь на юг. Свечного ключа не было, купил трубчатый 14Х15, входит в колодец свободно.

Свечи.jpg

В 13.09.2015 в 22:05, desperado сказал:

Я не знаю за сколько его купили, но в инете он стоит почти 18 000 на первом попавшемся сайте. Лично я бы на эти деньги купил целую линейку попроще, но дарёному коню, как грится ;)))

Чем такая цена обоснована??

В 06.08.2016 в 12:51, mixas сказал:

Думаю, что свечи еще походили бы

Свечи, на вид, хлам, такого кирпичного цвета отложений быть не должно. 

В 06.08.2016 в 15:40, Bitya сказал:

Чем такая цена обоснована??

Обычная цена для профессионального инструмента. 

Изменено пользователем desperado

3 часа назад, desperado сказал:

Свечи, на вид, хлам, такого кирпичного цвета отложений быть не должно. 

Так может бензин хлам и 92 к тому же, как любят заливать у нас

1 час назад, Stiv40 сказал:

92 к тому же, как любят заливать у нас

У нас любят считать, что чище 92-го бензина нет, а вот 95-й одни добавки и смерть движку))

В 08.08.2016 в 00:06, Doppelsauger сказал:

У нас любят считать, что чище 92-го бензина нет, а вот 95-й одни добавки и смерть движку))

Да, раньше также про 92-й говорили, типа лей 80-й он чище, 92-й амно))

• Репутация +1 1

В 29.07.2016 в 15:57, desperado сказал:

Самому. 

Или к Виктору.

Сам боюсь.  Лучше к Виктору :) А как у Виктора ник ?

В 07.08.2016 в 16:24, desperado сказал:

Обычная цена для профессионального инструмента.

Ни чё себе :ohmy:

В 23.07.2016 в 10:06, Maxim82 сказал:

да вы рекордсмен, батюшка....  когда все же решишься на замену, не поленись фото выложить их....ооооочень интерсно посмотреть на оригинал прошедший более 120 тыс.км.

Сегодня решился, выкладываю.

Менял на тёплом (35-40 градусов).

Пробег 122478 км.

Откручивал тоже динамометрическим ключом. До 40 Н*м доходил момент на откручивание.

mTLf0Urv-YM.jpg

z9vWkKE7Yqg.jpg

• Репутация +1 3

как видим чудес не бывает. абсолютно убитые свечи. Пробитый изолятор, сгоревший напрочь электрод, троекратно увеличенный зазор. Все таки менять нужно гораздо чаще. Спасибо за фото

10 часов назад, Maxim82 сказал:

как видим чудес не бывает. абсолютно убитые свечи. Пробитый изолятор, сгоревший напрочь электрод, троекратно увеличенный зазор. Все таки менять нужно гораздо чаще. Спасибо за фото

Чудес ждать с таким пробегом, разумеется, не стоило. А вот со словом "абсолютно" не соглашусь.  Машина заводилась все четыре зимы в любой мороз, ни разу не дёргалась на ходу из-за пропусков зажигания,  (на др. авто не пройдя и 1-2 т.км свечи умирали бывало действительно "абсолютно", т.к. цилиндр вообще не работал), расход смешанный по компу 9,4 л/100 км ( 2,0 4Х4 ), чек не загорался, мощность не падала (субъективно), ХХ не гулял, масло не ел и вообще двиг. вёл себя прилично. Бенз лился в основном 92-й, от европейского (Чехия, Венгрия,Германия), до абы какого на "безымянках" с разливными колонками с 70-х годов "да...снимлишьбыневстатьнатрассе". Сподвигся на замену, только из-за наступающей осени-зимы, 5-я зима на одних и тех же свечах это уж слишком...

@Максут

Да, пробег авто, как и пробег свечей 122 т.км.

Стояли оригинальные с завода NGK. 28-го августа поменял первый раз.

Изменено пользователем Шейх

А я то думал что мои свечи с пробегом 75 это много, интересно сколько бы мои проходили если бы не продал.

Надо было новому хозяину сказать, что поменял и что можно сотку смело ездить, вот он бы и продолжил эксперимент  :))))))))))))))))))))))

23 минуты назад, desperado сказал:

Надо было новому хозяину сказать, что поменял и что можно сотку смело ездить, вот он бы и продолжил эксперимент  :))))))))))))))))))))))

Неее, я же честный, все что считал нужным все рассказал.

@Шейх слушай, ну круто, а у меня отметка стоит на то3 свечи заменили...теперь пока движок не встанет, менять не буду)

Подскажите какие свечи стоят на nissan qashqai 1.6 cvt 2013. Экзист и автодок разнятся при подборе.

Ну хотя бы свечи новые и ключ для них в бардачке возить надо. Пропуски зажигания как начнутся, тут же менять. Иначе и катушки вслед за ними пойдут. 

Всем доброго дня. Посоветуйте пожалуйста, стоит ли менять свечи зажигания. Второе ТО по сроку подходит. Пробег за два года около 20 000 км.

26 минут назад, LoginOFF1982 сказал:

не надо 20 т.км это не срок ребята некоторые на 120 т.км об этом тока задумываются.

• desperado изменил название на Свечи зажигания. Самостоятельная замена Кашкай J10
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...