Перейти к содержанию
Сообщение добавил Romp,

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Цитата

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды оригинальных свечей зажигания

• NGK 5118

Когда аналогов свечей зажигания

• Finwhale FSI-107

Полезные ссылки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ребята, подскажите артикул оригинальных свечей зажигания пожалуйста.

И если не трудно дайте ссылку, где описана пошаговая процедура замены свечей с моментами затяжки.

В 20.06.2017 в 13:00, desperado сказал:

Я заказывал прокладку ДЗ 16175JG35A

Прикиньте, последний раз (третий по счёту) пришла прокладка и не подошла, диаметр как нужно, а вот ширины вообще не хватает, уже почти в два раза. Так что не рискуйте и заказывайте Nissan 16175-JG31A

@Demonuga прямо, чуть выше! Да и тема как раз про это!

Изменено пользователем desperado

@desperado Я вижу, что тема про это ) Но алгоритм непонятен ) Полезу в мотор впервые. До меня свечки никто не менял. Потом люди говорят, что с обучением ДЗ какое-то мутево... Я вот этого больше боюсь.

@Demonuga

А ключ то динамометрический есть? Не боишься что головка блока лопнуть может? 

Алгоритм как и везде, ничего сложного. ДЗ можно не обучать, если не отключать, да она и сама со временем обучится. 

Тут вот описано как без сканера обучить ДЗ

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Свечи зажигания. Самостоятельная замена Кашкай J10
  • 1 месяц спустя...
В 10/6/2017 в 14:42, Demonuga сказал:

@desperado Я вижу, что тема про это ) Но алгоритм непонятен ) Полезу в мотор впервые. До меня свечки никто не менял. Потом люди говорят, что с обучением ДЗ какое-то мутево... Я вот этого больше боюсь.

Добрый День! Да, с обучением есть проблема, обучать лучше через ПО.

Метод, что описан в  мануале, должного результата не даст!!!

Вот ссылка с соседней темы про заслонку, я написал там свою историю обучения и 

Изменено пользователем desperado

А заслонку и не надо обучать чтоб поменять свечи

@chuk78 Это смотря как разобрать впускной коллектор! Многие по не опытности, отключают все от заслонки и обучать ее потом приходится! Да и как по мне, коли в данной машине все связано, то при замене свечей не грех и дроссель помыть.

@Tanabe не путай 1,6л и 2л движки. Проблемы с обучением есть только на 1,6л.

У меня 1.6. Три раза промывал заслонку со снятием разъёма. Обучалась с первого раза манипуляциями с педалью.

@Andrew48 Прощу прощения, а что в них такого разного что у одного есть проблема с обучением, а у другого нет?

У этих двух моторов даже блок один и тот же, только 2 литра тоньше. или я не прав и чего-то не знаю? Если так, то поправьте и поясните.

Это абсолютно разные двигатели, если бы они были одной серии то у них были одинаковые первые буквы. Например QG13(15, 18), QR18(20).

44 минуты назад, Tanabe сказал:

а что в них такого разного что у одного есть проблема с обучением, а у другого нет?

как минимум блоки управления и еще куча всего.

В 14.11.2017 в 15:59, Andrew48 сказал:

@Tanabe не путай 1,6л и 2л движки. Проблемы с обучением есть только на 1,6л.

Я в июле капиталил MR20 и после сборки часа полтора обучал заслонку. Получилось раза с 15-го.

Изменено пользователем ВолК74

@Andrew48 Не знаю про какие вы QR говорите!!!

Движки на кашкай идут под маркировкой HR16DE и MR20DE все эти движки измененные варианты K4M реношный мотор, в итоге у ниссана они H4M. Вот с блоками управления еще соглашусь, т.к. реально не знаю, как обстоят дела!!! и то есть подозрение что плата одинаковая, прошивки разные.

Изменено пользователем Tanabe
не дописал

@Tanabe Давайте без восклицательных знаков. Вы спросили, я ответил.

Я где-то сказал, что их родителем были разные двигателя. У h4r и m4h разный диаметр цилиндров и ход поршней, то есть

18 часов назад, Tanabe сказал:

У этих двух моторов даже блок один и тот же

неверно, у них разные блоки цилиндров, ГБЦ, поршни, шатуны, кольца, ГРМ, система охлаждения, система впуска/выпуска, система смазки, дроссельная заслонка, большая часть электрики. Проще перечислить, что у них общего.

• 1 месяц спустя...
В 18.05.2017 в 23:04, nog сказал:

денсо от 3.5 теаны ходят очень долго при нормальном топливе, эти тоже неплохие

подскажите маркировку

Купил свечи Denso, пришли в упаковке. Упаковку вроде никто не вскрывал, следов не обнаружил. Так вот, у четвертой свечи (на фото) не четкая фотопечать. Как думаете не левая ли она? IMG_20180114_144244.thumb.jpg.cba83159b266014847168d55d0747d4f.jpgIMG_20180114_144749.thumb.jpg.e8cf31323fcc5919e84bdd2e415e278a.jpgIMG_20180114_144925.thumb.jpg.b599e82ac286f974c3583ecbb2a71d45.jpg

@vitkar Потому что, обрати внимание на заготовку свечи.Они все одинаковые просто принт не удался на одной.Так бывает я на "оригинальные" так разок налетал.

Первое что произойдет, это у тебя с электрода наплавка яко бы платиновая отлетит во внутрь цилиндра.:whistling:

@Аскар а какие еще признаки что эти свечи левые. Просто вот если не было бы этой четвертой свечи. 

@vitkar По моему все на фото.Заготовка металлическая свечи.Я бы не тешил себя.Лично мне сразу сделали возврат.А ты как постараешься, успехов.

@Аскар а что с заготовкой не так? Просто пытаюсь понять, вот допустим завтра я их верну и куплю другие и там фотопечать будет как у первых трех. Как допустим по заготовке или по другим параметрам определить что это левак. 

@vitkar Друг ну открой глаза пожалуйста посмотри как сделана оригинальная свеча.Проточка под гайкой, проточка над гайкой, печать принт с названием сеткой, принт цифр четкий нет расплыва.Мне достаточно, а тебе?

плюсы выбиты криво штамп плохой

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...