Перейти к содержанию
Сообщение добавил Romp,

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Цитата

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды оригинальных свечей зажигания

• NGK 5118

Когда аналогов свечей зажигания

• Finwhale FSI-107

Полезные ссылки

Рекомендуемые сообщения

@Аскар после информации о фотопечати пока еще сомневаюсь. Хотя вот есть желание плюнуть на все и поехать к официалам, купить у них оригинальные свечи и у них же поменятьScreenshot_20180114-165624.thumb.png.d4936d7d2daea8bb4d20dbd808615ec7.pngScreenshot_20180114-165634.thumb.png.50bb6fb564ae51999edf5d821662202f.png

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@vitkar купи NGK, ходят они не хуже, а одна левая, некачественная заливка и выкинешь Ты эти суперпуперские Денсо точно также.

@vitkar сдай их обратно, имеешь право. Я в экзист так фильтр сдавал и ещё написал производителю, они подтвердили что это подделка, правда через две недели, а сдал я на следующий день. 

NGK тоже подделывают, но Денсо больше. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 2

@desperado Вот что значит авторитет модератора:biggrin:С первого раза понимают, и не задают лишних вопросов.@vitkar Это тебя касается Виталий.Ну согласитесь по первой фотографии было видно что Виталя на подделку напоролся, дело даже не в этом, а в том что такими свечами можно реально повредить двигателю, самый не утешительный сценарий развал изолятора свечи, и привет задраному блоку.:whistling:

• Репутация +1 2

@Аскар

при всем уважении, я всегда стараюсь выслушать 2 и более мнения, а после принимать решение))). Завтра понесу обратно, хотя кроме качества фотопечати на одной из свечи я не знаю чем оргументировать  возврат. Я если честно так и не понял что не так с заготовкой. По остальным параметром придраться не к чему. Название под лаком (не стирается краска) электрод, изолятор, колпачок  и прочие вещи на мой взгляд сделаны качественно без явных следов подделки. 

Я теперь точно поеду к официалам, пускай там сразу на месте меняют на свой оригинал. Дешевле выйдет, чем вот так дергаться. 

Изменено пользователем vitkar

5 часов назад, vitkar сказал:

эти Denso на свалку? 

Зачем? Иногда не стоит смотреть фейковые картинки в интернете т.к. их публицисты сами далекие от этого. Разные значит поделка без суда и следствия, а другие картинки за чистую монету принимают и другим рассказывают. Нет там ни чего особеного на фото Ваших свечей.

• Репутация +1 1

@vitkarни чего не нормального лично я не наблюдаю

• Репутация +1 1

Вот блин, что-то растерялся я. 

Специально когда заказывал свечи искал информацию о надежных поставщиках Автодока и выбрал IVA (Иверс Авто). 

Может еще фото каких-нибудь элементов в хорошем ракурсе сделать и скинуть в тему. 

@vitkar в инете полно инфы как определить подделку, даже на оф.сайте производителя, забивай в поиске модель и читай. 

@desperado кроме качества фотопечати на четвертой свечи остальных признаков подделки на основании кучи данных из сети лично я не увидел, да еще и больше начал сомневаться когда прочитал что фотопечать может быть выполнена как сеткой так и не сеткой.  Уважаемый @Аскар по заготовке определи что скорее всего это подделка, хотя я смотрю на фото в сети оригинальные якобы свечи и не понимаю что с ней не так. 

Вечером отправил письмо Denso (www.denso-am.ru) приложив фото своих свечей. Вот такой был от них ответScreenshot_20180115-103821.thumb.png.cf243f34b3874246e44373d8ec17ee1c.png

@vitkar Да по барабану уже, что ты хотел получить от официалов???Признание того что их свечи подделывают?Я свое мнение высказал, и мы живем в свободной стране.Ни кто ни кому тут ни чего не впаривает.Просто делятся опытом.Я бы к своему двигателю такие свечки на выстрел пушки бы не подпустил.Успехов в эксперименте.Не забываем про задиры от рассыпавшегося изолятора.:whistling:

• Репутация +1 1

@Аскаря хотел получить от официалов ответ что, сплошной (а не сеткой) принт названия не говорит о подделке. Хотя 99% процентов (судя по информации из сети) кто купил свечи со сплошным принтом  сразу заявляют что это подделка! Я бы перестал сомневаться если бы у них были явные признаки подделки, но их на мой  взгляд нет (изолятор, колпачок, электрод все вроде ОК) и пока еще никто не указал на явные признаки подделки. Я вот честно не понимаю что не так в заготовке. Где там косяк который отличает их от "оригинальных" свечей?

мне один знакомый привозил китайскую иридиевую свечу, действительно купленную им в Китае. Отличить от оригинала невозможно.

@nog что делать?, ставить эти или нет? ))

Изменено пользователем vitkar

ставить конечно. Тем более автодок не славится продажей левака. Я у них несколько лет заказываю с любых складов и никогда не было проблем

@vitkar @nog Да конечно эксперементируй, двигатель то на твоей машине, Виктор их чинит причем не за дешево, знаю сколько он за замену колец маслосъемных заряжает, правда Виктор:wink:.У нас такая работа 30000 стоит с материалами.Я кому твои свечи (фото) не показал все говорят подделка.А выбор за тобой дорогой друг.

@Аскар похоже на какую-то обиду, что  с моим мнением что они левые не согласны, хотя кроме аргумента что "кривая" заготовка без приведения каких-то там сравнений с "оригинальными" от вас нет. Приведите примеры, или скажите на что ссылаются ваши знакомые глядя на фото. 

Ну а @nog конечно преследует корыстные цели, чтоб я запорол движок и с Воронежа толкал машину в Москву ему на ремонт. 

понесли сандали Яшку...., мы тут про свечи, а не про кольца.  Если у Вас такая работа стоит 30000 я сильно рад. Только вот необходимый минимум запчастей где-то на 25 потянет. Как хорошо что в нашей стране еще остались альтруисты. У нас тут армяне работают, я думаю за 15 сделают, и любителям тяп-ляп еще дисконт сделают.

@vitkar Без обид, я не чего доказывать не собираюсь.Мне сказали что четвертая точно не соответствует.А это комплект.Можно просто закрыть глаза.Я повторюсь, я такие свечи себе бы не поставил.А Виктор, спору нет целей не преследует.Но ремонтировать если что тебе.

@nog Кольца не стоят 25000 этоя раз.50000 за снять, разобрать, собрать.Даже для Москвы дороговато я считаю.У нас не альтруисты а реальные мастера.Снять двигатель и поставить 12000 рублей.Итог заявленых работ 30000 повторюсь.Без обид вы там в Москве другими ценниками аппелируете.

1 час назад, nog сказал:

понесли сандали Яшку...., мы тут про свечи, а не про кольца. 

Простите не в тему,  Виктор и сколько стоит замена колец???

Изменено пользователем desperado

@Аскар об обиде речь не идет, все мы взрослые люди и все хотят помочь друг другу. Доказывать ничего не надо. 

Кроме фотопечати названия их еще что-нибудь смущает? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...