Перейти к содержанию
Сообщение добавил Romp,

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Цитата

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды оригинальных свечей зажигания

• NGK 5118

Когда аналогов свечей зажигания

• Finwhale FSI-107

Полезные ссылки

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, просвятите. При замене свечей снимается коллектор, меняется ли прокладка коллектора и какой номер детальки?

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

http://www.exist.ru/cat/cat/Parts.aspx?i=9070000E&id=68F00049 - вот сюда заходим и подбираем себе прокладку.

Полагаю, что менять каждый раз не обзательно. Это ход производителя - больше продать. Всё зависит от состояния.

Товарищи, просвятите. При замене свечей снимается коллектор, меняется ли прокладка коллектора и какой номер детальки?

почти вечная

в книге пишут что ещё герметиком нужно смазать, если новую поставлю, нужен ли герметик?

Если первый раз, не надо прокладку(если дефектов нет) менять. Герметиком не пользовался, она и так нормально прожимается(резиновая) :pardon: . И вообще где это написано про герметик, первый раз слышу.

Герметиком не нужно смазывать. А вообще свечи какой марки дольше всего ходят?

http://www.exist.ru/cat/cat/Parts.aspx?i=9070000E&id=68F00049 - вот сюда заходим и подбираем себе прокладку.

Полагаю, что менять каждый раз не обзательно. Это ход производителя - больше продать. Всё зависит от состояния.

Тут прокладки сплошные (кроме первого варианта), а оригинальная - профильная, эти подходят к нам?

ведь не металом же притягиваем, пластиком...

А про герметик пишут - это вероятно для того, чтобы если есть трудности с удержанием прокладки, прихватить в паре мест на герметик, чтобы не падала при стыковке колектора...я бы так не делал.

Изменено пользователем Looliss

А вообще свечи какой марки дольше всего ходят?

Иридивые от х-трела, но и родные не плохие, если бензин нормальный лить. У меня 58ткм без проблем отходили :pardon: 

зашёл, только не понятно что подбирать, она и на 1.6 и 2.0 и ещё на кучу других авто идёт

пробей по вину...

у меня тоже 2.0L и аналогом бьется Ajusa 13220700 - самое приятное по цене.

Сколько раз свечи менял, никогда за прокладку не заморачивался, вы че за нее вцепились, проблемы что ли с ней какие?

• Репутация +1 1

по опыту эксплуатации немецких авто, если что то открутил, что прикручено через прокладку, то её рекомендуется заменить. Вот здесь меня и удивило, что прокладка коллектора не меняется, хотелось уточнить. Да и опять же в каком она состоянии я не знаю, да и 200 рубликов не такая уж и большая цена.

С ценой согласен, на японцах редко когда бывает как на немецких авто

ненадо там ничего подмазывать, она никуда не вываливается. Свечи иридевые не от хтрейла, а от теаны 3.5. На трейле двойная платина.

Fireman

13220700. Прокладка коллектора впускного. 238,24р. Ajusa-Испания. Для двигателя 2.0.

FXE20HR11. Свеча зажигания "Super Ignition Plug" 1 459,40р. Denso
3439. Свечи зажигания denso fxe20hr11#4 nissan qashqai япония 567,92р Denso
VFXEH20 .Свеча зажигания "Iridium Tough" 628,58р. 

ненадо там ничего подмазывать, она никуда не вываливается. Свечи иридевые не от хтрейла, а от теаны 3.5. На трейле двойная платина.

А у аналога Bosh под Кашкай 2.0L свечи не двойная платина? (с 2-мя отрицательными электродами)

Fireman

FXE20HR11. Свеча зажигания "Super Ignition Plug" 1 459,40р. Denso

_http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=FXE20HR114&class_man=DENSO&location=1&rawdata=FXE20HR11

FXE20HR11 от 622руб. ))

А у аналога Bosh под Кашкай 2.0L свечи не двойная платина? (с 2-мя отрицательными электродами)

а зачем ставить бош если рекомендовано нжк на край денсо

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Доброго дня.  Купил машину в 2010 году, 70000 с копейками было на спидометре,  машина 2007 года 2.0 л. на сегодняшний день на спидометре 183000 свечи не менял ни разу (пишу не потому что хочу поставить рекорд как было сказано выше, не в том ставить рекорды нужно). Комплект свечей лежит в багажнике и почитав посты думаю стоит заменить, хотя машину купил зимой (поменял АКБ) и поездил еще две зимы кроме холодного салона проблем не испытывал, всегда считал что свечи менять по необходимости (движка троит, чек загорается и т.п.), а не по пробегу (за исключением гарантийных машин). Посмотрел на фото свечей и думаю на 60 000 свечи в таком состоянии, что же тогда у меня творится? Завтра поменяю обязательно. Да и к слову купил свечи NGK, дешево и сердито, посмотрю что стояло и сколько проходят эти. Всем кто пишет огромное спасибо много интересного и полезного узнал 

Доброго дня.  Купил машину в 2010 году, 70000 с копейками было на спидометре,  машина 2007 года 2.0 л. на сегодняшний день на спидометре 183000 свечи не менял ни разу (пишу не потому что хочу поставить рекорд как было сказано выше, не в том ставить рекорды нужно). Комплект свечей лежит в багажнике и почитав посты думаю стоит заменить, хотя машину купил зимой (поменял АКБ) и поездил еще две зимы кроме холодного салона проблем не испытывал, всегда считал что свечи менять по необходимости (движка троит, чек загорается и т.п.), а не по пробегу (за исключением гарантийных машин). Посмотрел на фото свечей и думаю на 60 000 свечи в таком состоянии, что же тогда у меня творится? Завтра поменяю обязательно. Да и к слову купил свечи NGK, дешево и сердито, посмотрю что стояло и сколько проходят эти. Всем кто пишет огромное спасибо много интересного и полезного узнал 

Доброго времени. Пробег уже за 100 тыс,машина 2008г. так же не менял еще свечи и аккум. Не троит, не коптит, тьфу 3 раза, вот и думаю что пора бы и поменять. Свечи еще не купил но хочу такие же чтоб стояли еще на 100 тыщ. хватило. Я так понимаю это такие свечи SPARK PLUG 22401-CK 81 B сейчас стоят?

Я так понимаю это такие свечи SPARK PLUG 22401-CK 81 B сейчас стоят?

Да, у меня такие, храню заменённые на ТО, при пробеге в 24 тыс., сейчас 40, и у меня соответственно есть 2 почти новых комплекта свечей, должно хватить на долго! 

Да, у меня такие, храню заменённые на ТО, при пробеге в 24 тыс., сейчас 40, и у меня соответственно есть 2 почти новых комплекта свечей, должно хватить на долго! 

Спасибо за ответ, буду заказывать такие же свечки, да и ключик надо для них прикупить, сам буду менять.

Спасибо за ответ, буду заказывать такие же свечки, да и ключик надо для них прикупить, сам буду менять.

Попался мне такой один раз - 800 р., жаба задушила, проточил высокую головку за 85р.- полегчало!

• 2 недели спустя...

Добрый день  всем!  хочу  заказать   свечи  для ТО,  кашакай  +2,   кто-нибудь  подскажет  какие  свечи  заказывать,  чтобы  это  было   то  же  самое  ,   что  ставят   у  оффициального  диллера?

• desperado изменил название на Свечи зажигания. Самостоятельная замена Кашкай J10
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...