Перейти к содержанию
Сообщение добавил Romp,

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Цитата

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды оригинальных свечей зажигания

• NGK 5118

Когда аналогов свечей зажигания

• Finwhale FSI-107

Полезные ссылки

Рекомендуемые сообщения

Про ключи и усилия Спасибо! У меня пробег 125.000км, пока свечи не менял. ДВС работает отлично. один раз заливал в топливо очиститель инжектора...
Пробег 100. Тоже не менял. Вот думаю стоит ли. Вроде работает ровненько. Бенз не жрет. Только зимой бывает ни с пол оборота заводится а с одного. Не критично. Вотивесьивмраздумьях.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Пробег 57000. Свечи не менял ни разу. Тоже в раздумьях, нужно ли их менять, если машина ездит и заводится с пол-оборота. Может на динамику как-то влияет ?

Больше 60-70 тысяч не стоит ездить. Свечи выгорают,зазор увеличивается. Думаю не стоит испытывать терпение катушек.

• 1 месяц спустя...

Народ у меня на спидометре 104000 км. свечи еще не менял. Какие взять подскажите?

Народ у меня на спидометре 104000 км. свечи еще не менял. Какие взять подскажите?

Хороший показатель, а ОД через 15 т.км. стараются замену впарить.

Расход какой, если не секрет?

Хороший показатель, а ОД через 15 т.км. стараются замену впарить.

А ведь многие так и меняют через 15 т.км. на радость дилерам. 

• 2 недели спустя...

всем привет! ребят подскажите тоит ли менять свечи пробег 25 т. авто 2010 г. механка 1.6 л. скоро заменс масла и пойдие если считать по годам как бы третье ТО...хртя нарантии нет машине ж уже 3 года...по регламерту на ТО3 замена масла и фильтра масляного а свечи меняются на ТО2 т.е. на 30 т. пробега...когда делала ТО2 была еще на гарантии пробег был 16 т, но свечи тогда менять не стали они норм. были мастер сказал типо до след. ТО отходят еще...естественно якобы ТО3 я не буду уже у диллера делать...гарантии нет уже...но вопрос о свечах беспокоит ... стоит ли трогать их? да кстати причин нет для беспокойства...беспокоит только одно и это покажется вам глупым - то что рекомендация замены свечей 30 т. и остатки прошлой эксплуатации советских авто...

Выкрутить одну и посмотреть. По хорошему можно и поменять. Пара тысяч рублей за 2 года погоды не сделают.

Некоторые здесь по сто тысяч на одних проездили без проблем,так что решайте сами.

ребят а вот еще как я поняла оригинал на мой движок HR16DE идут НЖК PLZKAR6A-11 а если взять ДЕНСО сильно разница будет заметна и стоит ли вообще? оригиналов ДЕНСО на кашкай нет...но есть такие вот Свеча зажигания DENSO FXE20HR11 для автомобиля NISSAN QASHQAI (НИССАН КАШКАЙ) 1.6л. ИРИДИЕВАЯ СВЕЧА С ПЛАТИНОВЫМ ЗАЗЕМЛЯЮЩИМ ЭЛЕКТРОДОМ Артикул свечи: FXE20HR11 TYPE: i 16V мощность в kW: 84 модель двигателя автомобиля: HR 16 DE Тип свечи: IRIDIUM SUPER... что скажете? посоветуйте пжл...а то тяжко самой о таком думать...

почти у всего модельного ряда все свечи взаимозаменяемы . кашкай , трейл бензиновые моторы, тиида, енот1.6, теана.мурана, жук, патрол ю62.

иридий денсо от теаны правда будет стоить на порядок дороже, так же как и двойная платина от турбового жука\трейла2.5\теана2.5.

иридий будет ходить дольше если плюнуть на регламент.

иногда после ста тысяч проблематично их выкрутить без танцев с бубном.

Изменено пользователем nog

я думал только у кашкая ну и трейла свечи под 14 ключ,а тут не маленький список получается, до кашкая все свечи под 16 ключ попадались думал так у всех японских марок

Поделюсь что видел на оффиц.сервисе,  на прошлой неделе...

Видел "Жука" (мотор 1.6, не знаю как серии он у них , вероятно тоже как на Кашиках - HR) сказали пробег 1000км, одной Мадам навязывали замену свечей за ее счет, так как свечи - не гарантия, то есть расходники.

Воочию видел только одну свечу - ржавая, копченая. Симптомы - не едет, типа троит...Вроде одна свеча и косячная.

Никто не поймет почему так, вероятно заводской брак.

Я просто в ахере...

Делал "Жука" мой мастер пока я ждал очереди (который мне чистку форсунок делал - я для этого приехал в сервис), он мне и показал одну свечку.

"Раз такое дело", -  говорит - "давно свечи смотрел?",

Я говорю - " как купил 10тыс.км назад  - не смотрел, расход-бег нормально, но собираюсь менять к лету с заменой масла"

Он предложил одну выкрутить. Выкрутили, свечка конечно не 15тыс.км бежала, чуть более, эррозия изолятора нижней части (выкрапление), нагар на электродах свечи, вообщем рабочие еще. Но лучше от греха заменить.

В итоге, как он с "Жуком" закончил, приступил к моей, та Мадам собрала группу поддержки с мужчинами (вероятно с юристами). Ну и правильно, а то купишь новое авто, и через 1000км ходи кругами - думай, почему авто не едет.

Изменено пользователем Looliss

Считаю что за иридиевые свечи переплачивать не стоит, ну не будут же они 200 т.км ходить (да и прикипят за такой пробег), а пара неосторожных заправок на "левых" АЗС убьют любые свечи.

Согласен! 

Тем более изолятор тоже стареет и теряет сопротивление, отсюда неправильная искра, неполное сгорание топлива и т.д..

а вы вообще в курсе о плюсах иридиевых свечей? Или так: "дорого, значит не для нас, нам бы сэкономить!"

Если при установке соблюдать момент затяжки и смазывать резьбовую часть, они прекрасно выкручиваются.

19,6 Нм по мануалу, короче 2 кг. Существует специальная высокотемпературная смазка, но это формальности если свечи не перетянуты и их периодически выкручивают.

• Репутация +1 1

Это смазка

а вы вообще в курсе о плюсах иридиевых свечей? Или так: "дорого, значит не для нас, нам бы сэкономить!"

Если при установке соблюдать момент затяжки и смазывать резьбовую часть, они прекрасно выкручиваются.

И какие свечи подойдут на MR20?

пост номер 291 в этом топике, я там написал что с чем совместимо. Номера я думаю не проблема найти? 

Допустим проблема номера найти!

Особенно те которые рекомендованы производителем свечей для данной модели мотора, то есть прошли все необходимые испытания и тесты!

Изменено пользователем Looliss

• desperado изменил название на Свечи зажигания. Самостоятельная замена Кашкай J10
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...