Перейти к содержанию
Сообщение добавил Romp,

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Цитата

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды оригинальных свечей зажигания

• NGK 5118

Когда аналогов свечей зажигания

• Finwhale FSI-107

Полезные ссылки

Рекомендуемые сообщения

А как определил, что прослужили дольше, точнее, что пора менять?

На не оригинальных через 8 тыс. км. затроил ДВС - одна свеча оказалась мокрой - поставил другую - все норм. Далее протестить не удалось - продал машину.

На родных по 30 тыс. проезжал - далее менял по регламенту. Свечи самые обычные с медным электродом.

Изменено пользователем Kostet

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да не показатель оригина и не оригинал, проходил, можно сказать по собственному опыту, тоже на Ниссан, только Сканлайн V35. Поменяли свечи на оригинал, куплены у дилера на Коломенской и через 100 км начал ДВС чудить, пропала тяга, повис чек, хорошо хоть троить он не может, а тобы троил точно :). В итоге за диагностику у дилера и замену по их диагностики ГРМ было отдано 40 000 рублей, а проблему не решили. Решили поменять от без выходности свечи на старые и вуаля, оказалась одна бракованная новая оригинальная свеча.

... оказалась одна бракованная новая оригинальная свеча.

и такое то же бывает :(

На не оригинальных через 8 тыс. км. затроил ДВС - одна свеча оказалась мокрой - поставил другую - все норм. Далее протестить не удалось - продал машину.

На родных по 30 тыс. проезжал - далее менял по регламенту. Свечи самые обычные с медным электродом.

Оригинал "медные"?

В общем, поменял вчера свечи (через 30тыс)  Поставил NGK 5118. Коробка красивей, чем у NGK с Nissan-овским кодом :-)

Старые свечи по виду, да и по ходу машины, ещё в нормальном состоянии, но раз регламент...

Оригинал от Ниссан - это поставщик NGK - там явно на коробке написано Лазер Платинум - платина должна быть,  а не медь.

Вот что удивительно.

Круче только иридий с двойным (3-ым ) электродом.

Не сочтите за придирку, возможны Вы просто опечатались.

Да не показатель оригина и не оригинал, проходил, можно сказать по собственному опыту, тоже на Ниссан, только Сканлайн V35. Поменяли свечи на оригинал, куплены у дилера на Коломенской и через 100 км начал ДВС чудить, пропала тяга, повис чек, хорошо хоть троить он не может, а тобы троил точно :). В итоге за диагностику у дилера и замену по их диагностики ГРМ было отдано 40 000 рублей, а проблему не решили. Решили поменять от без выходности свечи на старые и вуаля, оказалась одна бракованная новая оригинальная свеча.

Надеюсь, не 1-го цилиндра? :(

Оригинал от Ниссан - это поставщик NGK - там явно на коробке написано Лазер Платинум - платина должна быть,  а не медь.

Вот что удивительно.

Круче только иридий с двойным (3-ым ) электродом.

Не сочтите за придирку, возможны Вы просто опечатались.

Я говорю про свечи двигателя (ED1\EDZ) Крайслер

Решил тоже поменять на выходных , но покурив форум возник один вопрос к знающим по поводу свечного ключа, вообщем посмотрел в своем наборе есть удлиненная головка на 14 ,внешний диаметр её 20 мм , влезет в свечной колодец или точить придется ?

Должна влезть, у меня то-же 20 мм. Я проверял на 4 целиндре, там без снятия ресивера можно спокойно снять катушку и вывернуть свечу.

Изменено пользователем desperado

а у меня из двух наборов ни одна головка на 14 не полезла, ни удлиненная, ни стандартная. Объездил 3 магазина не было в наличии свечных ключей на 14 мм. Пришлось одну головку обрезать (толстое место) и приваривать колхозный вороток.... Цена вопроса 70 руб.

около 19.2 мм диаметр головки максимум должен быть. точнее в инете погуглите, на каком то форуме отписывались.

Не, 123 и 124 моторов у меня не было :)

Хотя, там, в отличии от Кашкая точить можно смело :))) точнее даже нужно, каналы :)))

Проверь свой ключ на 4 цилиндре! Я не менял ещё, но что бы избежать сюрпризов, как писал раньше, заранее проверил. 

тоже подержу,проверьте, у меня хороший и професиональный ключ,диаметр 19,2мм

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

MR20DE предостережение всем при замене свечей, ГБЦ трескаются по резьбе.

Открыл эту тему для тех кто пересел на  MR20DE (MR20) 2л. Чтобы знали и требовали от мастеров при замене свечей затягивать их только динамометрическим ключом 15-20Нм и не более. И менять свечи на холодном двигателе. Конструкция этих головок такова, что вокруг всех свечных резьб проходит рубашка охлождающе жидкости…и тонкостенный метал в этих местах… Стоит перетянуть и образуется трещина по свечной резьбе. Как у меня и у многих уже в инете и получилось… 3 мес назад я купил Икса и прежний хозяин видимо менял(ли) свечи, через неделю с первого свечного колодца ож полезла…ДВС стал подтраивать, в расширительный бочок пошли газы, стало выдавливать и булькать ОЖ… ГБЦ такому ремонту не подлежит…только ее замена… по деньгам равносильно замене ДВС целиком…что я и сделал… 25т движок, контрактный 65т пробег, и 10т работа и того 35т… плюс масло, фильтр и ож.

ДВС выпускается давно с 2005г по моему… ставится на многие авто Блюберды, Кашкаи, Дуалисы, Лафеста, Сирена и др. Не знаю про проблему 2005 годов с этим но про 2007г и по сей день инет кишит уже… то по первому свечному колодцу трещина то по четвертому… 100% не доказано что из-за свечей Nissan не отвечает и не коментирует этот дефект никак, но до первой замены свечей этого не происходит… Японцы дисциплинированный народ и без спец ключа на глаз тянуть их не станут… А у нас запросто… А то и сами… Я на всех предыдущих авто всегда сам менял свчи и естественно тянул без динамометрического ключа…потуже… после этого удара по карману меняю только со спец ключиком… И всем советую… Надеюсь пригодится.www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=198657

Надежней все же самим менять. Ключик динамо 1200р стоит.достачно от 5-25Нм свечная головка на 14 стоит 200р…все же дешевле чем ремонт или ДВС. Как менять здесь www.autopeople.ru/forum/nissan/68892.html

Меняю сам 20 мин разбор и 20 мин сбор... ничего сложного..

Был у ОД на ТО, в том числе меняли свечи. После нескольких дней двигатель начал работать с перебоями и загорелся чек энжин. Поехал к ОД на диагностику, результат: ОЖ в первом цилиндре. Говорят, что это прокладка.

Авто не гарантийный.

Описанное выше действительно возможно и как быть в такой ситуации?

Описанное выше действительно возможно и как быть в такой ситуации?

Сложно сказать, всё-таки несколько дней проездили.. Для начала надо выкрутить 1ю свечу и заглянуть в колодец - может быть  будет видно, если трещина. А вообще в инете читал, что когда трещина - ОЖ из колодца свечного течёт, причём сплошь и рядом трескает именно 1й.

В любом случае надо ехать снова к ОД, - пусть проверяют, замена прокладки ГБЦ и самой ГБЦ - разные вещи.

З.Ы. Я свечи менял сам, причём после ОД еле открутил, а затягивал без спецключа, одной рукой - тьфу-тьфу-тьфу всё хорошо.

• desperado изменил название на Свечи зажигания. Самостоятельная замена Кашкай J10
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...