Перейти к содержанию
Сообщение добавил Romp,

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Цитата

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды оригинальных свечей зажигания

  • NGK 5118

Когда аналогов свечей зажигания

  • Finwhale FSI-107

Полезные ссылки

 

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, стоит ли менять свечи после 50т. пробега? Зимой езжу часто. ТО регулярно, но свечи ни разу не менялись. Начитался тут ужастиков, теперь задумался :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я на 58ткм поменял, с автозавода зимой хуже заводится стала, вид нормальный был, ну чуть чуть на боковых электродах выработка была. Выверните с первого цилиндра и определитесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не с первого, а четвёртого цилиндра.

Если не менять и так продать, это один вопрос, а если не менять так 60 000 км или больше, а потом решить заменить, не возникнет вопрос с выворачиванием и не треснет лишь бошка из–за того что свечи прикипели :)

Проблема с 2,0, а не с 1,6!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

60тк это мало для таких свечей. Я, менять без надобности(неисправности) не буду.

Изменено пользователем Kostet
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на 2,0 не прикипают по крайней мере мне таких ни разу не попадалось, бошки летят частенько при сильной затяжке или при замене на горячем моторе

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

60тк это мало для таких свечей. Я, менять без надобности(неисправности) не буду.

Экономист, дельный совет, довести машину до предела, а потом ремонтировать, то есть в твоём случае скинуть :)))))))))))

Ну посмотрим, скоро у меня ТО, какие свечи после одного из самых дорогих бензинов на 30 000 км.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

К замене теперь готов полностью, подарили такой вот ключик

Диапазон момента затяжки 5-25 Нм     Шаг регулировки 0,1 Нм

norgau-05110-big.jpg

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не знаю за сколько его купили, но в инете он стоит почти 18 000 на первом попавшемся сайте. Лично я бы на эти деньги купил целую линейку попроще, но дарёному коню, как грится ;)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К замене теперь готов полностью, подарили такой вот ключик

Диапазон момента затяжки 5-25 Нм     Шаг регулировки 0,1 Нм

norgau-05110-big.jpg

Да уж. ценник очень даже не гуманный.  В пору "сигналку"  на него ставить.  :rolleyes:    http://diam-almaz.ru/dinamometricheskie-kluchi/norgau/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кашкай 2010 год сейчас пробег 110 000 км. Работает как часы, нареканий нет. Свечи меняли один раз на ТО 30 000 км. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кашкай 2010 год сейчас пробег 110 000 км. Работает как часы, нареканий нет. Свечи меняли один раз на ТО 30 000 км. 

Ну и не мешайте машине работать, если вас всё устраивает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Поменял таки я свечи вчера-сегодня. Приехал на дачу вчера, загнал машину в гараж начал разбирать, ничего сложного действительно нет, спасибо отчётам. 

Сразу обратил внимание на прокладку ДЗ и коллектора, многие пишут что их можно использовать несколько раз, сравнил с новой и понял что это как я и думал большое заблуждение у многих, о чём и написано в мануале - заменить. Новые прокладки выпирают из посадочного места приблизительно на 1 мм точно, если не больше, когда старые и 0,5 мм не дотягивают, еле торчат, не видно даже, только пальцем что то там ощутить можно. Кто то писал что с прокладкой коллектора замучаешься , что она будет выпадать и всё в этом роде, ничего подобного, встаёт очень плотно и ничего не смещается и не выпадает. И резина прокладок такая интересна, как герметик застывший, формуется очень хорошо.

ДЗ оказалась относительно чистой за 30 000 км, но всё равно что есть смыл очистителем карбюраторов, ну как смыл, протёр тряпочкой, заслонку двигал, но не отключал. 

Впускные каналы и клапана без какого либо нагара. Будьте осторожны, весь песок и грязь в той части впускного коллектора посыплется в каналы. 

Ключ, свечной, диаметр 20 мм, легко проходит, ничего не цепляет, опять же на форумах пишут, что надо 19 мм.

Собирал всё сегодня, т.к. нужно что бы полностью остыл ДВС. Свечи и на те болты что нашёл момент тянул динамометрическим ключом:

Свечи 2,3 и 4 - 19,6 нМ 

Свеча 1 - 17,5 нМ (допуск 15-20 нМ по каталогу NGK и 19,6 нМ по мануалу)

Катушки зажигания - 7 нМ

Впускной коллектор (ресивер) - пять передних болтов - 27 нМ, два задних 19,6 нМ (откручивать и затягивать нужно по схеме).

ДЗ - 10 нМ.

ДЗ обучал по схеме, но опять же есть НО, на которое никто не акцентирует внимание, тупо копируют и всё, а я туповат и не догоняю.

 Удостоверьтесь что педаль акселератора не нажата, включите зажигание и ждите 3 секунды.
 Повторите следующую процедуру быстро, 5 раз в течении 5 секунд.
- Полностью нажмите на педаль акселератора.
- Полностью отпустите педаль акселератора.
Ждите 7 секунд, потом нажмите педаль акселератора и держите ее приблизительно 20 секунд пока индикатор MI (чек энджин) не перестанет моргать и загорится постоянно. Только тут надо было написать так, Ждите 7 секунд, потом нажмите педаль акселератора и держите её приблизительно 20 секунд пока Чек сначала начнёт мигать, а потом загорится постоянно. 
Полностью отпустите педаль акселератора не позднее 3 секунд после того, как MI (чек энджин) загорится постоянно. Тут так, сразу же отпустите педаль акселератора как загорится постоянно Чек

и сразу же Заведите двигатель и оставьте его на холостых оборотах.
Подождите 20 секунд. 

Свечи кстати как новые, лучше даже тех что подогнал коллега (для статистики) с его пробегом в 13 000 км, только появились уже коричневые кольца на изоляторе, а у него их ещё нет. 

133681518.jpg

133681516.jpg

133681515.jpg

133681519.jpg

  • Репутация +1 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собирал всё сегодня, т.к. нужно что бы полностью остыл ДВС. Свечи и на те болты что нашёл момент тянул динамометрическим ключом:

Свечи 2,3 и 4 - 19,6 нМ 

Свеча 1 - 17,5 нМ (допуск 15-20 нМ по каталогу NGK и 19,6 нМ по мануалу)

Катушки зажигания - 7 нМ

Впускной коллектор (ресивер) - пять передних болтов - 27 нМ, два задних 19,6 нМ (откручивать и затягивать нужно по схеме).

ДЗ - 10 нМ.

Да! Заставь дурака, богу молиться... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мистер "Все вопросы через личку", мне не понятен Ваш сарказм. 

Если Вы занимаетесь ремонтом (а Вы же предлагаете свою помощь) и не пользуетесь динамометрическим ключом, то я бы к Вам в жизни не обратился за помощью, тем более в таких тонких работах. Все эти понты типа "На глаз" никакой крутизны не предают, как в анекдоте "Ты себе лучше на уй насыпь, собака злая".

Все эти значения (повторю для особо тупых) прописаны в МАНУАЛЕ и я их соблюдал (не призываю это делать никого) по двум причинам: у меня есть ключ и нет чувства меры. 

 

 

  • Репутация +1 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

desperado, мое почтение проделанной грамотно работе. Сарказм когда человек "излишне" умно подходит к работе в черте русского характера. Я например, не имею динамометрического ключа и тяну с осторожностью на свое усмотрение, Итог - на третье снимание коллектора - 2 сорванных болта. Был бы он у меня, я точно так же как ты бы все тянул. Даже при 99% удачи, на 3-4 раз появится тот самый 1% сорвать что-то или не дотянуть.

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 у меня есть ключ и нет чувства меры. 

 

 

В данный момент  тож задумываюсь серьезно о приобретении  динамометрического ключа только более бюджетный вариант т.к. затяжка резьбовых соединений настолько субъективна , а когда ценна ошибки исчисляется  пятью нулями , то будешь даже очень дотошно изучать мат. часть и соблюдать технологические рекомендации и при малейшем сомнении ,что в сервисе  они не будут соблюдаться обходить такие заведения стороной.

  • Репутация +1 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и свечи, для сравнения, мои с пробегом 30 000 км и коллеги 13 000 км.

Те что 13 000 км

133683663.jpg

133683658.jpg133683662.jpg

Те что с пробегом 30 000 км

133683676.jpg

133683667.jpg

133683670.jpg

По внешнему виду мне больше нравятся те что с пробегом в 30 000 км, с идеально белым изолятором, у свечей с 13 000 км изолятор чуть красноватый.

Ниже сравнение свечей, 30 000 слева и 13 000 справа

133683672.jpg

Зазор у тех что с слева (30 000 км) мне кажется больше, надо щуп взять замерить. 

133683674.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

краснота на изоляторе-признак присутствия фероценов в топливе(токопроводящие присадки, повышающие октановое число). Затягивать все с положенным моментом правильно, но те ключи, что продают в магазине за 1.5 -2 т.р.- полное фуфло и доверять им не стоит.

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Затягивать все с положенным моментом правильно, но те ключи, что продают в магазине за 1.5 -2 т.р.- полное фуфло и доверять им не стоит.

Вот и  дилемма -на эти ключи смотрю, доверия не вызывают ,  вот и приходится искать оптимальный бюджетный вариант , в гараже валялся еще советский динамометрический ключ(25руб стоил 1983 г.в.) -ГБЦ болты протягивать- так кому то дал и  с концами...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, с ключами это факт, у дешёвых погрешность будет по любому тем более у которых нет механизма, а просто непонятная шкала и стрелка, которая якобы показывает за счёт упругости металла на излом. 

С ограничителями усилия я работаю каждый день (медицинский инструмент) стоят они как крыло от самолёта, но и они имеют срок службы не говоря уже о погрешности. Проверяем специальным тестером Norbar после каждой операции. 

Красный налёт (розовый окрас керамики) вроде как говорит о совершенно рабочей свече в хороших условиях если судить по памятке, а вот отложения кирпичного цвета это писец. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Красный, черный , розовый, рыжий налёт - некачественное топливо

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • desperado изменил название на Свечи зажигания. Самостоятельная замена Кашкай J10
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...