Перейти к содержанию
Сообщение добавил Romp,

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Цитата

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды оригинальных свечей зажигания

• NGK 5118

Когда аналогов свечей зажигания

• Finwhale FSI-107

Полезные ссылки

Рекомендуемые сообщения

Всё, оказалось топливный насос сгорел. Поменял на БОШ - работает на ура. Но перед этим пришлось экстренно менять свечи, т.к. думал, что дело в них. Не знаю, как у некоторых по сто тысяч км они выхаживают, у меня на 74 тыс. км выглядят вот так. Зазоры у всех 1,3 мм аж, а я думаю, "чё не тянет" как раньше? И плюс, в 2011 году, перед ТО № 1 мне официалы мотор помыли. Теперь , после замены свечей и насоса наблюдается отличная динамика и снижение расхода топлива.             PS. Интересно, сколько бы свечи ещё проработали пока катушки не сгорели...   

DSCF9368.JPG

Изменено пользователем Pin

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Kovcheg Не просто ужасно, я вообще ох..л, когда их выуживал из колодцев. Как практика показывает - никакие вещи не нужно доводить до предела.

• Репутация +1 1

а что так ужасно и по каким признакам оценили что все плохо?

@chuk78 Зазоры сильно увеличены, вода в колодцах, которая сама никогда не высохнет, динамика никакая, плюс кузов током бъётся после каждой поездки. Хотя, и хуже бывает, спорить не буду, но то, что у меня, нормальным тоже назвать трудно.   

хуже всего то, что по изолятору видно наличие в топливе присадок повышающих октановое число.

ржа на изоляторе вокруг гайки появляется на всех свечах и на всех машинах, ее хорошо уже видно после 1500км пробега, это является физическим процессом который нельзя изменить

@chuk78 Ржа на изоляторах в моём случае - следствие реального присутствия воды в свечных колодцах. Уровень жижи во втором и четвёртом колодце примерно 5 мм. Спицей и намотанной на неё салфеткой вымакивал. В двух остальных она испарилась. Зазоры в 1,3 мм считаете нормальными, можно было ещё поездить? Лично я считаю, что такие узлы как свечи, узлы топливной подачи, фильтры - нельзя запускать до самоуничтожения. 

присутствие воды ищите в других причинах, рабочая часть свечей у Вас вполне рабочая

• 2 недели спустя...

Покраснение изоляторов центральных электродов на фото - это признак присутствия в бензине либо ТЭС (но его уже нигде не найти на заправках, тем более брендовых), либо безобидных ферроценов (встречается на лукойле). Вывод - рабочая часть свечей вполне рабочая, а зазор в 1,3 мм вполне допустимый. Можно было еще поездить на таких свечах, но коли уж выкрутил - поменять не лишнее (если новые не хуже старых - такое то же бывает), а то позже их можно было и не выкрутить из-за ржавчины.

• Репутация -1 1

Доброго дня всем! Прошу помощи

Nissan Qashqai 1.6 J10 МКПП,2011 , промыл форсунки и поменял свечи, промыл дроссель, после чего машина не держала холостые обороты, были всегда на 1500, обучение педалями и обучение CONSULTом не привело ни к какому результату, консалт просто зависал. После мучений с сервисменом отключили на заведенном 2 форсунки и в этот момент запустили обучение консалтом и о чудо двигатель начал держать холостые обороты, консалт показал что обучил. Теперь проблема такая : если подгазовывать то обороты не опускаются плавно, зависают где то в районе 1500 и падают до холостых...если на скорости выжать сцепление на любой скорости то обороты подпрыгивают до 1200-1400 и держутся пока не переключусь на нейтраль...Сервисмен утверждает что проблема с мозгами машины, и надо перепрошивать. Кто сталкивался с подобным, как лечили?
пс Бензонасос тоже промыли

Судя по всему - ДЗ обучилась криво. Обучи педалькой газа - в камасутре расписано.

@desperado Функция обучения не работает? А я этой софтиной хотел обучение провести после запланированной промывки.

@Doppelsauger ну так попробуешь и нам скажешь))я тоже не пробовал, так как обороты нормальные 

@Kovcheg Вот и я не жалуюсь - обороты в норме. ДЗ не мыл ни разу. Может и не стоит лезть.

Да, не работает обучение ДЗ.

Повышение оборотов ХХ на D работает, повысил на 150, теперь обороты как на Р или N.

Изменено пользователем desperado

При включении D обороты падают до 554, очень не комфортно начинает трясти ДВС при каждой остановке или стоянке, а зачем эта тряска нужна, только доп.нагрузка на подушки и т.д., и где то читал про Мурано, их сервис рекомендует поднимать эти обороты для поднятия давления в вариаторе, якобы на 500 оборотох давление падает в критические значкния.

я замечал только, что в положении дэ, стоя на светофорах, нет-нет машинко вздрагивает и обороты падают до 500 и тут же подымаются до 800

@chuk78 теперь понятно почему это происходит в основном в теплый период времени

• desperado изменил название на Свечи зажигания. Самостоятельная замена Кашкай J10
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...