Перейти к содержанию
Сообщение добавил Romp,

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Цитата

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды оригинальных свечей зажигания

• NGK 5118

Когда аналогов свечей зажигания

• Finwhale FSI-107

Полезные ссылки

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, а то я тут начитался, что еще и куча гемора призамене, дросельную заслонку заново обучи, криво обучат, начнется веселье... Короче ну его. Заменю на 60К, если начнутся раньше вопросы, тогда буду решать по степени поступления. Свечи уже купил, будут в запасе если что.

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем доброго дня. Ребят, подскажите, а инфа 100% насчет того, что слетают настройки дросселя при отсоединении с него клеммы? Я тут немного пораскинул мозгами и засомневался. Ведь при снятии клеммы с ДЗ всего-навсего на нее пропадет питание. Ведь не слетают же настройки ДЗ при снятии клеммы с аккумулятора. А это ведь практически то же самое. Вот если бы ДЗ шла под замену, тогда другое дело. А так вы просто отсоединяете родную ДЗ, меняете свечи и обратно устанавливаете эту же ДЗ на место. Почему там что-то должно слететь?

Я менял свечи не снимая клеммы с ДЗ при пробеге 63 тык. Проехал после замены 4 тык. Улучшения в работе двигателя после замены свечей не заметил.

отсоединял дважды клемму ДЗ, снимал ее и чистил..... Ставил назад и все о.к. с самого начала обороты ХХ в норме. НОГ кажется писал, что она сама обучается, а ручное обучение для торопыг

• Репутация +1 2

Я тоже об этом подумал. Нарисовали проблему из ниоткуда, только людей в заблуждение вводят.

Вы теплое с мягким не путайте, если чистить не снимая клемы то могут плавать обороты для этого и нужно обучение. Обычно либо обучают либо скидывают клемы после чистки.

• 2 месяца спустя...

Добрый вечер! друзья вопрос по свечам,заказал свечи NZK на Аллиэкспресс пришли все нормально цена 900 рублей в магазине рено у нас ,у нас это Саранск,Мордовия стоят такие 2000 т.с.при заменя сравнил один в один ровные не кривые ,но после замены расход топлева на табло увеличелся доходит даже до 29 л.на 100 ,и это стоя на стоянке на малых оборотах.что это ,зазор не проверял ,может у кого было такое.

А если на месте стоять минут 40 -еще больше будет, км то 0,а при делении на 0 будет бесконечность

54 минуты назад, 2010ни сказал:

NZK на Аллиэкспресс

NGK они называются правильно, хотя там могут и продаваться как Вы и написали:-)

54 минуты назад, 2010ни сказал:

расход топлева на табло увеличелся доходит даже до 29 л.на 100 ,и это стоя на стоянке на малых оборотах

а сколько по Вашему должно показывать на стоячем автомобиле? Постойте побольше будет 99л/100км. Все у Вас показывает правильно!

Я в стремаюсь их покупать, каждую свечу рассматриваю, а он из Китая, Японские свечи заказал. :biggrin:

В свое время на Тииде я покупал исключительно свечи по коду, причём брал иридиевые, которые стоят ощутимее дороже, чем платиновые, но и ходят дольше, я менял их раз в 70 тыщ. проблем не знал.

На кашкае пока не менял, 30 тыщ не показатель. 

Изменено пользователем Jordan

• 3 недели спустя...

Могу посоветовать рассмотреть вам тему на замену свечей на ниссан кашкай,просмотрите внимательно данный фото отчет и описание,будет желание разберетесь и научитесь свободно сами ремонтировать свой автомобиль.

Вы думаете за 10 лет ни кто не разобрался как свечи заменить?:-)

• 4 недели спустя...

Друзья приветствую! вопрос такой у меня у знакомого кашкай с 2008г.в. 2.0 литра  пробег 52000 свечи не разу не менял,решыл поменять сам , но ему посоветывали  мол пробег большой возможно прикипели ,лучше езжай  в сервис там мастер поменяет. Что скажете по этому поводу?

@2010ни если у знакомого руки есть, то поменяет сам, но только при соблюдении определених мер учитывая особенности 2- литрового двигателя.

Пусть почитает тему или вы ему расскажите, все уже разложено по полочкам. 

вот, кстати: машинке три года в феврале, пробег - 20 тыс.км

свечи не менялись. при таком режиме эксплуатации когда их менять имеет смысл?

На соседней ветки это как раз обсуждается, можно и 30 или 45.

Изменено пользователем snow

• 1 месяц спустя...

Кто покупал свечи NJK на алиэкспресс,дайте ссылку на них.Спасибо.

• desperado изменил название на Свечи зажигания. Самостоятельная замена Кашкай J10
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...