Перейти к содержанию
Сообщение добавил Romp,

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Цитата

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды оригинальных свечей зажигания

• NGK 5118

Когда аналогов свечей зажигания

• Finwhale FSI-107

Полезные ссылки

Рекомендуемые сообщения

Электрод сгорит за пару тысяч. Если есть лишние деньги на ремонт двигателя, заказывайте

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

22 минуты назад, nog сказал:

Электрод сгорит за пару тысяч. Если есть лишние деньги на ремонт двигателя, заказывайте

Ясно.Спасибо.

Были сомнения на эти свечи с алика,хоть и написано производство Япония.

• 4 недели спустя...

хочу заменить свечи, прошли 43т.км машина 2013г. думаю пора, менять хочу сам, вопрос встал в свечном ключе, нужна помощь

вот такой ключик подойдет нам свечной ключ

или дайте ссылку где приобрести тот который точно подойдет, можно в личку

@Ivanes303 Вот тут почитай, я отписывался когла поменял. Там ключ нужен не более 20 мм толщиной, можно проверить на 4 цилиндре не скидывая ресивер. 

@desperado Это я уже все читал и про 20мм в курсе. Прочти еще раз мое сообщение.

Я спрашивал где приобрести этот ключ и подойдет ли тот, что я указал в ссылке выше.

• 2 недели спустя...

Собираюсь к лету менять свечки. Это будет уже 4—я замена. Прокладки впускного коллектора и блока дроссельной заслонки не менялись неразу. Вот думаю, может прикупить. Только цены не копеечные:

IMG_20170402_194010.png.22ef608828894bfedc03ac77c7b40cae.png

Screenshot_2017-04-02-19-27-15.thumb.png.e4d1e5e6091f8fa83a36fd34dae2192c.png

Screenshot_2017-04-02-19-24-53.thumb.png.e200b0afa91d018ba64a0c40ea5f5c36.png

@патриот Так Ты возьми для ДЗ оригинальную т.к. не сказал бы что цена высокая, а для ресивера возьми Ajusa, от оригинала не отличить, я такую уже второй раз покупаю. 

@desperado И что, эта Ajusa достойно себя ведет? Нормально подходит к посадочному месту?

• 3 недели спустя...

Шейх, 40 н/м???  :blink:Учитывая что свечи надо заворачивать с усилием 18 н/м, Вы там часом ничего с ГБЦ не натворили? Она ж хрупкая как яйца Фаберже

1 час назад, Aleeeeex сказал:

Шейх, 40 н/м???  :blink:Учитывая что свечи надо заворачивать с усилием 18 н/м, Вы там часом ничего с ГБЦ не натворили? Она ж хрупкая как яйца Фаберже

Тьфу 3 раза. Всё нормально. Напомню, свечи прошли 122 т.км Поэтому туговато откручивались.

денсо от 3.5 теаны ходят очень долго при нормальном топливе, эти тоже неплохие

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Вот такой ключ не пойдет для замены? Динамометрический ключ 19-110 Нм, 3/8"DR, T04080, Jonnesway, нижняя граница только-только, это смущает, зато более универсальный. Либо брать Динамометрический ключ JONNESWAY T04060A 5-25 Нм? Что вообще по марке скажете?

@3DVU фирма достойная. Инструмент долговечный и кочественный.

• Репутация +1 1

@chuk78 Спасибо за отзыв, для начала заказал такой Динамометрический ключ 19-110 Нм, 3/8"DR, T04080, Jonnesway

• 2 недели спустя...

нижний и верхний порог моментов динамометрических ключей имеет погрешность около 10%.

11 час назад, nog сказал:

нижний и верхний порог моментов динамометрических ключей имеет погрешность около 10%.

Это и смущает в нижнем допуске данного ключа. Может далее все-таки потрачусь на JONNESWAY T04060A 5-25 Нм, пока пробег 44 тыс.км., буду менять либо в зиму, либо после 50 тыс., еще есть время.

4 часа назад, desperado сказал:

@3DVU Не парься, на 1,6 не зафиксированы подобные случаи. 

Cергей, сначала плюсанул. Потом вспомнил, что про бензиновые двигатели кашкая во всех обзорах и отзывах писали, что проблем нет. Ты знаешь, что я теперь знаю другую сторону про беспроблемность ДВС кашкай:sad:, так что может и с ключем перестрахуюсь.

Изменено пользователем 3DVU

7 минут назад, desperado сказал:

я что то не догнал, тебе известны случаи когда на 1,6 лопалась головка как на 2,0?

Не, не так). Я имел ввиду, что говорят об отсутствии проблем про замену свечей на 1,6. Так и в целом говорят об отсутствии проблем с эксплуатацией 1,6. А я тут недавно встрял на 20 килорублей с заменой прокладки ГБЦ, так что более скептично стал относится к японскому качеству. Мало ли что говорят, у меня факт.

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Свечи зажигания. Самостоятельная замена Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...