Перейти к содержанию
Сообщение добавил Romp,

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Цитата

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды оригинальных свечей зажигания

• NGK 5118

Когда аналогов свечей зажигания

• Finwhale FSI-107

Полезные ссылки

Рекомендуемые сообщения

@3DVU Естественно не без исключений, а в целом так говорят. Это как про ДВС от БМВ (не устаю повторять), если покупать то только с 3,0 Дизелем, он без проблемный, но опять же, если сравнивать с другими ДВС от БМВ :biggrin:

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

8 минут назад, desperado сказал:

если покупать то только с 3,0 Дизелем, он без проблемный

Даже не уговаривай!!!:nono::biggrin:. Был у друга "Ха Пятый", по сравнению с ним Черри или Лифан были столпами надежности:biggrin:, а было иксу года 3 всего. Причем и ДВС и подвеска и другое. Он как запчасти стал заказывать на подвсеку и узнал цену работы, сразу сдал его какому то молодому дурачку, перед девушками красоваться.

В 16.06.2017 в 14:17, 3DVU сказал:

Был у друга 

Правильно твой друг поступил, т.к. БМВ всегда будет тянуть деньги - это уже не то качество как в 90-х.

Изменено пользователем desperado
Сокращайте цитаты пожалуйста!!!
  • Репутация +1 1

В 16.06.2017 в 13:47, 3DVU сказал:

Cергей, сначала плюсанул. Потом вспомнил, что про бензиновые двигатели кашкая во всех обзорах и отзывах писали, что проблем нет. Ты знаешь, что я теперь знаю другую сторону про беспроблемность ДВС кашкай:sad:, так что может и с ключем перестрахуюсь.

@3DVU  Евгений ты прав покупай ключ, свечи поменяешь затем его мне подаришь, мне он больше пригодится на 2.0 ,буду очень признателен, стакан естественно налью.

Изменено пользователем snow

В 17.06.2017 в 20:04, snow сказал:

затем его мне подаришь

@snow Виталий, насовсем то не подарю), дал бы попользоваться без проблем, да в наши дали вряд ли приедешь)). А серьезно, что делать то, другого выбора нет - либо отдавать на СТО и нервничать, либо самому. Сейчас вот ставил фаркоп, все вроде расписал-оговорил, на выходе все-равно по своему сделали. Менять СТО, так еще хуже может будет(. Вот и думаю, несложные работы пытаться осваивать, хотя и страшно, с машинами (и то со станками) сталкивался только в школе на производственной практике, потом как то сложнее велосипеда не было механических устройств в личном обслуживании).

Собрался  в ближайшее время поменять свечи. Решил менять у ОД. Замена свечей - 1040 руб. (не много удивила цена, думал больше) чистка дроссельной заслонки с обучением - 1500 руб. Предыдущая замена была у ОД на 60 000 км. сейчас пробег 135 000 км.
Подскажите какие лучше поставить из иридиевых? Или ставить 5118 и не забивать голову?

Изменено пользователем vitkar

Только что позвонил ОД Калуга, Ниссан центр-замена свечей 1600руб (кровно заработанных) и сами свечи 5200. Спросил, что так свечи дорого, ""ну они же иридевые, платиновые". Что делать, х.з.:stranno:

@snow Буду в Калуге, хош ключ захвачу, подъедешь, поменяем?

35 минут назад, vitkar сказал:

чистка дроссельной заслонки с обучением - 1500 руб

За что! :biggrin:

Возможно и много, но Виктор далеко от меня находится)))).
Так какие брать? иридиевые или платину 5118?

2 часа назад, desperado сказал:

@snow Буду в Калуге, хош ключ захвачу, подъедешь, поменяем?

За что! :biggrin:

Сергей огромное спасибо за доброту и отзывчивость. Честно говоря сам склонялся к такой мысли, обратиться к тебе  за помощью,.... вознаграждение гарантирую.

Раньше на Опеле за месяц раза два-три свечи выкручивал сам без всяких ключей и моментов и не парился,  а теперь  начитавшись страшилок на 2.0 начинаю очковать.

Так и сделаем, свечи закажу на днях, как придут сообщу. Какие все же лучше и где заказать? Экзист или Эмекс?

Черкани в личку когда примерно будешь в Калуге.

Изменено пользователем snow

Я брал уже два раза 5118, правда второй раз ещё не менял, через 3 000 км будет 60 000 км, поменяю. Брал в Экзисте, там же не отходя от кассы проверил на подлинность.  Теперь Экзиста нет, точнее у них передел, а передел это бардак, так что Емекс привет!

• Репутация +1 1

Почитал  сообщения в теме с 15 страницы. Отобрал для заказа в Емексе следующие позиции:

1.свечи  NGK PLZKAR6A-11 они же 5118.

2.прокладка ДЗ Nissan 16175-JG31A.

3.прокладка впускного коллектора (рессивера) Ajusa-13223600, есть еще такая Ajusa-13220700,  какую из них надо заказать?

По прокладкам так и не понял надо их   обязательно обе менять или нет, или одну?

Что скажите??

• Репутация +1 1

Я заказывал прокладку ДЗ 16175JG35A

Прокладка ресивера 13220700

На вид как оригинал.

Моё мнение, менять однозначно. 

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Тут как то отчёты популярные по замене свечей читал, так вот, в некоторых самых популярных не правильно указан порядок закручивания и откручивания впускного коллектора (ресивера), делать нужно так, это для тех кто делает как рекомендует мануал:

Откручиваем

24ccdd2s-960.jpg

Закручиваем

324ca26s-960.jpg

• Репутация +1 2

• 4 недели спустя...

Ну вот и я наконец то созрел для замены свечей самостоятельно)20170830_095651.thumb.jpg.389bfbafe9263afa285c2d87ae19ac83.jpg   Сначала естественно помыл20170830_095912.thumb.jpg.85bf6ac24d60ce9310c9a1c944346f4f.jpg

а под крышечкой грязьненько)

20170830_100138.thumb.jpg.6bbf1bb19d41a2e5caf1bbcad919a98b.jpg

снял хобот с дросселя

20170830_100726.thumb.jpg.0a0b72ac80f305193e42b3f5a757adae.jpg   

и что мы видим...уууу грязищи) помыл очистителем без скидывания клемм

20170830_103157.thumb.jpg.2d399813c0c9849d34dab10aff68046e.jpg

ели открутил...мата было..ой, выше крыши)

20170830_103415.thumb.jpg.a35352a2a10b2a8bd62f9fc99335e535.jpg

вид конечно не айс, но понятно, что рука кривого мастера тут даже и не была. Пиз...врут, что на ТО-3 меняли! Зря бывший хозяин деньги платил)

20170830_133559.thumb.jpg.3b4e89b0eb080787972011001e9fe6dd.jpg

открутил ДМ ключем с усилием 40 и тадаммм, вот они!

20170830_122344.thumb.jpg.2e6060dd76cc47211ce37156084061f3.jpg

Пробег 71500км первая замена!

Затягивал аккуратно не больше 15-17 и собрал все в обратном порядке. Двигатель был холодным - вечером ставил, с утра поменял. Времени заняло 1,5 часа вместе с промывкой дросселя.

• Репутация +1 4

@Максут А что с катушкой на первом цилиндре? Как будто оплавилась или мне кажется?

@chuk78 нет, это грязь так лежит, я потом все тщательно вытер и катухи обезжирил. Движка стала реагировать на педаль газа быстрее и тише и мягче...

Свечки по длинне  разные,какая то из них подделка или мне кажется.

Всем привет. Сегодня тоже менял свечи. Двигатель 1.6.   Пробег 128 тыс. Машина у меня 8000 км. Предпосылкой замены стало то что при запуске машины обороты поднимались до 1200 затем падали до 500 и машина глохла. Так могло продолжаться бесконечно пока не поддашь газу. И была вибрация причем не хилая на хх. Я уже и подушку снимал заднюю. Целая. Решил помыть заслонку. Снял помыл. Думаю , может свечи заменить. Вообщем открутил коллектор и дальше пришлось идти в магазин за свечным ключем на 14. Там же в магазине решил узнать цену на свечи. Короче оригинал ngk plzkar6a-11 стоили 2000р. Решил сразу взять чтобы 2 раза не ходить. Когда снял старые свечи офигел. Прежний хозяин их не менял похоже с завода. Выступа на электроде не был совсем. Собрал все на место. Результат: машина завелась с пол тыка. Обороты не прыгали совсем. И пропала вибрация. Ура. Ттеперь еще жду шлей подрулевой. Уже заказал. Буду менять.

• Лайк 1
  • Репутация +1 3

@Shaf81 не факт что не менял, есть много случаев когда даже такие свечи убивали за одну заправку. 

Вот такой 95 в Москве, боюсь представить какой он в других регионах

Поклонники 92, можете не радоваться, с 92 всё ещё хуже, можете посмотреть соседний ролик у этого автора.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 2

• 3 недели спустя...

каждый сталкивался с проблемой затяжки свечей ,а точнее  выдержать момент усилия. Чтобы не повредить свечку  при затягивании   не касается 2,0 ДВС  у которых еще и повреждается ГБЦ.

Вот одно из многих видео как выдержать правильный момент без динамометрического ключа (как для новых свечей так и не новых)

,

• desperado изменил название на Свечи зажигания. Самостоятельная замена Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...