Перейти к содержанию
Сообщение добавил Romp,

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Цитата

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды оригинальных свечей зажигания

• NGK 5118

Когда аналогов свечей зажигания

• Finwhale FSI-107

Полезные ссылки

Рекомендуемые сообщения

@vitkar  "явно видно, что не все здесь в порядке." Народ тебе подсказал, мнения разделились, видно что лучше поменять, а ты на своем."- тебе подсказывали что левые, я не утверждаю что так. Я предлагаю, чтобы ТЕБЯ (неужели ты не понял, что твой движок может пострадать а не мой или кого другого) обезопасить , поменять их, тебе добра желают, помощь таким образом предлагают, можно сказать переживают за тебя если какие будут проблемы потом. Что теперь по этому поводу стоит экспертизу делать, у тебя ведь возникли сомнения в четвертой свече. "Вот блин, что-то растерялся я. " ты же требуешь доказательств что она левая, да зачем это. Ну  уверен в другом,  не меняй, поставь эти, с этой четвертой.

Изменено пользователем snow
  • Репутация +1 1

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@snow что они левые, потом что только одна точно левая утверждает только один человек, без убедительных аргументов. Остальным кто за левак не нравиться фотопечать (которая может быть разная ).  Я уважаю их мнение и понимаю что они желают мне только хорошего. Был бы 100% аргумент что это левак, то и разговоров бы не было. 

Но завтра допустим кто-то купит свечи, выложит их фото. А ему скажут что надпись выполнена не светло-голубым, а небесно-голубым. Все типа левак, неси обратно. 

Польза будет только для всех когда если у кого-то есть сомнения, то он аргументирует их.

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, стоит ли менять свечи на пробеге 17000 т.км и возрасте 4 года. У нас в Питере замена 1600 т.р. и свечи 5700 т.р.

Пугает только возраст, машина едет нормально, свечи ни разу не менялись, так как маленький пробег.  

@Palmol Можно выкрутить свечу 4-го цилиндра без снятия коллектора и по ее состоянию уже решать.

При условии, что бензин был нормальный, с ними ничего не будет, а гадать хуже всего.

@vitkar  Советую поступить так же, вкрутить ту сомнительную свечу в 4 цилиндр и спустя тысячу проверить состояние.

Завтра если найду, сфотографирую ту самую китайскую ссвечку денсо

• Репутация +1 2

По поводу выбитых цифр на гайке

Screenshot_20180116-111240.thumb.png.a582e8f8dba0e3ddb0346a9f99d33f82.png

Изменено пользователем Romp

@vitkar Я бы задавал им вопрос в лоб, это ригинал или нет, естественно приложил бы требуемые фото. 

@desperado чтоб так ответить нужно им экспертизу проводить. Я им отсылал фото, ответ от них я приводил выше в теме. 

Screenshot_20180115-103821.png

Изменено пользователем Romp

@vitkar если уже созрели поменять свечи, то лучше сомнительную свечу вкрутить в 4 цилиндр, т.к. можно будет после 500-1000км проверить не снимая впускной коллектор.

В любом случае, истину можно проверить практикой)

Мы всегда чем то рискуем!

• Репутация +1 1

Привет всем. Какие свечи целесообразно ставить ( кашкай 2008 г 1.6 газ/бензин) иридиевые или обычные?

@dreambatcher Тут много в теме написано.22401CK81B оригинал они платиновые.DILKAR6A11 это NGK иридий.

@Максут в данном случае зачем рисковать? Поменял свечи на другие, этап пройден. Будет еще куча вариантов чтобы проверить  суть фразы "

"Мы всегда чем то рискуем!" и хреновое топливо залить или  масло или еще что другое.

1 час назад, Аскар сказал:

@dreambatcher Тут много в теме написано.22401CK81B оригинал они платиновые.DILKAR6A11 это NGK иридий.

А разве не этот номер у NGK 5118 ?

@smax99 Этот, в оригинале и идут NGK 5118.По VIN коду так, народный подбор эдак.Свеча одна и таже.В коробке Nissan дороже.:bye2:

Ну так надо их и ставить, отличные свечи и цена в 400р. нормальная...

• Репутация +1 2

тебе что мало,ты же уже пробовал донести,не доносится. каждый должен сам дойти до этого понимания.

В 16.01.2018 в 15:27, smax99 сказал:

В 16.01.2018 в 15:27, smax99 сказал:

В 16.01.2018 в 14:26, Аскар сказал:

Спасибо.

• 3 недели спустя...

извините, что немного не по теме, но отдельную создавать ради такого вопроса не стал: пробег 28000км за 4 года. В субботу еду на ТО-4. Там предлагается поменять свечи. Оно вообще надо при таком пробеге/сроке? Движок вроде ровно работает, ошибок никаких нет.

Заранее благодарен.

@dimitry Зависит от качества бензина, ровно работать будет и с выгоревшими электродами, правда не долго :biggrin:

@dimitry У меня 35000км. Я еще не менял. Работает нормально. Зачем менять лишний раз если нормально работает.

@dimitry я поменял при пробеге больше 70т.км) работала хорошо, просто стало интересно как меняются)))

Изменено пользователем Максут

@nog Виктор,подскажите пожалуйста,что ещё заказать для нормальной замены свечей?

Нужны ли какие прокладки?(если не трудно - с номерами).

На 60 менял свечи, прокладки не менял. Уже 90 и все ОК. На 120 наверное поменяю и прокладки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...