Перейти к содержанию
Сообщение добавил Romp,

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Цитата

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды оригинальных свечей зажигания

• NGK 5118

Когда аналогов свечей зажигания

• Finwhale FSI-107

Полезные ссылки

Рекомендуемые сообщения

прокладки менять не нужно. При снятии коллектора продуть на стыке с головкой, чтобы песок не попал.

• Репутация +1 1

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

кстати вот сфоткал оригинал и китай Denso

слева оригинал, справа китай

На фото видно смещение электрода.

Уплотнительное кольцо при желании можно снять по резьбе руками, форма его отличается от оригинала.

Шрифт и его цвет тоже отличается, выштамповка тоже корявая и буквы кривые. Между изолятором и корпусом свечи залит какой-то состав для герметичности)

IMG_6003-14-02-18-08-03.JPG

IMG_6004-14-02-18-08-03.JPG

IMG_6009-14-02-18-08-03.JPG

IMG_6007-14-02-18-08-03.JPG

• Репутация +1 2

22 минуты назад, nog сказал:

прокладки менять не нужно. При снятии коллектора продуть на стыке с головкой, чтобы песок не попал.

А если заодно чистить дроссель,прокладку новую надо под ДЗ ?

16175-JA00A можно ставить ?

• 2 месяца спустя...

скажите, имеются в продаже, на известных сайтах, свечи комплектом? какой парт?

2 часа назад, vamos сказал:

и вот здесь посмотри ( не реклама) http://port77.ru/aksessuary-zapchasti-i-nabory-dlya-to-original-i-neoriginal/nissan/qashqai-20-2007-2014/komplekt-originalnyh-svechej-zazhiganiya-4sht-nissan-kashkaj-20-nissan-qashqai-20-22401ck81b

3 часа назад, vamos сказал:

5118 это NGK проверенный вариант.

• 2 недели спустя...

Доброго дня, одноклубники! Взял такие свечи LD7RPU-11 Torch. Отзывы как и всегда и везде противоречивые. Цена одной 119 руб. Платина. Выглядят качественно. Буду ставить, отпишусь.

20180511_133909[1].jpg

20180511_133056[1].jpg

20180511_133152[1].jpg

@vamos зря! Торчён он и есть Торчёк, так мне сказал мастер из сервисного центра, когда у меня из-за свечи новая пила накрылась.

• Репутация +1 1

46 минут назад, desperado сказал:

@vamos зря! из-за свечи новая пила накрылась.

рассыпалась? Будем посмотреть. Так то и резину сменил на китай. Не по теме конечно. Отпишусь в профильной.

@vamos не пойму ни как,толи старею,толи дурею. Зачем брать какое то китайское гав...неизвестно от куда и на сколько. Купи проверенный типа оригинал, поставь на 50-60 тыс.и лет пять забудь об этом.

Нет денег,напиши на форуме,подарят тебе оригинал б/у после пробега ТО-2, 30 тыс. км,  и ещё тридцать  катай спокойно,растраты только на  пересыл. Масло меняю через 7.500, могу отправить,докатаешь остаток до 15 тыс.по рекомендациям ОД, 

• Репутация +1 1

отдам свечи оригинал, замена на 60 тысячах, работают 100%, поменял потому что захотелось поменять на 60 на новые. 

реально не понимаю такую экономию на спичках. 450 стоит проверенный вариант. 

Поставил себе торч этот на санту, шесть т. назад, полет нормальный, иридий правда. Поспешил с заменой на кашкае, сейчас поставил бы. Качество пока достойное, похоже делают на оборудовании DENSO.http://torchgroup.ru/

В 12.05.2018 в 10:55, snow сказал:

@vamos не пойму ни как,толи старею,толи дурею. Зачем брать какое то китайское гав...неизвестно от куда и на сколько. Купи проверенный типа оригинал, 

Масло меняю через 7.500, могу отправить,докатаешь остаток до 15 тыс.по рекомендациям ОД, 

Ну могу конечно поспорить, возразить, нагрубить то же, только в связи с погодой нет никакого желания :-) Да и не стоило бы делать преждевременных выводов. Всем спасибо, и хорошего весеннего настроения! По свечам появится пробег на них,отпишу, соответственно после можно будет сделать выводы. Хотя у ant25 уже есть опыт и уже не отрицательный. Верю я в китайцев, они еще покажут всем как "тачки" делать!

• Репутация +1 1

@vamos  не буду  с  Вами спорить,возражать и грубить. Пишу не для вас, вы свое решение приняли, пишу для других. 

Исходя из здравого смысла, руководствуюсь опытом авторитетных пацанов с форума, прислушиваясь к их мнению, "любое кроилово , ведет к попадалову" и   самое главное,  беря во внимание крылатые изречения акул мирового капитализма "я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи"  купил, поставил и забыл свечи NGK еще на 50 тыс.км.

Не всегда, не везде ставлю оригинал, т. к. дорого. На чем сэкономить на машине , на каких запчастях я еще найду, но это не тот случай.

В китайцев не верю, для меня китайский автопром= ВАЗовскому. Ничего они не покажут,никого  не научат. (если что не обижайтесь, я любя).

Изменено пользователем snow
  • Репутация -1 1

Конечно же Китайцы ничего не покажут, это им не выгодно. Доверие годами зарабатывают, а теряют в один миг!

11 час назад, vamos сказал:

Верю я в китайцев, они еще покажут всем как "тачки" делать!

Кстати, спецы от Вольво утверждают, что уже ихние тачки сделанные в Китае лучше чем сделанные в Европе. Причина, больше людей на конвейере, и жесткий контроль понятно.

"китайцы применяют большее число ручной работы, что позволяет делать корректировку более тонкой и точечной". Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/auto/news/volvo-utverzhdaet-chto-kitayskoe-kachestvo-ne-huzhe-evropeyskogo-1154610.html

По качеству NGK.., помню еще то качество, японское когда было, пока по лицензии не погнали лепить кому не лень. Выше в теме есть мои фотки свечей NGK с большой долей вероятности левака, я так и не решился поставить, сто пудов уверен, что кто-то на таких катается, не разбираясь, или не заморачиваясь. Могу подогнать фирмУ..желающему. Даром.

Изменено пользователем ant25

• 3 недели спустя...

Приветствую! 

В ближайшее время планирую провести замену расходников (масло, тормозная жидкость и т.д.). Под это дело купил свечи зажигания NGK 5118, однако почитав данную тему и ознакомившись с информацией в интернете несколько беспокоюсь за результат. Опять же, чаще всего пишут о негативном результате замены свечей, поэтому трудно понять насколько эта операция рискованна.

Ситуация в том, что на данный момент у машины 2010г. пробег составляет 30.000км. Побывав в прошлом году у Nog'a на осмотре авто обнаружили красный нагар на одной из свечей, сам электрод более-менее ничего.

Хотелось бы узнать мнение стоит ли менять сейчас, либо лучше не рисковать и заменить на следующем ТО?

Спасибо

@AndreyPavlov Если кирпично красные отложения, то менять однозначно даже при идеальных электродах, если чуть розовый оттенок керамической защиты центрального электрода, то это норма. 

• Репутация +1 2

3 минуты назад, desperado сказал:

@AndreyPavlov Если кирпично красные отложения, то менять однозначно даже при идеальных электродах, если чуть розовый оттенок керамической защиты центрального электрода, то это норма. 

Мне кажется, что очень красные.

Хорошо, будем менять и надеяться, что с ГБЦ будет в "ОК".

Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...