Перейти к содержанию
Сообщение добавил Romp,

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Цитата

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды оригинальных свечей зажигания

• NGK 5118

Когда аналогов свечей зажигания

• Finwhale FSI-107

Полезные ссылки

Рекомендуемые сообщения

Подскажите все таки, свечи NGK 5118 можно ставить? а то противоречивая инфо...

Цена 420р. мне нравиться, при том Денсо тут же по 900р. продаются, что-то прямо большая разница....

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Parazite82  На моем первом Кашаке  уже шестой комплект такой стоит. Свои 30-35 т.к выхаживают спокойно. Можно и больше проехать, но менял потому что написано в букваре менять через 30.

• Репутация +1 2

• 2 месяца спустя...

Подскажите, плиз, правильно понял, на мой 1,6 кольцо уплотнительное ДЗ такое Nissan 16175-ED01A?

После покупки кашкая наездил 30т,свечи не менял и не знаю менял ли их прежний хозяин. Всего пробег 90. Катаюсь на 92 бензине. Пока все норм,не мешаю машине работать!

Подскажите, плиз, правильно понял, на мой 1,6 кольцо уплотнительное ДЗ такое Nissan 16175-ED01A?

@chuk78 Cпасибо! заказал

Подскажите, правильно ли понимаю, что свечи меняют на остывшем ДВС. Планировал записаться к дилеру, переплатить, но зато там пускают в ремзону и ключи динамометрические есть. Но вот задумался, в сегодняшнем капитализме они дадут машине стоять и занимать место пока двигатель остынет? И на сколько "холодным" он должен быть, за какое время он придет в такое температурное состояние?

@3DVU Конечно замена только на холодную!!!Сколько будет стыть зависит от окружающей температуры.  Часика  три лучше постоять,после поездки...

Изменено пользователем Yrik
  • Репутация +1 1

@3DVU Понятно что на холодную лучше, но если слишком нужно то можно потихоньку у 1.6 нет такого гемороя как у 2.0 в башке.:bye2:

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...
В 14.09.2018 в 05:37, Yrik сказал:

Часика  три лучше постоять,после поездки...

В 14.09.2018 в 08:57, Аскар сказал:

у 1.6 нет такого гемороя как у 2.0 в башке.

Постараюсь приехать заранее, чтоб постоял на улице, сейчас уже холодно будет.

Спасибо всем за ответы.

• 2 месяца спустя...

Вчера заменил свечи, ездил к дилеру. Я менял впервые, всего пробег 71 тыс.км, я проехал 50 тыс.км, но думаю, что до меня не меняли их. Фото выложу, прокомментируйте их состояние, плиз. Проблем никаких видимых не было, заводилась отлично, расход средний 7,2 - 7,6 литра по чекам,  просто решил, что уже пора.

По самой замене. Привозил с собой прокладки впускного коллектора и ДЗ, их мастер менять не стал, сказал, что вообще их по 4-5 раз не меняют. Я спорить не стал. На дроссельной заслонке был нагар, черный налет, я спросил, нужно ли чистить. Сказали нет, обсуждали вдвоем, но насколько я понял из переговоров, после чистки возможно сталкивались с возможностью обучения, и сейчас было лень, тем более обучает другой диагност. Сказали, пока еще чистить не нужно. Причем я сразу сказал, что деньги не вопрос, если нужно чистить. Видимо, придется отдельно записываться на чистку, сфоткать к сожалению не получилось у меня.  Свечи затягивали обычной трещеткой, не динамометрическим ключом, на мой вопрос ответили - рука набита и это не 2,0. В итоге - 1200 руб и одно разочарование. Дилер - "Марка" г.Вологда.

IMG_20181125_144129.jpg

IMG_20181125_152751.jpg

IMG_20181125_152849.jpg

@3DVU фото не очень, но на двух свечах зазор ушёл прилично в следствии выгорания центрального электрода, 70К видимо много. Чистить ДЗ нужно, но смотря какой нагар, может и не критично. 

Дилеры с руками, не, не встречал :wink:

• Репутация +1 3

15 часов назад, desperado сказал:

фото не очень

Сделаю снова, было уже темновато и на телефон.

Чистить ДЗ нужно, но смотря какой нагар, может и не критично. 

Если нагара много, то как это должно проявиться на работе двигателя?

Дилеры с руками, не, не встречал :wink:

До этого был у них у другого мастера, так он мне даже колесные гайки закручивал динамометрическим ключом, я вообще в шоке был). Получается, все то же, как и в обычных сервисах - едешь к конкретному человеку, а не к названию сервиса.

Выбора нет сейчас, в сервис могу приехать только в выходные, в Вологде друзья посоветовали который сервис, он в выходные не работает. Набивать шишки методом перебора желания нет. Еще сайлентблоки приговорили, отпишусь в другой теме, посоветуйте плиз.

2 минуты назад, 3DVU сказал:

Если нагара много

Дык по разному.

Уменьшение канала - меньше проходит воздуха.

Нагар на заслонке - не корректная работа, не ровный ХХ.

И т.д.

4 минуты назад, 3DVU сказал:

даже колесные гайки закручивал динамометрическим ключом

Тут удивляться не надо, это правильно. 

• Репутация +1 1

51 минуту назад, desperado сказал:

Тут удивляться не надо, это правильно. 

Я понимаю, просто в моей практике это был единственный раз)

53 минуты назад, desperado сказал:

Уменьшение канала - меньше проходит воздуха.

Нагар на заслонке - не корректная работа, не ровный ХХ.

И т.д.

Поеду чистить отдельно значит.

@3DVU предварительно рекомендую уточнить смогут ли они ее потом обучить, на 1.6 бывают проблемы.

• Репутация +1 2

@nog Понял, спасибо за информацию. Видимо в курсе, может поэтому и не захотели делать. 

• 2 недели спустя...

Посидел полдня почитал тему, думал заменю свечи сам, посмотрел сколько стоит ключ динамо.....поеду к официалам наверно пусть там меняют.....

22 минуты назад, Анвар сказал:

Посидел полдня почитал тему, думал заменю свечи сам, посмотрел сколько стоит ключ динамо.....поеду к официалам наверно пусть там меняют.....

Только им сначала дайте почитать, что вы узнали из этой темы. 

• Репутация +1 3

• 2 недели спустя...

Всем привет!

Поменял вчера сам, плюс заменил прокладку впускного коллектора.

Вся процедура заняла порядка 30 минут. Больше искал свечной ключ (у меня есть набор ключей и в нем есть 2 свечных на 21 и на 16, но не тот ни другой не подошел), в общем купил ключ на 14, удлинитель и переходник на большую трещотку.

В общем свечу с 1 цилиндра еле открутил, затянуто было на славу, остальные легко поддались. Свеча со второго цилиндра была вся в масле. На всех 4-х был налет, серо/желтого цвета. Завтра скину фото. У одной свечи (со второго цилиндра) на керамике желтый налет.

Что изменилось после замены:

1. пропали подергивания при разгоне,
  2. Появилась тяга.
  3. машина стала ехать ровней и плавней.
  4. По БК показывает расход 7-8 л/100 км. (раньше было 12-14 л), заметно снизился расход топлива.

P.S. крутил на свой страх и риск без динамометрического ключа, так как тот что мне дали, еще советский, там и шкала в непонятных для меня единицах.

@dimitry Доброго времени всем!

Извиняюсь за задержку, вчера не успел.

Так вот выкладываю фото старых свечей, и заодно маркировку тех что поставил:

5118 NGK NGK Свечи зажигания PLZKAR6A-11 Nissan X-Trail (T31), 1.6/Note 1,6-2.0, (05-07), Renault Laguna (KT0/1, DT0/1, BTOF) 2.0, (07-); Micra III (K12), Clio (BR0/1, CR0/1, Qashqai (J10, JJ10),

WhatsApp Image 2018-12-21 at 11.52.12.jpeg

WhatsApp Image 2018-12-21 at 11.52.30.jpeg

Думал иридиевые, оказались платиновые....

Обманул продавец.

plat.png

Безымянный.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...