Перейти к содержанию
Сообщение добавил Romp,

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Цитата

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды оригинальных свечей зажигания

• NGK 5118

Когда аналогов свечей зажигания

• Finwhale FSI-107

Полезные ссылки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@vitkar если масло со стороны катушек зажигания, то это крышка клапанов, а тут масло со стороны ШПГ. 

Что такое ШПГ?Я в этом не очень.

Когда они достали свечу и посветили в отверстие или колодец (не знаю как правильно) от куда доставали свечу, сказали что надо менять прокладку. Я сказал даваойте менять, сколько стоит, они сказали (официалы) в наличии нет надо заказывать. Пошел к приемщику, сказал точно нет прокладки? , он спросил какой, я ему говорю хер его знает но, когда выкрутили свечу то она была в масле и мастер сказал что масло вроде в колодце, но лучше спросить  у мастера. Дальше они начали думать какая прокладка, сошлись на том что один хрен в наличии нечего нет, все под заказ, езжайте спасибо что выбрали нас.

Зато дали сертификат на бесплатную эвакуацию. 

Чую плохая примета. 

Изменено пользователем vitkar

20 часов назад, vitkar сказал:

Поменял сегодня свечи на пробеге 160100 км. Свечи отходили 100200 км.  Одна из них была в масле.
Я правильно думаю что я теперь еще и попал на замену прокладки клапанной крышки (13270EN200) или все куда серьезней?

IMG_20190206_143148.jpg

IMG_20190206_143140.jpg

Если не ошибаюсь, на форуме это самый большой пробег на свечах, состояние -жопа. Считаю что больше 60 тыс. катать на них не  надо. Сомнительная экономия. Вот если бы раньше поменял, вскрылась бы ранее проблема, или ее начало, а так -"или все куда серьезней?"

Изменено пользователем snow

Машина не троила, вела себя нормально, заводилась в минус 20 без проблем, так что явных симптомов что свечам мандец я не замечал.

С чего начинать то? 

Кстати свечи я так понял на 59900 пробега официалы предыдущему владельцу не совсем кашкаевские поставили

Изменено пользователем vitkar

Если не троит и лямда на смесь не ругается, то смысла нет менять свечи, особенно если стоят платиновые или иридиевые, и то проблема обычно в машинах с высоковольтными проводами  или катушкой (ами), а свечи и визуаль видно состояние, зазор перепроверил и езди себе дальше. Есть у меня форд фокус на газу, дак как поставил свечи с двойной платиной так и ездию уже лет 8 наверное, а вот провода уже раза два менял. Хотя газ гараздо копризнее к свечам если знаете

38 минут назад, aleakulich77 сказал:

Если не троит и лямда на смесь не ругается, то смысла нет менять свечи, особенно если стоят платиновые или иридиевые, и то проблема обычно в машинах с высоковольтными проводами  или катушкой (ами), а свечи и визуаль видно состояние, зазор перепроверил и езди себе дальше. Есть у меня форд фокус на газу, дак как поставил свечи с двойной платиной так и ездию уже лет 8 наверное, а вот провода уже раза два менял. Хотя газ гараздо копризнее к свечам если знаете

И то верно, нах.. их менять, станет машина вот тогда и меняй.

• Репутация +1 1

В 06.02.2019 в 18:24, desperado сказал:

@vitkar если масло со стороны катушек зажигания, то это крышка клапанов, а тут масло со стороны ШПГ. 

А как определяется со стороны ШПГ или крышки клапанов? Просто мастер когда вытащил свечу и увидев что она в масле начал светить в колодец и говорить про замену прокладки.

2 часа назад, vitkar сказал:

А как определяется со стороны ШПГ или крышки клапанов? Просто мастер когда вытащил свечу и увидев что она в масле начал светить в колодец и говорить про замену прокладки.

Из мануала видно, что масло на резьбу свечи может попасть либо через прокладку клапанной крышки, либо через прокладку между головой и блоком цилиндров, промежуточных прокладок нет, но если б масло перло через прокладку между головой и блоком цилиндров то во первых свеча была бы вся в нагаре и копоти (жор масла, выхлоп с синевой), а во вторых на выкрученной свече масло было бы только на последних пару витках а не по всей резьбе. Из этого следует, что это всего лишь прокладка клапанной крышки. Меняй и все пройдет:-)

Да и свечи судя по фото живые, щеткой почистить, на плите прокалить, проверить зазор и вперед....:whistling:

Если менять прокладку клапанной крышки, свечи надо будет выкручивать?

12 минуты назад, aleakulich77 сказал:

Из мануала видно, что масло на резьбу свечи может попасть либо через прокладку клапанной крышки, либо через прокладку между головой и блоком цилиндров, промежуточных прокладок нет, но если б масло перло через прокладку между головой и блоком цилиндров то во первых свеча была бы вся в нагаре и копоти (жор масла, выхлоп с синевой), а во вторых на выкрученной свече масло было бы только на последних пару витках а не по всей резьбе. Из этого следует, что это всего лишь прокладка клапанной крышки. Меняй и все пройдет:-)

Да и свечи судя по фото живые, щеткой почистить, на плите прокалить, проверить зазор и вперед....:whistling:

Вы это серьезно пишите?:blink:

1 час назад, chuk78 сказал:

Вы это серьезно пишите?:blink:

Ой:unsure:

Поспешил, извиняйте, виноват, да есть там еще одна прокладочка, на голове стоит прижимная планка для распределительных валов и остального, видно из видео 

на 12-ой минуте

Может масло перти на свечи и от-туда, тогда это уже проблема лезть туда без определенных навыков, собьешь там еще зазоры какие-нибудь

1 час назад, desperado сказал:

@aleakulich77 Если бы прокладка клапанной крышки, то свечные колодцы были бы полные масла

Я так думаю, что масло под клапанной крышкой не стоит до самой заливной горловины чтоб перетекать в колодцы до верху, единственное если под этой крышкой возникает большое избыточное давление, и то которое должно сбрасываться через патрубок системы вентиляции картера двигателя, а может забит этот патрубок или фильтр?

Вот еще про избыточное давление http://automn.ru/nissan-qashqai/nissan-44090-10.m_id-3292.m_id2-6176.html сразу в первом абзаце

и видос, самое важное в конце 3-ей минуты, я не знаю как на именно на наших моторах, но думаю как-то так же, пока конкретно не нашел

Вот еще если интересно нашел про MR20DE 

https://www.drive2.ru/l/8467935/

Изменено пользователем aleakulich77

• 2 недели спустя...

здравствуйте, товарищи.

совет нужен, как всегда. Задумал поменять свечи и купить Denso IXEH20TT. В стремлении приобрести точно не левак нашел дилера Denso в Туле. Это некая совершенно безобразная комнатка в здании столовой в промзоне на окраине города и склад. В розницу продают по цене около 1000р. за штуку. Однако есть масса магазинов включая exist, emex и т.д. у которых то же наименование стоит от 500р. до 1400р. Я в раздумьях. Что посоветуете? где брать? Откуда такой разброс цен?

23 минуты назад, Stiv40 сказал:

А нжк свечи чем не устраивают?

просто нравится Denso. давно на всех машинах родственников ставим.

Господа, а свечная головка с внешним диаметром 19,8мм влезет в колодец MR20DE ?

Изменено пользователем dimitry

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...