Перейти к содержанию
Сообщение добавил Romp,

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Цитата

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды оригинальных свечей зажигания

  • NGK 5118

Когда аналогов свечей зажигания

  • Finwhale FSI-107

Полезные ссылки

 

Рекомендуемые сообщения

Заменил сегодня свечи. 

Старые свечи, на фото, прошли 50000 км (меняли во время ремонта двигателя). 

Заменил свечи (NGK5118 Свеча зажигания) 

Прокладку под впускной коллектор (Nissan 14035-ED800 Прокладка коллектора впускного)

Прокладка дроссельной заслонки (5'825 SN-2122 Прокладка дроссельной заслонки).

Болтики и свечи тянул динамометрическим ключем - 40349 АВТОДЕЛО.

 

Словил проблему, после замены двигатель дергался, газовал... Оказалось не надел вакуумный шланг, сзади на впускной ресивер)))...

Одел и все ок.

photo_2019-06-01_10-52-23.jpg

photo_2019-06-01_10-52-46.jpg

photo_2019-06-01_10-52-49.jpg

Изменено пользователем bukass
  • Репутация +1 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем доброго дня!

Сестра  продала мне свой авто. Пробег 160 тыс.км. Авто дергалось во время движения. Заменил свечи, как оказалось не меняли почти 100 тыс. км пробега. При этом промыл дросельную заслонку, по внешнему виду показалось, что надо. До промывки обороты были 750 стабильно. После промывки были до 1500 оборотов. Провел обучение по инструкции, упали до 800, но после часа-двух езды повышаются до 1000-1100 обротов и потом, на светофорах не падают ниже этого уровня. 

Не могу понять, что не так. Подскажите по обучению:

1. после того как чек перестал мигать надо не позже 3 секунд отпустить педаль или не ранее трех секунд? Видел разные мнения.

2. При обучении каждый раз: после отпускания педали обороты поднимаются до 1500, потом падают до 700 примерно, через 10-15 секунд повышаюся до 1500 и так и продолжают держаться не падая. Отключаю мотор, завожу, вроде держат 750-800 оборотов. Ну а потом как в начале истории, час-два езды и на светофорах ниже 1000 опять не опускается. 

Не знаю что делать. Смущает именно момент озвученный в начале второго пункта. Подскажите, при обучении как машина должна себя вести, должна повысить обороты и держать или нет?

При чистке дроселя не отключал от него провода. Думаю, просто зазор от очищенной грязи большой теперь.

Изменено пользователем AleksandrKZN
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Профиль заполни, нам отсюда не видно что за машина. Условия обучения все выполнены?

@AleksandrKZN

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Andrew48 сказал:

Профиль заполни, нам отсюда не видно что за машина. Условия обучения все выполнены?

@AleksandrKZN

Заполнил. Кашкай+2, 2011 года, 114 л.с., передний привод.

Условия обучения вроде все выполнил. Сейчас ездил по делам, на светофорах обороты гуляют примерно от 900 до 1000, при езде немного сама притормаживает, я так понимаю это из-за гуляющих оборотов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на 1,6 лучше вообще ее не трогать, они редко когда обучаются

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, chuk78 сказал:

на 1,6 лучше вообще ее не трогать, они редко когда обучаются

Ну что значит редко? Производителем эта функция же заложена или нет? Я вот не пойму, ехать в сервис или поездить месяц. Предстоит путь в пару тысяч км, может за такой путь она адаптируется или бесполезно ждать?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@AleksandrKZN долго объяснять, в поиске на форуме вбейте "дроссель" и все поймете, начитаетесь вдоволь. А по теме лучше заняться поиском кто свой дроссель даст для обучения. Причем это именно на 1,6 такая проблема

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, desperado сказал:

как прокладка ДЗ, норм? 

Абсолютно. Сейчас бы и оригинал купил (500 примерно), зимой, когда покупал, оригинал - 1000 примерно стоил. 5'825 - 365 руб. обошелся.

Изменено пользователем bukass
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поменял сегодня свечи. Заодно почистил заслонку.

Из интересного: на снимке снизу мои старые свечи с завода, которые прошли 90 т.км. (почищены). Сверху из Экзиста, этой же марки. Тоже прошли 90 т.км.(без нареканий).  Но какая разница...! На вторых электроды сгорели... Геометрия и надписи, - одинаковые.

Поставил старые. Посмотрю сколько пройдут еще.

 

IMG_3301.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю,-маловероятно. Там явная искровая эрозия. Кирпичный налет был и на старых свечах...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну вот и поменял я свечи. заодно выяснил зачем нужна длинная(!) именно длинная свечная головка, а не просто свечник на 14 с удлинителем 3/8. в колодце есть уплотнитель резиновый и если завернуть свечку таким конструктивом, головка оказывается как раз глубже уплотнителя. фиг вытащишь ее оттуда, квадрат отщелкивается, головка остается в колодце. вдруг, кому пригодится. очень пожалел, что не купил сразу длинную головку 250мм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, gonch сказал:

Там явная искровая эрозия.

В таком случае и первым не много осталось. 90К км для платиновых на сколько заявляет производитель свечей, много. 

37 минут назад, dimitry сказал:

есть уплотнитель резиновый

 

37 минут назад, dimitry сказал:

именно длинная свечная головка

Ничего подобного, не нужна. Это не уплотнитель колодца, а монтажный герметик, просто в Вашем случае его переборщили при сборке ДВС. Если потеребонькать ключом в колодце, часть герметика отвалится и освободит проход. 

  • Репутация +1 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@gonch не могу понять вашу экономию на спичках?! Не проще поставить новые свечи и забить на 50-60т.км, чем постоянно ковырять узел дросселя с коллектором. Порвете какую нибудь резинку и появится подсос не учтённого да еще и грязного воздуха. Найти бывает такую бяку не легко, а попасть на бабки очень просто. Чем меньше туда лазить, тем лучше.  

  • Репутация +1 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да дело не в экономии. Свечи не дорогие. Просто интересно!

Кстати, могу поделиться. Посмотрел цилиндры эндоскопом (180 т.км.  пробег), - хон в отличном состоянии.

При обучении заслонки пришлось в конце снять клемму с аккумулятора (перезагрузить контроллер). Иначе контроллер не записывал обучение. Было так: обучится,- поеду сбросит... Обучил, снял - одел клемму аккума. Заработало.

Изменено пользователем gonch
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 11.05.2018 в 15:53, vamos сказал:

. Буду ставить, отпишусь.

20180511_133909[1].jpg

Доброго дня! Откатал на данной свечке год(21000км.) Работали исправно, дрыг не троил, ошибок не выкидывал, не пропускал,динамика и все остальное в норме. При установке выставлял зазор в 1.1. Выработка где-то около 0.5, т.е. зазор 1.6

пропо.jpg

аппр.jpg

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, desperado сказал:

@vamos получается свечи ерунда раз зазор ушёл. 

Может просто не подходят для нашего движка.

По моему у Шевролётовских движков свечи с U-образным электродом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@bukass так это китайские Торчки, платиновый, но походу платина только в названии на коробке, т.к на платине за такой пробег зазор не увеличится или их ресурс 15 000 км например, что для обычных мало. Как я и писал, Торчки они и есть Торчки :wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часа назад, desperado сказал:

@vamos получается свечи ерунда раз зазор ушёл. 

возможно, так то на чпокусе то же обычные свечи стояли, брал авто сновья, раз в год снимал и выставлял зазор(подгибал катод). Поменял уже только на 70000. Правда съедало меньше от 0.1 до 0.2 за 15000-20000км. Там хоть до свечей легко добраться, хоть каждую неделю смотри.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@vamos Сомнительное это удовольствие подгибать электрод, это же не бензопил. Платиновые свечи не выгорают (зазор не увеличивается) пока ресурс их не выработан (присутствует платина или иридий), как только такие свечи начали выгорать, значит им каюк. Такие свечи специально придумали что бы лазить в ДВС реже, а так то да, нравится, ставь обычные ну и т.д.

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поменял свечи. Оказалось не так сложно - длинные воротки нужны. ДЗ не стал снимать полностью с отключением фишки и патрубков, хотя есть что там чистить. Ну её нах, от греха подальше - почищу, когда проблемы с ней связанные появятся. 

Из проблем. взял прокладку ДЗ неоригинал, который сайты выдают как возможную замену

ROSTECO 20882. Так вот она НЕ ПОДХОДИТ. Диаметр не тот - заметно меньше.

Изменено пользователем Maksim26
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что вы эту прокладку ДЗ мучаете. Два раза менял свечи на 60 тысячах и на 110, прокладку не менял, все работает, ничего не травит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, Maksim26 сказал:

ROSTECO 20882. Так вот она НЕ ПОДХОДИТ. Диаметр не тот - заметно меньше.

Не мудрено, она на Кашкай с двигателем 1,6

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...