Перейти к содержанию
Сообщение добавил Romp,

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Цитата

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды оригинальных свечей зажигания

• NGK 5118

Когда аналогов свечей зажигания

• Finwhale FSI-107

Полезные ссылки

Рекомендуемые сообщения

есть здесь юристы??? откажут ли в гарантии и чью сторону примет суд если вы не поменяли свечи и двигатель сломается по каким либо причинам?

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Какая разница? Время, портаченное на судебное разбирательство стоит дороже, чем все ТО вместе взятые.

Покупайте свои оригинальные свечи и ехайте с ними к дилеру на ТО - пусть подавится.

А если у кого годовой пробег не больше 15т.км (как у меня), то на ТО-3 ехать вообще смысла нет. Стоимость ТО-1 + ТО-2 не такая уж и большая в сумме получается.

кому как нравится лично я не "сеятель разбрасывающий облигации" и кормить кого попало не собираюсь!))

• Репутация +1 2

так это дело сугубо личное, вас же никто не может заставить, так же как и вы не можете заставить диллера признать гарантийный случай.

• 2 месяца спустя...

Бред менять иридиевые свечи на 15 тысячах! Я вот не собираюсь их менять, положено на 60 тысячах вообще их менять. сегодня буду звонить в Представительство Ниссан буду ругаться с ними, просто денешек захотели поиметь вот и всё.

Бред менять иридиевые свечи на 15 тысячах! Я вот не собираюсь их менять, положено на 60 тысячах вообще их менять. сегодня буду звонить в Представительство Ниссан буду ругаться с ними, просто денешек захотели поиметь вот и всё.

С чего вы взяли что у вас стоят иридиевые свечи и что их надо менять на 60тысячах? В гарантийной книжке написано что замена свечей производится на каждом ТО, т.е. каждые 15000 или 1год.

ой, прошу прощения не иридий, а платиновые свечи. Всё равно для 15-ти тысяч слишком маленький срок для свечей. Свечи то не по 200 рублей за штучку :nono: А целых ( Натс групп ) 4тысячи + 2200р за работу. :victory: Самое главное что раньше замена на 30ти , а сейчас на 15, ну да там двигатель наверно стоит новый :0367: Скоро скажут масло менять каждые 7 тысяч.

По мне так кажется что для того что бы удешевить производство машины перестали ставить свечи иридивые или платиновые а заменили их на обычные. При покупке машины человек же смотрит на стоимость машины а не на то что потом свечи каждые ТО надо будет менять.

свечи те же и ездить на них можешь спокойно 50-60 тыс. реальная стоимость замены уже говорилось.

да можно, вы заплатите за ТО как положено, стоимость замены будет включена туда, но за сами свечи вы платить небудете. Проще купить самому свечи и ехат ьс нимим на ТО. Если машина гарантийная и от замены свечей на ТО отказались, не дай бог чтото случиться с двигателем, вам откажут в гарантии.

От состояния свечей напрямую зависит состояние нейтрализатора и кислородных датчиков. Если что, и эти узлы из под гарантии выйдут.

От состояния свечей напрямую зависит состояние нейтрализатора и кислородных датчиков. Если что, и эти узлы из под гарантии выйдут.

надеюсь вы сейчас здесь этим не оправдываете замену свечей на 30 тыс.км и переход на замену в 15 тыс.км !?

на дилерскую страшилку похоже))

Изменено пользователем barracuda

Катализатор действительно может выйдет из строя. А почему может датчик кислорода выйти из строя? Ну покажет он богатую смесь только и всего.

Катализатор действительно может выйдет из строя. А почему может датчик кислорода выйти из строя? Ну покажет он богатую смесь только и всего.

допустим.. и то и другое! но давайте сначала разберемся до каких надо зас.ть эти свечи? может тысяч 100 отъездить для этого прийдется?

На хорошем топливе может и 100 вытянет а вот плохой бензин и зима и слабый аккумулятор и вовремя не сменяный воздушный фильтр может значительно ускорить кончину свечей.

надеюсь вы сейчас здесь этим не оправдываете замену свечей на 30 тыс.км и переход на замену в 15 тыс.км !?

на дилерскую страшилку похоже ))

Нет конечно. Современные свечи даже на нашем топливе должны работать долго. Присоединяюсь к общему мнению о том, что жадность диллеров зашкаливает.

Кислородный датчик "отравляется" при неполном сгорании топлива.

На хорошем топливе может и 100 вытянет а вот плохой бензин и зима и слабый аккумулятор и вовремя не сменяный воздушный фильтр может значительно ускорить кончину свечей.

это что на колхозный бульдозер их поставить!?) ) ) значительно это до 15 тыс.км!? это же какую мочу надо лить в бак если только мазут может быть!

Кислородный датчик "отравляется" при неполном сгорании топлива.

не знаю как дела обстоят с программой ЭБУ на кашкае, но обычно современные двигатели бережно относятся к катализатору и ДК. При неисправной свече зажигания "мозги" легко определяют пропуски зажигания и отключают подачу топлива в неисправный цилиндр, ну и конечно загорается лампочка чек. При этом катализатор остается цел как и ДК.

это что на колхозный бульдозер их поставить!?) ) ) значительно это до 15 тыс.км!? это же какую мочу надо лить в бак если только мазут может быть!

Значительно но не не настолько. Вы же должны как то доехать до дилера. А сколько проживут свечи это чистая лотерея. Читал как то давно на сайте DENSO, наверное именно они поставляют свечи для nissan, что свечи рекомендуют менять при 20 000 км в не зависимости от их состояния.

да не за свечи они беспокоятся а за то как карман себе набить!

Остается одно, менять свечи на ТО как положено что бы не слететь с гарантии, а вот старые свечи не выкидывать а аккуратно складывать. А после гарантии ставить их обратно и доездить на них оставшиеся километры. :-)

Остается одно, менять свечи на ТО как положено что бы не слететь с гарантии, а вот старые свечи не выкидывать а аккуратно складывать. А после гарантии ставить их обратно и доездить на них оставшиеся километры. :-)

да как хотите я как уже говорил вообще с дилерами дел не имею! пусть там хоть через каждую тысячу все меняют и сколько угодно за это дерут!

..это если они 6-7 раз за гарантию меняют свечи где вы их хранить собираетесь и сколько вы планируете ездить на своем кашаке!?

кстати идея о "свечном заводике" сейчас стала актуальна как никогда! ))

По мне так кажется что для того что бы удешевить производство машины перестали ставить свечи иридивые или платиновые а заменили их на обычные.

Нам идут только платиновые или иридиевые подходят( 22401-CK81B- NGK PLZKAR6A-1, 22401-JA01B- NGK DILKAR6A-11). За рубежом их меняют на ТО 60 ткм, у нас в связи с условиями эксплуатации (или обыкновенный развод?) на данный момент-15ткм. Ну а если на ТО заставляют менять (хотя у меня друг не менял на 1ТО, договорился, сказал без проблем), можно купить и привезти свечи с собой(в два раза дешевле). А на ТО 2 привезти отмытые старые(не забыть взять на ТО1), они после 15ткм практически новые. Как раз 2 комплекта хватит до 100ткм :good2::0454: Изменено пользователем Андре

НА на ТО 2 привезти отмытые старые(не забыть взять на ТО1), они после 15ткм практически новые. Как раз 2 комплекта хватит до 100ткм

+много:) :0474:

не факт что они их вообще меняют.

• desperado изменил название на Свечи зажигания. Самостоятельная замена Кашкай J10
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...