Перейти к содержанию
Сообщение добавил Romp,

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Цитата

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды оригинальных свечей зажигания

• NGK 5118

Когда аналогов свечей зажигания

• Finwhale FSI-107

Полезные ссылки

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, desperado сказал:

Там действительно клей? Ты не приклеивал?

Нет там клея, плотничком вставляется и резинка на наконечнике на катушку натягивается.

У меня, думаю, халатно помыли двигатель, вот и заржавело в наконечнике, как купил, перебои были в подаче искры (как будто бронепровод прошивает, если бы он был).

В этом году менял свечи - все чисто и сухо там. Так что будешь свечи менять - легко проверить сможешь.

26 минут назад, desperado сказал:

понял что упирается и не хочет :biggrin:

Упирался и не хотел выходить - резистор (приржавел в общем контакт подпружиненный), а катушка с наконечником легко разделяется.

Изменено пользователем bukass
  • Репутация +1 1

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну в общем сегодня поменял масло, все фильтра, свечи и почистил ДЗ. Менял у ОД, все обошлось в 11т. 200р.. Свечи оказались очень даже нормальные, а вот с чисткой ДЗ мастер сразу предупредил, что у двиг 1.6 и МКПП с обучением бывают проблемы. Говорю , посмотрите насколько чистая ДЗ и если боле мене то не чистите. ДЗ оказалась прилично грязной и пришлось чистить, но все нормально обошлось, обучилась быстро. Так что 70т. км. для свечей не приговор, можно было бы еще 10-20т. покататься, кстати заправляюсь только 95 на газпромнефти.

Вчера преждевременно пришлось заменить свечи, резко отказал 2й цилиндр, оказалось пробило наконечник катушки.Так что если у вас пробег приближается к 300 т.км готовте катушки или наконечники.Делов на час полтора и мы опять в строю, попутно заменил прокладку впускного коллектора и прокладку дроссельной заслонки.

• Репутация +1 4

@hama можно не придумывать способ затяжки свечей без димключа, он описан на сайте NGK и на упаковке свечей. 

Я как то рукой лучше чувствую кондицию , лет 20 назад много шпилек поломал, пока руку не набил.

Кто ни будь пробовал вместо HANSHIN катушек поставить BOSHкатушки ?

• 3 недели спустя...

О какие левые свечи тут попались

верхний ряд оригинал, 4 нижние левые-левак одной масти, правая нижняя-другой.

IMG_1930-26-03-20-09-16.thumb.jpeg.54aa1fe9b1f8aff6234d98e137f7cb11.jpeg

IMG_1931-26-03-20-09-16.thumb.jpeg.2138e6d41d5858e180f99203a07d1245.jpeg

IMG_1932-26-03-20-09-16.thumb.jpeg.db7c0b7f6ad30543d8e59bda5c3412bc.jpeg

• Репутация +1 2

Сподобился я поменять свечи на авто . Прикупил  свечник за 200 руб., вварили в него болт для удобства пользования . Диноключ у меня был . На всякий случай , мне его на работе проверили . Старые свечи открутились моментом 50 Н.м.(5кгс.м.),уплотнительная шайба раздавлена до 1мм . Для кого не понятны эти цифры , при 20 Н.м. затяжки шайба сминается до 1,6 мм. Вижу здесь положительный момент - двигатель 1,6 реально выдерживает грубоватое отношение . Положенный момент затяжки действительно получился , как нарисовано на коробках свечей НЖК , при провороте свечника на 180 градусов . Ни одного эл.разъёма не возникло необходимости отключать . Всё спокойно удалось развести по сторонам . Часа полтора где-то заняла вся процедура

P1050193.JPG

• Репутация +1 2

• 4 недели спустя...

Всем привет.

Подскажите, для замены подойдёт обычная свечная головка на 14, длинной 60 мм? 

@smax99 Ты же менял вроде?

Диаметр замерь, не более 20 мм. Я покупал обычную, длинную - Джонсвей, обточили на токарном до 19,5 мм.

• Репутация +1 1

1 минуту назад, bukass сказал:

Диаметр замерь, не более 20 мм. Я покупал обычную, длинную - Джонсвей, обточили на токарном до 19,5 мм.

В сервисе менял два раза, сам не лазил. Но вот собираюсь. Про диаметр понял, спасибо. Сейчас пойду посмотрю, какая у меня лежит головка, от прошлого авто ещё осталась...

3 минуты назад, smax99 сказал:

В сервисе менял два раза, сам не лазил. Но вот собираюсь.

Самому спокойнее, плюс дросель почистишь, сложного нет ничего, просто откручивать много, чтобы просто свечи поменять...

Я прокладку дроселя поменял, кольцо, хотя смысла не было, положил теперь б/ушную про запас.

• Репутация +1 3

4 часа назад, bukass сказал:

Моя головка на 16 оказалась, так что ищу на 14 и не могу найти под квадрат 1/2 и диаметр 19 не более. 

Джонсвей у тебя не магнитная? Номер не помнишь? Точило у меня есть, только вот обтачивать лениво что-то, сразу бы купить...

• Репутация +1 1

@desperado спасибо! Заказал. Осталось динамоключ найти... Джонсвей подорожал, за 3-ку уже стоит... Ты какой брал?

@smax99 У него подарок, дорогущий. 

40349 (автодело) посмотри. Головку я в Бауцентре купил, ходил со штангенциркулем, не было меньше по диаметру.

8 минут назад, desperado сказал:

у меня неприлично дорогой

В сейфе хранить надо ) круто, что скажешь.

5 минут назад, bukass сказал:

ходил со штангенциркулем, не было меньше по диаметру.

Заехал сейчас в Кэмп, наивный, тоже штанген взял, но ничего не работает, все через продавца у входа, а продавец фигню принес какую-то.

7 минут назад, bukass сказал:

40349 (автодело) посмотри

Читал, что ты его взял. В принципе для домашнего использования надеюсь хватит.

Только что, smax99 сказал:

Читал, что ты его взял. В принципе для домашнего использования надеюсь хватит.

Ну в трех машинах поменял)) У себя и пары друзей. Для частного пользования пойдет.

11 час назад, bukass сказал:

обточили на токарном до 19,5 мм.

Можно и на наждаке.

Но вообще-то есть в продаже недорогие длинные тонкие трубки-ключи на 14 с магнитом. В обычных магазин по вазам и др. При закручивании без динамометрического ключа вставить в трубку короткую отвертку до 150 мм и ручками аккуратно - не перетянете.

4704.jpg

В 18.04.2020 в 17:24, smax99 сказал:

Моя головка на 16 оказалась, так что ищу на 14 и не могу найти под квадрат 1/2 

Ранее брал под маленький, а там, если нужно переходник. Но на маленьком динамике и квадрат маленький. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...