Перейти к содержанию
Сообщение добавил Romp,

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Цитата

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды оригинальных свечей зажигания

• NGK 5118

Когда аналогов свечей зажигания

• Finwhale FSI-107

Полезные ссылки

Рекомендуемые сообщения

25.05.2021 в 19:01, Vix89 сказал:

Друзья, помогите. Не знаю, какие свечи поставить, да так, чтоб недорогие были и качественные, все как мы любим

Посмотри у Ween, я уже не первый год у них беру.  Есть и платиновые и иридий, иттрий.  Найдешь для себя точно. Откатал по последних около 40 тыщ км, ну всему приходит конец, сечас поменял на такие же 

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

20.11.2020 в 22:14, smax99 сказал:

Купил Finwhale FSI-107. Иридиевый центральный электрод. Где сделаны - хз, точной информации на коробке нет, написано только под контролем бла бла Германия. Скорее всего Китай.

Сделано аккуратно, зазор 1.1 мм. Буду ставить позже, взял прозапас. Поставлю, через 20 тысяч проверю зазор и уже сделаю выводы.

Вообще, если бы наши свечи менялись без такого гимороя со снятием впускного, то ездил бы на обычных, меняя их через 20 тысяч.

IMG_20201120_215814.jpg

Как полёт? Стоит брать?

@smax99 А я вот не пойму, для чего ты купил эти Финвейл?

Изменено пользователем bukass

@bukass Ну как, на следующую замену, 5118 хоть и хорошие, но не вечные же...

1 час назад, smax99 сказал:

@bukass Ну как, на следующую замену, 5118 хоть и хорошие, но не вечные же...

Я к тому, что - почему не NGK? Цена намного ниже? Или производить их перестали, а я не знаю...

Изменено пользователем bukass

• 9 месяцев спустя...

Промотал осенью замену свечей ,хотел на 60 заменить,но не срослось почему-то.Поменял сегодня, в гараже стало терпимо.Пробег примерно 90ткмна этих свечах.

IMG_20220320_103243.jpg

Зазор стал 2,1 мм ,ехала нормально ,расход не увеличился ,в мороз ниже минус 20 заводилась с пол пинка ,а вот при плюсовой температуре стала дольше заводиться и на холостых появилась небольшая вибрация,открутились без проблем на еле теплом моторе.Поставил такие же.

IMG_20220320_103223.jpg

• Репутация +1 1

48 минут назад, smax99 сказал:

@hama у новых зазор должен быть 1.1?

Да вроде 1,1 ,у новых не проверял воткнул и поехал, на новых работает мягче и обороты поднялись,сделал обучение дроссельной ,теперь норм.

И почем сейчас такие свечи? На J11 NGK 4 тысячи рублей было за одну. ? В сети амаг. Пока не купил, жду. 

Это примерно неделю назад было. 

Изменено пользователем Navy

@Navy я в запас такие купил. Ещё не ставил, ничего про работу сказать не могу, но цена в разы ниже ngk 5118

PXL_20220320_112709245.jpg

• Лайк 3

Тоже присматриваюсь к ним ,на следующую замену наверно их куплю, мне вообще нравятся запчасти этой фирмы ,за свою цену очень даже хорошее качество,подождем мож ценник снизится ,сейчас 718₽ за одну свечу,на Али смотрел 1600 ₽ комплект, только не известно где не подделка .

Изменено пользователем hama
Добавил

@smax99 , раньше на советскую машин брал продукцию Finwhale (свечи, ремни ГРМ, тормозные колодки, фильтры масла) и замечаний особых не было, всё ходило и работало. Да, это скорее всего Китай или что-то рядом с ним, но упаковка, полиграфия и качество изготовления на высоте. Что касается свечей из нижнего ценового сегмента, то лично мне больше запомнились свечи Brisk. По крайней мере на девятке у меня Brisk ходили в раза 3-4 больше пробега чем NGK, Bosch и других именитых брендов. 

Сейчас купил себе тоже Brisk на свою машину. Посмотрим как будут ходить.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

@smax99, на девятку раньше брал обычные дешевые Brisk по 150р за упаковку (это по ценам 2010-х), сейчас взял себе Brisk P26 - иридиевые свечи именно для моей турбопипетки. Обошлись около 1800р/4шт, это я ещё взял по ценам до.

Правда, не покидает ощущение, что сейчас купил паль (возможно просто моя паранойя весной обострилась :crazy:), т.к. качество полиграфии на упаковке странное, хотя все геометрические параметры, включая зазор между электродами в норме (0,65-0,7мм), советским тестером для свечей проверял и всё работает, изображение самих свечей 1 в 1 как в нете у других пользователей....Сомнения есть, но решил оставить, т.к. просто нет ничего на замену на крайний случай. Сейчас тем более за эти деньги уже ничего не купить и лучше уж иметь в багажнике такой комплект, чем ничего, а учитывая, что у меня пробег сейчас 18 т.км. я думаю, что на родном комплекте ещё лет 5-6 буду ездить. 

Имхо. Для тех моторов, где для замены свечей надо снимать впуск, лучше брать что-то подороже или надёжное. Особенно это касается MR20DE, со слабой гбц, чтобы лишний раз не ползать.

Там, где впуск замене свечек не мешает, и в багажнике имеется свечной ключ, можно пробовать недорогие, кроме контрафакта, конечно. Если что и в дороге можно махнуть, у многих старые свечи не в помойке, а в багажнике катаются, как у меня. ?

Пример по Finwhale в отзывах на автодоке, кстати, они в емех по 727р, Бриск по 730р. Но это раза в два дешевле, чем 5118.

Screenshot_20220321-144657.jpg

• Лайк 1

@MaxMikhey вот сколько я Брисков в руках не держал, они все как-то криво сделаны. То литьё, то цвет, то резьба с заусенцами. ?

Бюджетный ценовой сегмент, одним словом. ?

6 часов назад, pzm76 сказал:

вот сколько я Брисков в руках не держал, они все как-то криво сделаны. То литьё, то цвет, то резьба с заусенцами. ?

Бюджетный ценовой сегмент, одним словом. ?

Наследие СССР ) Выглядит неказисто, зато работает на все 146%, при условии, что заработает )

Надо отметить, что у Бриска теперь завод в РФ есть (скорее всего и в других странах тоже есть заводы), правда не знаю какой ассортимент производит, если производит ещё.

В авиационной отрасли у них до сих пор школа СССР видна (ничего плохого в этом не вижу), чтобы они не говорили.

• Репутация +1 1

20.03.2022 в 14:27, smax99 сказал:

@Navy я в запас такие купил. Ещё не ставил, ничего про работу сказать не могу, но цена в разы ниже ngk 5118

PXL_20220320_112709245.jpg

Воткнул такие в мае. Проехал 17500км. Проблем нет. Разницы в работе двс нет. Расход топлива не изменился. 

• Лайк 2

@Aleks484 в отзывах пишут, что быстро зазор уходит. Возможно стоит тысяч на 30 вынуть хотя бы одну и проверить зазор.

• Лайк 1

Четвертую свечу  можно выкрутить без снятия коллектора.Только клапан над свечой с коллектора снять надо ,чтобы не повредить 

Изменено пользователем hama
Добавил

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...