Перейти к содержанию
Сообщение добавил Romp,

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Цитата

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды оригинальных свечей зажигания

• NGK 5118

Когда аналогов свечей зажигания

• Finwhale FSI-107

Полезные ссылки

Рекомендуемые сообщения

а мне если раз сказали не нужно ходить в рем.зону то и не полезу! теперь делаю проще езжу в другие сервисы где так не говорят! а дилеров вообще 10-ой дорогой обхожу и не разу у них не был!

Изменено пользователем barracuda

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

пускают везде, нужно грамотно проситься). я например никого не выгоняю)))

Сегодня проходил ТО-1 (15 тысяч) на теане, там тоже замена свечей по гарантийной книжке каждые 15 тысяч, машину брал в декабре 2011 года, свечи мне не меняли, даже не намекали, дилер Аванта, ТО обошлось в 6800 рупий

лучше бы они масло почаще меняли! а то льют "помои" какие то раз в 15 тыс.км а с учетом московских пробок выходит эквивалентно 20-ти!

• Репутация +1 1

пускают везде, нужно грамотно проситься). я например никого не выгоняю )))

где я целый год обслуживался не видел в рем.зоне ни одного человека не разу! звонил в некоторые неоф.дилерские сервисы говорил обязательно мое присутствие при выполнении работ мне отвечали нельзя!

• 1 месяц спустя...

**** В соотвествии с тех. информацией завода изготовителя от 01.03.2009 рекомендована замена свечей зажигания каждые 15000 км, что увеличивает стоимость ТО 15,45,75,105, 135, 165,195 на 4608,52 руб.

Вот такая информация у официалов в Мурманске..

Александр

если учесть что менять достаточно через 50-60 тыс.то картина выглядит немного по другому!:)

**** В соотвествии с тех. ..

кстати,не спрашивал,почему после 100 тыс.свечи нужно менять реже? это что,чем старше движок тем меньше на нем убиваются свечи!?

а,да точно,плохо разглядел! цифры уже в глазах плавают!

В книге по ремонту и эксплуатации NQ интервал замены свечей -30тыс. км. со сноской(!) для России и Украины! Это что ж за свечи, которые надо менять через каждые 15000км? По-моему, это какое-то "разводилово" не иначе.

Всем доброго времени суток! Помимо регламента должны ведь быть какие-то признаки, связанные с необходимостью замены свечей зажигания. Что это за признаки? Пробежал на своём почти 90тыс без замены свечей и не думаю их пока менять. А зачем? Расход- в норме(7,5л/100км), бензин 95, масло не жрёт, заводится с полоборота, эксплуатация круглогодичная, что ещё нужно? Поделитесь, Форумчане! Всем удачи: ни монтажки ни фуражки!

• Репутация +1 3

Всем доброго времени суток! Помимо регламента должны ведь быть какие-то признаки, связанные с необходимостью замены свечей зажигания. Что это за признаки? Всем удачи: ни монтажки ни фуражки!

тупит троит

кста можно в этой теме отписывать рекорды км между заменой свечей.

то есть ваш рекорд 90.000км

свечи меняют ( всю жизнь меняли) обычно сезонно ( т.е. перед зимой или на лето)- при нашем дерьмовом топливе

по поводу кстати 90000км без замены свечей -- машинка то не на гарантии уже )))) а народ тут про гарантийные машины болтает ---да и когда была на гарантии -- свечи меняли наверняка на ТО --или от гарантии отказались сразу после покупки?

Изменено пользователем Инок
  • Репутация +1 1

думаю такОго человека,врядли какой нибудь диллерчишка загрузит своей "чепухой"!))

думаю такому человеку просто жалко денег на комплект из 4-х свечей

..тем более если они(свечи)ему накер не нужны! ))

• Репутация +1 1

возможно там и нет ОД (близлежащих)

возможно и не проходилось регулярно ТО ( а по необходимости)

возможно он и не знал что ему меняли свечи ( при прохождении все же ТО)

нуууу... 7.5 л ---это преувеличение ( 2л двигаетеле- такого просто невозможно постоянно получать - только при поездках на длительные дистанции по хорошей дороге и ровной езде на экономном режиме скорости)

судя по заявлению круглогодичной эксплуатации - или такие поездки были периодически ( и расход оттуда), но тогда эксплуатация не постоянная или такие поездки часты, но тогда пробег побольше 90000 должен быть

Из вышесказанного я понял, что со своими расходниками можно прийти к официалам и они отказать не имеют права?

Отказать или нет - это их дело. Пусть попробуют отказать - к другому дилеру поедем - не получат денег за работу. Однако расходники должны быть правильные. Масло с правильным допуском; фильтра, свечи правильные (лучше оригинальные). Последний раз дилер, при приеме автомобиля, меня прямо спросил: "расходники привезли или наши?"

естественно -- при условии конечно , что расходники будут ...ну скажем оригинальные типа ...ну или сделаны для ниссана ...ну или еще как то там

Официалы -- продавая вам свои расходники - просто оказывают вам услугу по продаже ( но по своим ценам) так сказать по вашему согласию или несогласию , а вот услугу вашего обслуживания - они обязаны вам делать ! Т.е. работы которые положено делать по ТО - они обязаны сделать по любасу ! работы которые могут быть вам рекомендованы дополнительно - они рекомендуют делать - но вы сами решаете - делать их или нет ... например на эти дополнительные работы у вас нет запчастей , а у них есть естетственно--но вы отказываетесь -- едите покупаете запчасти и приезжаете и делаете их ( доп работы) у официалов ( ну или в другом месте - подешевле - ...НО естественно это если не какие то работы , затрагивающие какие то важные узлы или агрегаты или мозги - это уж лучше у ОД -- чтоб гарантия не пропала

Изменено пользователем Инок

Всем доброго времени суток! Огромная благодарность за отзывы и участие в обсуждении темы. Заявляю ответственно: с момента приобретения авто(апрель 2008г) к официалам не обращался ни разу, хоть и находятся они от меня в 240км,в Челябинске фирма "Регинас", чувством страха снятия авто с гарантии- никогда не страдал. Ничего плохого говорить об ОД, вернее о их деятельности, не буду,но некоторые высказывания позволю на примере моего знакомого, который регулярно ездил к ним на ТО. Что ему там меняли и как -не знаю, одним словом его авто(2009г.в.) после 80 000км побега стало жрать масло 1л на 1000км. Он к ним, а они(ОД)-всё ОК, так и должно быть! Во как! Короче, обошлось всё капитальным ремонтом двигателя за их счет. Вот такая история. А свечи я действительно не менял и расход 7,5л на сотню это нормально для 6-ступки. Зачем об этом пишу? Делюсь опытом. Всем удачи и до встречи на Форуме!

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 3

у моей мамы хендайчик с моторищем с полуторолитровый пакет сока жрет больше. Так что ваши 7.5 литров на сотню- это вы себе сами навязали или у вас б\к завис.

Категорически согласен с барракудой: заменят тебе свечи на новые или установят б/ушные (при отсутствии владельца в ремонтной зоне) полной уверенности, к сожалению, нет. Поверте, и у меня желания нет ставить какие-либо рекорды в интервале замены свечей,одним словом как буду менять(самостоятельно) отпишусь и выложу фото(без обмана). К слову о расходе. Сужу о нём не по б/к, а по литражу залитого под завязку бензина в бак( такое у меня правило) при определённом пробеге. Так вот, для неверящих: при пробеге 600км заправка до полного бака состовлякт 45 плюс-минус 1,5... 2 литра. Попробуйте и реально уэнаете расход вашего авто. Теперь об " экономичном" режиме: скорость- 100км/ч, тахометр-2500об/мин. Всем удачи.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

• desperado изменил название на Свечи зажигания. Самостоятельная замена Кашкай J10
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...