Перейти к содержанию
Сообщение добавил Romp,

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Цитата

Краткая или важная информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды оригинальных свечей зажигания

• NGK 5118

Когда аналогов свечей зажигания

• Finwhale FSI-107

Полезные ссылки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Привет!

сегодня поменял масло и заодно свечи, поставил оригинал купленные на exist от Denso. Старые свечи оказались в масле, мастер сказал, что в следующий раз при замене свечей нужно будет поменять и прокладки под свечами и под крышкой клапанов. Но наличие масла, сказал - нормально...

Масло не ест, дым выхлопной нормальный, незаметный совсем, пробег 84000.

Действительно ли наличие масла на свечах - нормально? что-то не верится.

Изменено пользователем Dualis27

мастер алтух, первый раз слышу чтобы на кашкаях масло заливало в свечные колодцы или это частный случай

может и не заливает, но на свечах масло было. Вот думаю, откуда его поддавливает... уплотнители свечного колодца поменяю летом ну и прокладку КК тоже. Все говорят если не ест масло, то лучше не лезть туда вообще.

Да и это не специализированный сервис, просто всегда там меняю масло.

Изменено пользователем Dualis27

там нет уплотнителей, просто прокладка клапанной крышки, а то масло, которое ему почудилось, скорее всего нагар.

• Репутация +1 1

да нет же, ему не почудилось,я сам свечи осматривал после того как он их вытянул. Он про масло и не заикался, я увидел и спросил. На керамике было масло.

То есть свечи вкручиваются, а под ними нет прокладок - колечек?

Я так смотрю на все нюансы и планирую поездку в диллерский автосервис. Они ведь примут не купленную у них машину, да и с правым рулем?

кольцы стоят на свечах, отдельно не поставляются. они вообще не причем

нужно вытащить катушку и нормально самому посмотреть. Это лучше чем отдавать деньги в сервисе за неправильные диагнозы

• Репутация +1 1

На керамике было масло.

Пусть следующий раз чистым инструментом пользуются, керамика закрыта высоковольтным колпачком туда может попасть только от инструмента.

Пусть следующий раз чистым инструментом пользуются, керамика закрыта высоковольтным колпачком туда может попасть только от инструмента.

ошибаетесь,это замена клапаной крышки,уплотнение колодцев на ней не меняеться

откуда тогда масло попало? прокладку клапанной крышки менять? она пропускает?

крышку по хорошему менять,уплотнительные кольца колодцев свечей идут в сборе с крышкой

крышку по хорошему менять,уплотнительные кольца колодцев свечей идут в сборе с крышкой

не дядь, там цельная прокладка идет. Вот ее номер для 2.0 13270-EN200.

Но скорее всего "мастер" неправ. Если действительно она течет проверьте клапан вентиляции на клапанной крыышке.

• Репутация +1 1

не дядь, там цельная прокладка идет. Вот ее номер для 2.0 13270-EN200.

Но скорее всего "мастер" неправ. Если действительно она течет проверьте клапан вентиляции на клапанной крыышке.

может я попутал случаем на QR20 это так и есть замена крышки,а на MR20 завтра уточню,крышку в руки возьму и гляну,а так если там только прокладка тогда в ней дело,еще допускаю микротрещину в клап.крышке,у меня такое было только в передней где цепь

спасибо, как будет время и место (холодно уже) залезу, посмотрю колодцы.

Прокладка есть отдельная, недорогая вроде 500 р.

В крышке клапанов встроены уплотнители для свечей? я правильно понял? то-то в каталогах свечных уплотнителей не найти.

ошибаетесь,это замена клапаной крышки,уплотнение колодцев на ней не меняеться

Керамическая часть свечи закрыта колпачком катушки зажигания чтобы на керамику попало масло в колодце свечи должна быть "лужа" масла, при вынимание свечи из колодца с нее будет капать масло что трудно не заметить.

Был у ОД смотрел на свечи NGK цена 255 шт.

Подскажите почему не дорого или это специальные свечи на 15тыс.пробега по новому регламенту.

наверное это стоит оставление старых! платишь и ездишь дальше со своими!))

думаю обычные свечи,врядли они ими отдельно без установки торгуют,но может разок сделают исключение.

Формучане, подскажите через какой пробег необходимо меняти свечи зажигания, у меня на ниссан кашкай 2010 стоят родные ( с завода) пробег 42 тыс, у официалов не обслуживаюсь, в нете лопатил, кто-что пишет, хочу услышать мнение практиков, в настоящее время вроде проблем нет заводится хорошо, расход нормальный.

Да и еще подскажите какую марку свечей лучше поставить на кошака 2л, Вариатор

Менял на около 58ткм, на родные (платиновые, раньше других не было, только от икса заменители). Менял потому, что в мороз с автозавода хуже заводиться стала, в ручную не заметно было. Состояие выкрученных удовлетворительное(по словам знакомых спецов). Стиль езды равномерный и спокойный, бензин 95 на проверенных заправках(95% пробега на Газпромнефте).

Т.О.1 на каком километраже делают? забыл. как еще хитро придумано: снятие установка коллектора считают отдельно от замены свечей и еще плюс всякие не понятные работы проверочные и подготовительно заключительные !

Привет Тёска. А ты не забудь ещё добавить -- манипуляции, имитирующие ремонт авто. Есть на сервисах и такое :0308: :0308: :0308:

• 3 месяца спустя...

Люди!!! Подскажите пожалуйста, какие свечи надо ставить на кашкай 2007г с двигателем 2000см куб? Может есть какие личные наблюдения. советы?

• desperado изменил название на Свечи зажигания. Самостоятельная замена Кашкай J10
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...