Перейти к содержанию

Воздушный фильтр дизельный Кашкай J10 1.5 dCi

Yuriy86

Рекомендуемые сообщения

если турба труп то может. Но ты же сам пишешь что машина не заводится. наверное всё серьезней.

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ехал как ни в чем не бывало и бац заглохла

В 10 апреля 2014 г.в22:02, Evgen310188 сказал:

ехал как ни в чем не бывало и бац заглохла

может не заводиться потому что  всё залило маслом?

Изменено пользователем Romp

сняли патрубок который выходит с интеркулера с каким то датчиком и она завелась

Воздушный фильтр был напрочь забит, последствия- масло в воздушном фильтре и в интеркулере.

Воздушный фильтр был напрочь забит, последствия- масло в воздушном фильтре и в ин

Я не пойму откуда масло, Кто говорит что из турбины, а кто из сапуна. Кому верить незнаю

причём тут верить то. заведи мотор скинь шланг сапуна и посмотри если хлещет из него то картерные газы следствие поршневая накрылась.

Изменено пользователем VovaTuf

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

сняли патрубок который выходит с интеркулера с каким то датчиком и она завелась

Это какой патрубок? Тот что через мотор сверху идет?  У меня тоже заглохла при езде но масла в фильтре нету, он был грязный в хлам и сломанный но масла нет...

• 5 месяцев спустя...

Извините за тупость, подскажите или скиньте фото где находится воздушный фильтр, или может этот вопрос в другой какой теме обсуждался. Спасибо!

ОТКРОЙ КАПОТ И УВИДЕШЬ  СПРАВА  ЧЕРНУЮ ПРЯМОУГОЛЬНУЮ КОРОБКУ С ЗУЩЕЛКАМИ С БОКУ  ТАМ И СТОИТ  ОН.

спасибо! А можете посоветовать какой лучше покупать на замену или код с экзиста скиньте, если не сложно.

• 2 недели спустя...

Я не поменял вовремя, так у меня его порвало :)  

Ни фига себе! Не знал что такое может случиться!

voobz, я сильно удивился увидя вмятый фильтр, оторванный частично от рамки. Вот думаю может практиканты в Nissane так его поставили… Но он встает на место можно сказать что сам.

Видел такую картину тоже у знакомых! Ехали в отпуск и на пол пути пропала тяга! Ну водила подумал что что то засралось и нужно машине дать коксу чтобы просралась! Ну дал коксу и машина прочистилась и тяга появилась! Когда приехал с отпуска-открыли воздушный а в нём дыра с кулак! Он на таком больше 1000км проехал! 

roman1809, я тоже тягу потерял где-то за 1500 км до дома. Радовал при этом только расход топлива менее 5 литров на сотню:)  С горки разгонялся, иногда приходилось останавливаться, потом вреде тяга появлялась но не так чтобы очень, а были моменты что и 80 км в час считалось счастьем. Это все по второстепенным дорогам, а вот на трассу вышел и получилось втопить как-то, был рад. Я думал что что-то не то с топливом а оказалось с воздухом:) 

С фильтром воздушным таже шняга. Сперва появились легкие подергивания на малых оборотах , затем стала пропадать тяга. Остановился вытащил воздухан постучал им об асфальт высыпалось изрядно мусора из него в виде насекомых, песка пуха  и т.д. Поставил обратно и машинка побежала как будто ничего и не было(пробег на этом фильтре 5 т.км пора менять :blink: )

Изменено пользователем илдар

Да я тоже заметил что фильтр редко отхаживает 10000км ! Слишком уж он мал. Стараюсь менять через 5-6 тыс хотя меж сервисный интервал по моему 15тыс!  

Но самое интересно что через дырку идет пыль и засоряет датчик количества воздуха и машина может потерять тягу и встать (как было у меня). В этом случае надо отключить разъем от этого датчика и ехать дальше. Потом датчик моется спецсредством

Во первых не все датчики моются, во вторых пыль идет во впуск, засоряя не только заслонку, но и попадая в цилиндры работая как пескоструй и абразив стирают поршни кольца и сами цилиндры.

kaljaba, у меня было именно так:)  отсоединил датчик и все заработало (пока покупал промывке от ликвимоли )

Не ну чутка проехать ничего не будет. Ну а по сути промывкой можно промыть, но я потом после промывки в спирту еще промываю, далее сушу, частенько пригоняют авто на диагностику с грязными дмрв и заслоками.

Изменено пользователем kaljaba

• VovaTuf изменил название на Воздушный фильтр дизельный Кашкай J10 1.5 dCi

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...