lerochka2002 Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Мне кажется что при пропитанном фильтре пыль налипает на него а не сыпется в кожух фильтра. Налипание видно на моей фотографии выше. Таким образом кожух пылесосить не надо. Согласен на 100%, а климат отношения не имеет. В любом климате есть пыль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks045 Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 То что пыль есть везде, это любому понятно, а вот содержание воды во влажном воздухе (осенью и весной сильные густые туманы например) такой фильтр может дать обратный эффект.....это лишь предположение. пока ищу подр.инф о фильтрах с пропиткой ...найду напишу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerochka2002 Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 То что пыль есть везде, это любому понятно, а вот содержание воды во влажном воздухе (осенью и весной сильные густые туманы например) такой фильтр может дать обратный эффект.....это лишь предположение. пока ищу подр.инф о фильтрах с пропиткой ...найду напишу... не даст, но на промасляный вода не сядет, а вот на сухой...может и пропитаться водой. Забей и покупай! В воде и то и другое сдохнет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 (изменено) Мне так кажется ,что фильтр с пропиткой получше задерживает пыль, чем совсем сухой. Если бы влажный воздух так влиял как бы тогда ваще работали типа фильтры в масляной ванне( на ГАЗ-21 так точно было). А так любой бумажный фильтр немного пыли пропускает , а если фильтр с пропиткой быстрее забивается то это и есть хорошо -значит меньше пыли попало в ДВС , а вот если фильтр не забивается и нормально типа пропускает в течении длительнгого срока эксплуатации - это есть повод задуматься о его фильтрующих свойствах!!!! Изменено 16 сентября, 2015 пользователем илдар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks045 Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 из того что накопал в интернете народ сходится в следующем: 1. с пропиткой чистят лучше (но при условии что фильтр с заводской пропиткой, не "подвал" и не самопал------описаны случаи когда губили кислородные датчики) 2. с пропиткой мало служат в пыльном климате (сухом, + не рекомендуется эксплуатация на грунтовых дорогах (не более 5.000-----далее могут сильно забиться и на больших оборотах прорваться). во влажном оказывается наоборот работают хорошо - удерживают влагу, более сухой воздух поступает в смесь. 3. если по "заводу" с пропиткой то и менять на такой же, если стоял "сухой" то по желанию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 (изменено) с пропиткой мало служат в пыльном климате (сухом, + не рекомендуется эксплуатация на грунтовых дорогах (не более 5.000-----далее могут сильно забиться и на больших оборотах прорваться). . о чем я и писал от выбивания пыли из такого фильтра толку мало. А так неоднократно наблюдал картину как водители обычно камазов после проезда по пыльным шляхам выбивали песок и пыль из своих воздушные фильтры ставили их на место и ехали дальше -с пропиткой такое не прокатит. Изменено 16 сентября, 2015 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks045 Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Ну мы на камазы равняться не будем )))) они и на пустых баках ездят)))) и половину лишних деталей из Двигателя могут убрать и ехать )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 (изменено) а стоит как наш и размером с ведро Изменено 16 сентября, 2015 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Вы не забывайте что там стоят фильтры тонкой и грубой очистки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 У иеня без пропитки порвался и я с дырой ездил несколько тыщь. Запачкался датчик кол-ва воздуха и мотор перестал заводится, фильтр я поменял и отсоединил датчик и ездил еще немножко пока не пришло промывочное средство ликвимоли по почте. Помыл датчик, подключил его к системе и все встало на свои места Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 У иеня без пропитки порвался Ну так ничего удивительно если менять его через 20 т.км и более Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 взял JAKOPARTS HERTH+BUSS J1321055, похоже что тоже чем-то пропитан слегка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 здравствуйте! такая же проблема с фильтром. езжу не очень много. заметил попутнл проблему с наличием масла в воздушном патрубке. в верхнем справа, тот что ближе к фильтру. год назад масло погнало (относительно сильно), заменил турбину. после замены было все сухо и в фильтре масла небыло. прошел за год 12 тыщ. и опять таже картина. вероятно это турбина гонит, видать такие турбины одноразовые. но зато... вот с такой сопливой турбиной расход саляры падает в район 5.2 - 5.6 л. а после замены турбины она первые тыщ 5 км жрала 6-7 на сотню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VLADIMIR334 Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Вот мой фильтр....все бы ничего не на турбине снизу (если смотреть на турбину на подъёмнике) масленные подтеки...т.е. получается у меня фильтр в масле, короб воздушного фильтра тоже со следами масла внутри, и турбина "протекает" - маслом. Значит турбине медленный писец приходит??? Кто что думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks045 Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Вы сфотографировали фильтр со стороны улицы, поэтому так ничего не скажешь. У меня он такой к 10.000 как на левой части вашего фильтра если смотреть на фото, но с внутренней стороны чистый. Я ранее в этой теме писал про масло в фильтре с внутренней стороны....лично у меня были забрызги (мелкие капли).....сейчас нет......перестал быстро глушить двигатель и газульку в пол притапливать.....всё прошло. И на турбине масла нет...тьфу...тьфу.тьфу. Короб фильтра чистый, только патрубок слегка маслянистый.....один из форумчан писал что это нормально. Ну а раз Вы уже видите подтёки на своей турбине то конечно ......оптимально нужно разбирать и делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 не надо ничего разбирать норма это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VLADIMIR334 Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Норма что турбина "протекает" маслом???? Я конечно не спец, но по-моему это не норма... А с внутренней стороны фильтр был чистый, без масленных подтеков НО - в коробе где фильтр видно масло...плюс ещё это протекание..... Протекание турбины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 ответ про фильтр если что. А турбу канешь надо лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VLADIMIR334 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Ясно, спасибо, поеду к мастерам по турбинам, что они скажут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lerochka2002 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Отпишись потом, интересно какой приговор они вынесут, а может и не приговор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Я попробую поставить для пробы такой фильтрTSN 9.1.1419 уж больно часто менять приходиться хоть Кнехт ,хоть Манн , хоть какой другой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beckham Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 ну в салон TSN ставил...функцию свою выполняет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Так же в салоне стоит TSN 9.7.371 без каких либо претензий А вот для двигателя меня терзают смутные сомнения ,что как то такой или очень схожий уже ставил купил в первом попавшемся магазине ,все норм было только чуток по длине он больше был( хотя на упаковке все размеры совпадали) ,но все таки вошел в свое место так же потом менял не более чем через 5 т.км как и от именитых производителей . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beckham Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 ну у меня всегда грязный фильтр во время замены ...но у вас вообще перебор...значит ещё чаще надо менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танкист Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Перепробовал в.фильтры нескольких брендов. Ниссан, VIC,Сакура, ФИЛЬТРОН, МАНН, Бош . Особой разницы не заметил. Через 5-7 т. км все одинаково забитые. За фильтром корпус чистый. В итоге остановился на TSN 911420. Цена вопроса 175 руб.Меняю через 5-7 т.км. И все нормально. Когда в период гарантии приезжал на ТО к ОД никаких возражений и прочих высказываний не было хотя всегда проверяли его состояние и видели что стоит не оригинал. Моё мнение, что нет смысла переплачивать за красивую упаковку ,если фильтр упакованный в простенькую упаковку выполняет свои функции. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти