Перейти к содержанию

Воздушный фильтр дизельный Кашкай J10 1.5 dCi

Yuriy86

Рекомендуемые сообщения

Так всё же откуда масло в воздушном фильтре? Картерные газы масло закидывают? тогда компрессии в принципе не должно быть и дизелёк не заведётся , а тут товарищь ездил!

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не туда роешь, у тебя во первых дизель а это турбина во вторых егр, если турба устает то обычно гонит масло во впуск, скинь патрубок нижний с нее если потечет масло то накушалась она, далее егр, он кидает часть газов во впуск, от сюда может конденсироваться на фильтре.

тогда компрессии в принципе не должно быть и дизелёк не заведётся , а тут товарищь ездил!

тоже не вариант если перегрели движок в прошлом переборки на кольца ломаются и могут только на одном поршне , этого достаточно и чтобы заводится и масло гнать. (это помимо предыдущих причин с турбиной) , так что капитальная диагностика нужна, Вскрытие покажет,а так гадать до посинения можно.

Первым ставлю на турбину, проверить то же её легко, нужно скинуть патрубок от нее до фильтра, если польется масло, турбу под замену.

Добрый вечер. Умерла машина и не заводиться. открыл случайно воздушный фильтр, а там всё в масле. 

Снимай разъем с измерителя количества воздуха и заводи:)  Он стоит в трубе сразу после фильтра...

• 3 месяца спустя...

Добрый вечер. Умерла машина и не заводиться. открыл случайно воздушный фильтр, а там всё в масле. 

Тему поднял, а итог не подвел. Мое мнение турбина умерла, ты поставил другую. Вопрос долго ли она отходила (новая) :rolleyes: ???

дайте пожалуйста артикул на воздушный фильтр для экзиста, переискал везде и не нашел. Заранее большое спасибо

TolokV ,

В4305+В4305-01 - Элемент воздушного фильтра БЕЛАЗ, КOMATSU к-т Цена: 2 395.00 руб.

Какой автомобиль, что за ДВС?

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

дайте пожалуйста артикул на воздушный фильтр для экзиста, переискал везде и не нашел. Заранее большое спасибо

TolokV ,

В4305+В4305-01 - Элемент воздушного фильтра БЕЛАЗ, КOMATSU к-т Цена: 2 395.00 руб.

Какой автомобиль, что за ДВС?

Точно, для начала ToloKV хотя бы для минимума пропишите в профиле какое у вас транспортное средство   :whistling:

нужен совет по воздушному фильтру сроки замены марка название кталожные номера

Изменено пользователем desperado

нужен совет по воздушному фильтру сроки замены марка название кталожные номера

LX1631Kneht ваще огонь! 10тыщь!

• 5 недель спустя...

voobz, я сильно удивился увидя вмятый фильтр, оторванный частично от рамки. Вот думаю может практиканты в Nissane так его поставили… Но он встает на место можно сказать что сам.

Практиканты всё прально поставили, просто сильная засранность воздушного фильтра приводит к тому, что турбина при попытке всосать воздух, создаёт давление и вырывает этот самый забитый фильтр, дабы получить этот самый воздух и всё это дерьмо, которое впускается в двигло, медленно всё убивает...вывод-следите за расходниками! Это не сложно...

Изменено пользователем lerochka2002

Лерочка, после этого слежу конечено за воздушным фильтром, при мойке машины продуваю его сжатым воздухом:) И менять буду через каждые 40000 км

ага с фейри его ещё помой просуши и назад поставь. 300 р жалко?

Загляну в мануал:)  а то фильтру моему скоро год… То что я его чищу интересно продлит ли его жизнь?

Если почистить  даст возможность доехать да магаза и купить новый , Это же не от грузовика фильтра размером с ведро и стоимостью  ого го (В4305+В4305-01 - Элемент воздушного фильтра БЕЛАЗ, КOMATSU к-т Цена: 2 395.00 руб.)   :biggrin:  , так что чё на спичках экономить. http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/8220/page-2#entry146239

Изменено пользователем илдар

Поменял фильтр   пробег на этом всего около 5 т.км ,т (  не  MAN  2420  ).  post-28933-0-74075800-1428864277_thumb.j

Да где вы ездите так???

Я раз в 10 меняю, так он с виду как новый.

Такой видимо у нас чистый воздух в городе.  Так что больше на этом фильтре не покатаешь(MAN 2420 чуток больше служит ,но не намного )  :whistling:

Изменено пользователем илдар

да ладно я вот в 50 км от города живу и лес в 50 м от дома фильтр такой же что 5 что 10т. норма для него. раз грязный значит хорошо справляется со своей работой.

Да где вы ездите так???

Я раз в 10 меняю, так он с виду как новый.

У "атмосферников" так и есть ,а с турбиной я считаю наш фильтр маловат будет.

• VovaTuf изменил название на Воздушный фильтр дизельный Кашкай J10 1.5 dCi

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...