Перейти к содержанию

Пружины. Жёсткость. Замена штатным. Кашкай J10

E131DO26

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, dimitry сказал:

suplex 22222

Можно забыть. Сейчас их нет в продаже.

9 часов назад, tav59 сказал:

... Дорасскажу, для тех кто хочет каябу.

У меня на 4 году жизни родные пружины подсели, а так как часто ездил на рыбалку груженый, то решил приподняться проставками. Без фанатизма, только для компенсации проседания. Спереди проставился на 15мм, сзади проставка на 20мм (меньше нельзя), но реально из-за расположения пружины перед колесом вышло 30мм. В результате спереди получилась штатная высота, сзади на 1см выше нормы. Полностью устроило.

После того, как 2 года назад пришлось менять передние пружины, я мастерам сказал выкинуть проставки, если с новыми KYB передок придет в норму. Однако, фигвам, каябы оказались помягче и для сохранения штатной высоты проставки опять установили.

Вчера тоже самое сказал мастерам (другим) и по задним пружинам. А они не стали заморачиваться, и по умолчанию воткнули мои проставки. В результате щас авто имеет пацанский вид, задница поднята на 3см относительно штатной высоты. На ходу всё норм, но видок сбоку не очень ))) Сразу хотел переделать, но решил подождать, может подсядут, да и не охота было платить доп. деньги за повторную замену пружин. 

Мои данные на сегодня ~760мм перед, ~781мм зад (см. картинку).1784817529_.thumb.JPG.f8cba47182d98da98207f0c11d2bedf5.JPG

А где найти такую картинку про Q+2 ?

@myqashqaiclu эта картинка взята мной с парадлельного форума, когда он был еще жив. Подозреваю, что она подходит и для Q+2 

Вот такая картина получилась:

IMG_20230420_074909.jpg

Это багажник пустой, в баке 2/3. 

Посадил на кромку багажника чела 100кг, присела на 2см, почти до нормы.

46 минут назад, tav59 сказал:

Вот такая картина получилась:

Колесики бы побольше...

58 минут назад, hama сказал:

За пару лет глядишь и осядут до нормального .

Или вырвут амортизаторы.

@MaxMikhey вот только не надо меня пугать! )))

@pzm76 я ж уже сказал, нет никаких отбоев с аммо от икса! Перепрыгиваю лежачих только в путь )

Меня только внешний вид смущает.

... Не выдержал. Поеду завтра выкину проставки. Ну сядет через год, тогда верну взад )))

• Насмешил 1

@pzm76 не, слишком видок стремный, колесико в арке потерялось и морда вниз клюёт).  Я еще позвал товарищей с работы, чтобы заценили. Вердикт - слишком высоко по-сравнению с передом, некрасивенько ))). 

Я по молодости такое проходил когда на ВАЗ 2109 поставил пружины от 21099. Работали на вырыв при некоторых условиях.

Не сторонник я таких манипуляция. У меня Кашкаю иногда не хватает поворачиваемости в поворотах, а тут ещё выше поднимать....

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Репутация +1 1

@MaxMikhey я внедрил клаксоны с домиками, не сильно выше стало, ( фото выше ) за то нет просадки, а я часто езжу с грузом. + газовый баллон. 

Старый комплект пружин с проставками и амо лежит, на всякий случай. Пружины стоковые сильно просели и с проставками только-только выходят на штатную высоту. 

Клаксон жёстче орига, за счёт этого был изредка удар амо на выходе. Пришлось домики внедрять. За то сейчас меня всё полностью устраивает. Не могу без слёз смотреть на Кашкаи и х-трейлы, у которых зад висит ниже переда. 

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

Выкинул проставки. Вместо 81 стало 78см. Типа штатно, но блин ... чисто визуально лично мне не хватает +1см, и страшно представить, как будет на загруженной машине ))) Теперь буду ждать, когда пружинки сядут на 1,5-2см и верну взад свой "тюнинг" )))

• Лайк 1

В 20.04.2023 в 05:47, tav59 сказал:

эта картинка взята мной с парадлельного форума, когда он был еще жив. Подозреваю, что она подходит и для Q+2

Похоже у меня просела машина на 2 см. Это менять пружины надо?

25 минут назад, myqashqaiclu сказал:

Это менять пружины надо?

По желанию. )

Многих устраивает и бОльшая просадка. Меня нет.

9 часов назад, tav59 сказал:

По желанию. )

Многих устраивает и бОльшая просадка. Меня нет.

Меня не устраивает. За эту зиму два раза застрял. Сформулирую более правильно вопрос - чтобы поднять машину на стандартную высоту достаточно замены пружин или амортизаторы тоже менять?

@myqashqaiclu замены пружин достаточно. Ну, или, как сказали, проставки..

• Лайк 2

8 часов назад, myqashqaiclu сказал:

За эту зиму два раза застрял. 

Не думаю, что проставки или замена пружин кардинально что-то поменяют в этом плане. По сути, Вы чуть приподнимете КУЗОВ. Подрамники, рычаги и прочее, останется на том же уровне. 

@myqashqaiclu Честно говоря, я за проставки потому что оригинальные пружины вы вряд ли будете заказывать. А с НЕоригиналом можно ничего не выйграть. Например, мои новые передние KYB оказались на уровне подсевших родных.

Проставки мне вытачивали. Если надо, могу скинуть чертежи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...