Перейти к содержанию

Дизельное (солярка) топливо в России. Антигель.

Рекомендуемые сообщения

И не вздумайте солярку на сомнительных заправках заливать. :victory:

Изменено пользователем desperado

Тоже на Лукойле заправляюсь. Хотя в некоторых регионах ругаются на качество топлива данной компании.

Берут и Лукойл и Роснефть топливо в одних и тех же местах, только каждый свои присадки добавляет, после этого лукойловская соляра имеет цвет чуть ли не морской волны и дороже на рубль, а роснефтевская прозрачная.

В моем регионе Роснефтевская солярка не очень по качеству, машина потдымливала и тягя не та была. После заправки на Лукойле изменения ощутимые в положительную сторону.

незнаю какие там различия в солярку заправляюсь на стройке и никаких проблем))))вот ток когда сцепление начал менять думал подшипник выжимной стучит а оказалось компенсаторы в маховике умерли а он неразборный....поподос :ohmy:

Тоже на Лукойле заправляюсь. Хотя в некоторых регионах ругаются на качество топлива данной компании.

местные на Украине и Молдовы -лукойл считают дерьмом и не советуют...предпочитают топливо из Румынии

незнаю какие там различия в солярку заправляюсь на стройке и никаких проблем ))))вот ток когда сцепление начал менять думал подшипник выжимной стучит а оказалось компенсаторы в маховике умерли а он неразборный....поподос :ohmy:

Вот Вы изначально уже двигатель губите тракторной соляркой. Проблемы начнутся позже, после таких заправок.

местные на Украине и Молдовы -лукойл считают дерьмом и не советуют...предпочитают топливо из Румынии

Честно говоря если бы у меня была такая возможность тоже из европы заправлялся топливом. Пусть и подороже, зато спокойней.

А правду ли говорят знакомые железнодорожники, что ж/д дизтопливо самое чистое? Может кто-нибудь знает?

А правду ли говорят знакомые железнодорожники, что ж/д дизтопливо самое чистое? Может кто-нибудь знает?

Если они имеют ввиду добавки всякие, то думаю, действительно самое чистое.

И скорее всего соответствует стандарту Евро с отрицательной величиной :tease:

В Европе возможно а у нас это на грани фантастики.

Как будет моя смена схожу в лабораторию узнаю.

Как и обещал сходил в лабораторию. Последние партии приходившего к нам ДТ были из Ухты - Лукойл и Ярославля - Славнефть. И то и другое "Евро", правда ухтинское ДТ-5, ярославское ДТ-4. Цетановое число у ДТ-5 ровно 51 (не больше не меньше требований стандартов), у ДТ-4 чуть больше - 54,6. При этом, согласно указанных в паспорте данных в ДТ-5 присутствует цетаноповышающая присадка (количество килограмм на тонну указано как 0,5, но нормируется оно или нет сведений не имею). Присадки содержатся и в том и другом ДТ, по три наименования, но цетаноповышающая только у Лукойла. Еще, все ДТ "Евро" является универсальным т.е. всесезонным, в то время как у нас существует летнее и зимнее (по крайней мере на ж/д) с разной вязкостью и соответственно температурой замерзания. Возможно этим и объясняется забивание фильтров за зиму, ведь на локомотивах топливо специально подогревается в баке и к фильтрам поступает теплым. Не думаю что для нужд ж/д производится отдельное ДТ, просто к нам оно приходит цистернами, на каждую бочку есть паспорт, в процессе хранения контролируется его качество, ну и не бодяжится при этом (во всяком случае мне о таких фактах не известно). Если интересует что-то конкретное спрашивайте, если найду время отсканирую паспорта.

Изменено пользователем Bogdanych

Как и обещал сходил в лабораторию...

Ответ исчерпывающий. Леш, огромное спасибо.

• 1 месяц спустя...

Если заправитесь с паровоза, думаю выше описанные показатели будут не такие. :rolleyes:

Почему? Если топливная аппаратура и топливоподогерватель исправны, машинист с помощником солярку не слили, а вместо нее воды не налили, то все будет нормально. Лично знаю одного начальника транспортного цеха, который свой СантаФе заправляет только с подведомственных тепловозов и вполне доволен жизнью

Знаю человека который через неделю топлевную систему на Транспартере чистил после заправки тепловозной соляры. И что самое удевительное тепловозу года два было а срач в баке у его кошмарный. Еще он (тепловоз) заправляется постоянно на Северной Империи.

Судя по всему тепловоз ОАО РЖД не принадлежит. Что такое Северная Империя не знаю. На наших тепловозах отстой с баков сливается при каждом ТО, промывка и пропарка баков приблизительно раз в три года. В следующий раз человек топливо с тепловоза пусть сливает после тонких фильтров, а не из отстойника топливного бака ))

Я лично заправляюсь на «газпромнефть» машина ездит нормально, но при запуске двигателя дымит немножко.

"Северная Империя" запраки у нас такие. Заправляюсь дизелем только на Лукойле, нечего не дымит

• 2 недели спустя...

Проблема может быть и не в солярке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...